Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tengo un problema con imagecreatefrompng()

Estas en el tema de Tengo un problema con imagecreatefrompng() en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, bueno mi problema es el siguiente resulta que habia realizado un codigo.... que me iba bien... pero en estos dias no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 11:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 148
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Tengo un problema con imagecreatefrompng()

hola a todos, bueno mi problema es el siguiente resulta que habia realizado un codigo.... que me iba bien... pero en estos dias no se que paso... en el servidor y ahora no me va.... el php que utiliza el servidor es 4.4.

el error que ahora sale es el siguiente:
Fatal error: Call to undefined function: imagecreatefrompng()

y como esta escrito es asi:

$imagen_logo=imagecreatefrompng("images/logo.png");


gracias de ante mano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 11:59
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Tengo un problema con imagecreatefrompng()

Pues si te andaba bien, sin ningun problema, pregunta mas bien en tu host, puede que hayan desactivado la libreria GD.

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 12:16
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Tengo un problema con imagecreatefrompng()

Si... a mi tambien me daba error esa libreria, puedes poner el error completo?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 12:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 148
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Tengo un problema con imagecreatefrompng()

Fatal error: Call to undefined function: imagecreatefrompng() in /home/miweb/public_html/imagenes.php on line 47

ahi esta el error completo. ya supongo q es problema del server por que lo e probado en intranet con mi appserv. y me va bien.


el codigo es este:
$imagen_logo=imagecreatefrompng("images/logo.png");

mi appserv utiliza php 5.1.1
y el php que utiliza el host es 4.4
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 12:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 148
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Tengo un problema con imagecreatefrompng()

este es el codigo completo.....

$categoria=$_POST["categoria"];
$nombre_fiesta=$_POST["nombre_fiesta"];
$modificar=$categoria;
if(!$categoria){ echo "error no rellenastes bien los campos";
exit();
}
if($nombre_fiesta=="" && $categoria=="nuestras"){
echo "debe poner el nombre de la fiesta en el campo nombre";
exit();
}
if($categoria=="nuestras"){
$dbh=mysql_connect ("localhost","myuser") or die ('I cannot connect to the database because: ' . mysql_error());
mysql_select_db ("mydatabase");
@$consulta = "select * from `fiestas` where "."nombre"." like '%".$nombre_fiesta."%'";
@$resultado = mysql_query($consulta);
@$num_resultados = mysql_num_rows($resultado);
if(!$num_resultados){
$query = "insert into `fiestas` values ('','".$nombre_fiesta."','".$descripcion."')";
$result = mysql_query($query);
}
else{
if($descripcion!=""){
$query="UPDATE `fiestas` SET `descri` = '".$descripcion."' WHERE `numero` =1 LIMIT 1";
$result = mysql_query($query);
}
}
$categoria=$categoria."/".$nombre_fiesta;
}

$foto_nombre= $_FILES['foto']['name'];
$foto_imagen= $_FILES['foto']['tmp_name'];
$link="images/".$categoria;
if(!file_exists($link)){
mkdir($link);
mkdir($link."/min");
}
for($e=1000;$e>-1;$e--){
if(file_exists($link."/".$e.".jpg")==true){
$almacenar[]=$e;
$ultimo=$almacenar[0];
}
}
$ubicacion="images/1.jpg";
$ubicacion_min="images/1-min.jpg";
// Esta imagen es el logo que se pondra.
$imagen_logo=imagecreatefrompng("images/logo.png");
// Defino ancho, alto del logo.
$ancho_logo = imagesx($imagen_logo);
$alto_logo = imagesy($imagen_logo);
// Creo la imagen a cual se le pondra el logo.
$imagen_dest = imagecreatefromjpeg($foto_imagen);
// Defino ancho, alto de la imagen que se le colocara el logo.
$ancho_dest = imagesx($imagen_dest);
$alto_dest = imagesy($imagen_dest);
if($ancho_dest<400){
echo "error imagen muy pequeña";
exit();
}
if($alto_dest<300){
echo "error imagen muy pequeña";
exit();
}
// Defino la posicion donde se mostrara el logo dejando
// 10 pixeles de espacio. Se mostrara en la parte
// inferior derecho.
$ancho_muestra = ($ancho_dest - $ancho_logo);
$alto_muestra = ($alto_dest - $alto_logo);
//Envio la cabecera para mostrar la imagen.
//header("Content-type: image/jpeg");
//header("Content-type: text/php");
// Sobre pongo el logo a la imagen.
imagecopyresized($imagen_dest,$imagen_logo,$ancho_ muestra,$alto_muestra,0,0,$ancho_logo,$alto_logo,$ ancho_logo,$alto_logo);
$white = ImageColorAllocate ($imagen_dest, 255, 255, 255);
//Insertamos texto en la imagen;
ImageTTFText ($imagen_dest,15, 0, 0, 14, $white, "arial.ttf","www.miweb.com");
//Creamos una imagen Grande.
$image = imagecreatetruecolor(350,263);
imagecopyresampled ($image, $imagen_dest, 0, 0, 0, 0, 350,263,$ancho_dest,$alto_dest);
//Creanios una imagen pequeña.
$image_min = imagecreatetruecolor(120,90);
imagecopyresampled ($image_min,$imagen_dest, 0, 0, 0, 0, 120,90,$ancho_dest,$alto_dest);
// Guardo la imagen que ya tiene el logo.
if(!isset($ultimo)){$ubicacion=$link."/0.jpg";
$ubicacion_min=$link."/min/0.jpg";
}
else{
$ubicacion=$link."/".($ultimo+1).".jpg";
$ubicacion_min=$link."/min/".($ultimo+1).".jpg";
}

imagejpeg($image,$ubicacion,60);
imagejpeg($image_min,$ubicacion_min,60);
echo'
<td><p align="center"><img src="'.$ubicacion.'"></p></td>
</tr>
<tr>
<td>
<p align="center"><b><a target="_self" href="agregar/formulario2.php?ubic='.$categoria.'&nom='.$nombre_ fiesta.'">
<font face="Arial" size="2" color="#000080">Agregar mas fotos en la misma fiesta o carpeta
</font></a></b></td>
</tr>
</table>
<p>';

bueno ese es todo el codigo, se q no esta realizado bajo las mejoras pero ahi me va xD salu2...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 12:43
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Tengo un problema con imagecreatefrompng()

No batalles mucho.. casi seguro que no esta habilitado GD entonces create otra pagina que solamente contenga y subela a tu servidor..

Código PHP:
<?php
phpinfo
();
?>
cuando la abras mira si esta activada la libreria gd ahi aparece el modulo y te dice su estado..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.