Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tengo un problema ¿insertar en una tabla varegistros con if else?

Estas en el tema de tengo un problema ¿insertar en una tabla varegistros con if else? en el foro de PHP en Foros del Web. -Hola que tal buenos dias, les comento. -Estoy tratando de insertar en la tabla por medio de if else pero este lo que hace es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 04:57
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta tengo un problema ¿insertar en una tabla varegistros con if else?

-Hola que tal buenos dias, les comento.

-Estoy tratando de insertar en la tabla por medio de if else pero este lo que hace es enviar registros individuales si en vio varios if cuantos if tenga echos esta cantidad se enviara.

-Pense en if else pero ahora nose como hacerlo aber si me dicen estoy usando este metodo.

Código PHP:
if ($_POST['Check1']=="FRANCES")  

mysql_db_query("bdd","insert into tabla (IDIOMA) values ('FRANCES')"); 


if (
$_POST['Check2']=="INGLES"

mysql_db_query("bdd","insert into tabla (IDIOMA) values ('INGLES')"); 

if (
$_POST['Check3']=="ESPAÑOL"

mysql_db_query("bdd","insert into tabla (IDIOMA) values ('ESPAÑOL')"); 

  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 05:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: tengo un problema ¿insertar en una tabla varegistros con if else?

¿Qué es lo que quieres insertar a tu base de datos?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 05:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: tengo un problema ¿insertar en una tabla varegistros con if else?

-Ah.. quiero hacer varios insert into en una tabla usando if

if($nombre == ""){

insert into ....

}else{

insert into 2 -....

}


if($nombre2 == ""){

insert into ....

}else{

insert into 2 -....

}

etc..
...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 05:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: tengo un problema ¿insertar en una tabla varegistros con if else?

ya probaste asi?

Código PHP:
Ver original
  1. if ($_POST['Check1']=="FRANCES")  
  2. {  
  3. mysql_db_query("bdd","insert into tabla (IDIOMA) values ('FRANCES')");  
  4. }  
  5.  
  6. elseif ($_POST['Check2']=="INGLES")  
  7. {  
  8. mysql_db_query("bdd","insert into tabla (IDIOMA) values ('INGLES')");  
  9. }  
  10. elseif ($_POST['Check3']=="ESPAÑOL")  
  11. {  
  12. mysql_db_query("bdd","insert into tabla (IDIOMA) values ('ESPAÑOL')");  
  13. } else {$naranjas}
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 05:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
-Lo ise y me devulve un campo vacio el uno con el id y los datos y el otro 0

-Pero es que nadie sabe hacer esto eh?

-Umm bueno almenos ahora no me esta tirando error pero es que no esta asiendo caso de los elseif para el insert into . que ocurre.?

-Olle pero no veo ningun tema similar por la red , parece que es nuevo este respecto a
este wao..

-Bien gente ya le llegue a la pregunta es:

¿Como hacer varios insert into usando ifelse o if?

-Pues eso quiero hacer algo como esto en una misma tabla si que me repita resultados individuales como me a estado asiendo.


Código PHP:

if($_POST['titulo'] !== ""){


$sql_general "insert into tabla (casa,coche,moto,id_sql) values ('$casa','$coche','$moto',$id)";

mysql_query($sql_general);


}




elseif(
$_POST['nombre'] == ""){

$parte1="none";


$sql_parte1 "insert into tabla (nombre) values ('$parte1')";

mysql_query($sql_parte1);

echo
" se envio a nombre (none)";

}elseif(
$_POST['nombre'] !== ""){



 
mysql_query("insert into tabla (nombre) values ('$nombre')");


echo
" se envio a nombre  DENTRO";

}


//este seria el 2





elseif($_POST['nombre'] == ""){

$parte2="none";


$sql_parte2 "insert into tabla (nombre2) values ('$parte1')";

mysql_query($sql_parte2);

echo
" se envio a nombre2 (none)";

}elseif(
$_POST['nombre2'] !== ""){



 
mysql_query("insert into tabla (nombre) values ('$nombre2'");


echo
" se envio a nombre 2 DENTRO";

}



//este seria el 3




elseif($_POST['nombre'] == ""){

$parte3="none";


$sql_parte3 "insert into tabla (nombre3) values ('$parte3')";

mysql_query($sql_parte3);

echo
" se envio a nombre3 (none)";

}elseif(
$_POST['nombre'] !== ""){



 
mysql_query("insert into tabla (nombre3) values ('$nombre3')");


echo
" se envio a nombre3  DENTRO";

}


etc... etc... 

-Creo que mas claro de hay no puedo ,quiero hacer eso que yo eliga de que manera resive la tabla ese campo "" !Pero no puedo nose santo dios que ocurre!


-Ayuda porfavor y gracias.

Última edición por GatorV; 15/12/2010 a las 10:54
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 06:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Bahía Blanca, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como hacer varios insert into usando ifelse o if?

Hola, la verdad no te entiendo bien la pregunta :\
1. Qué es lo que te está haciendo que no querés que haga?
2. Qué es lo qué queres hacer?

Guada
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 06:33
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como hacer varios insert into usando ifelse o if?

-Joder aqui nadie sabe na tio , ya me estoy cansando...


-Aqui ahy un tio tratando de hacer lo mismo y si no lo entienden usen cromer y traduscanlo..

http://www.webdeveloper.com/forum/sh....php?p=1110830

-Solo falta que me digan eso ahora," a no esta ingles que tratas de hacer" .. madre mia .

-Esta es toda la informacion que e podido recoger no si es la correcta pero nose aplicarla al metodo que quiero con if o else.


/*
CREATE PROCEDURE ALGO (IN info tipo, IN info1 tipo, IN info2 tipo, IN info3 tipo, IN info4 tipo, IN info5 tipo)



BEGIN
START TRANSACTION;

INSERT INTO TABLA VALUES(info1, info2);
INSERT INTO TABLA VALUES(info3, info4);
INSERT INTO TABLA VALUES(info5, info1);

END;

http://foro.elhacker.net/desarrollo_...#ixzz18BNK5z7F
*/

/*

//otro sistema

INSERT INTO tCoches
(matricula,
marca ,
modelo ,
color)
values
('M1332FY',
'FORD',
'FIESTA',
'GRIS PLATA');


INSERT INTO tCoches
(matricula,
marca ,
modelo ,
color)
values
('M2233FH',
'SEAT',
'LEON FR',
'ROJO');

*/





-Uno que sabe al respecto dice que no puede usar el mismo query repetidas veces y hasta en php.net en ningun cas veo que usen 2 querys en para una misma tabla.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 08:59
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: ¿Como hacer varios insert into usando ifelse o if?

Encima que @invixion trata de ayudarte, lo respondes de esa manera. Me parece increible.

Simplemente viendo tu código, no sé que intentas hacer. Veo que en algunos casos olvidas cerrar unos paréntesis en los VALUES.

Cita:
-Pues eso quiero hacer algo como esto en una misma tabla si que me repita resultados individuales como me a estado asiendo.

...

Creo que mas claro de hay no puedo ,quiero hacer eso que yo eliga de que manera resive la tabla ese campo
¿Realmente crees haber sido claro?

En los sitios que has dado como ejemplos, no le encuentro relación alguna a lo poco y nada que entendí que tratas de hacer.

Bueno... viendo un tanto el código, ahora lo vi mejor, antes no entendí nada, deduje que tratas de insertar 3 veces el nombre en la tabla (en 3 campos distintos), si es que $_POST['nombre'] no está vacío, y si lo está, que en cada campo inserte none... ¿algo así, o me equivoco?


Algo así se me ocurre :

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre = (!empty($_POST['nombre']) ? $_POST['nombre'] : 'none');
  2. $query = "INSERT INTO tabla (nombre,nombre2,nombre3) VALUES ('".$nombre."')";

No sé si eso será válido, pero creo que esa sería la idea.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 19:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: tengo un problema ¿insertar en una tabla varegistros con if else?

Nada dejalo esto no tiene arreglo un query inset into no accepta mas de uno solo comprende un envio .. esto es inposible.

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.