Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tengo un problema con las sesiones

Estas en el tema de tengo un problema con las sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una pag donde el usuario registrado ingresa su login y PW, recupero el Id del usuario y me gustaria guardarla en una variable de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 11:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
tengo un problema con las sesiones

tengo una pag donde el usuario registrado ingresa su login y PW, recupero el Id del usuario y me gustaria guardarla en una variable de session.
como podria crearla, llamarla desde cualquier pagina, y cerrarla

desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 12:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: tengo un problema con las sesiones

Basicamente:

// registraID.php
session_start(); // iniciar la session
$id="valor"; // aqui incluyes tu logica para obtener ese id ...
session_registre('id'); // variables ..


// en las otras pginas q necesites el ID:
session_start(); // iniciar la session
$id=$_SESSION['id']; // en $id ya tendras tu ID de session ..

// mataID.php
session_start(); // iniciar la session
session_destroy();

Esto es basicamente su definicion/uso y borrado .. hay mas detalles .. pero esto ya es funcional ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 13:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: tengo un problema con las sesiones

Te pasaste.
muchas gracias.



suerte...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.