Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tengo problemas con una busqueda?

Estas en el tema de tengo problemas con una busqueda? en el foro de PHP en Foros del Web. hola como estan tengo un sistema de busqueda por nombre y fecha Código PHP: <select name="Numero" id="Numero">                   <?php                 conectar ();                  $mydb = name ;                  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 09:49
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta tengo problemas con una busqueda?

hola como estan tengo un sistema de busqueda por nombre y fecha



Código PHP:
<select name="Numero" id="Numero">
                 <?php
                conectar
();
                
$mydb=name;
                
$consulta="select Numero, id_Guia from tblguias";
                
$resultado=mysql_db_query($mydb,$consulta) or die("error al consultar nombres de equipos: ".mysql_error());
                if (
mysql_num_rows($resultado)!=0){
                    while (
$campo mysql_fetch_array($resultado)){
                                                        
                        echo 
"<option value=\"".$campo['id_Guia']."\">".$campo['Numero']."</option>";
                    }
                    
                }
    
                
?>
               </select>

de esta froma recepciono el dato


Código PHP:
}



$desde=$_POST['desde'];
$hasta=$_POST['hasta'];
$Numero=$_POST['Numero'];
$fechas="";
$IDGuiaPOST="";
if(
$desde!=false && $hasta!=false)
{
    
$fechas="'".$desde."' <= p1.Fecha and p1.Fecha<='".$hasta."' and ";
}
if(
$Numero!='')
{
    
$IDGuiaPOST="p1.Numero=".$Numero." and ";


cualdo le selciono el numero no me envia nada?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 09:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: tengo problemas con una busqueda?

Haz un var_dump($_POST) para que veas los datos que te llegan por POST.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 09:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: tengo problemas con una busqueda?

¿Has revisado en el HTML si los value de los option tienen el valor deseado? ¿Has probado con un echo $_POST['Numero']?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 09:55
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: tengo problemas con una busqueda?

Prueba asi:

Código php:
Ver original
  1. if($desde!=false && $hasta!=false)
  2. {
  3.     $fechas="'".$desde."' <?php echo  p1.Fecha and p1.Fecha<?php echo'".$hasta."' and ";
  4. }
  5. if($Numero!='')
  6. {
  7.    $IDGuiaPOST="p1.Numero=".$Numero." and ";
  8. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 10:08
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: tengo problemas con una busqueda?

lo tengo de esta manerea con un alert que me imprime el numero que le estoy enviando

Código PHP:
$desde=$_POST['desde'];
$hasta=$_POST['hasta'];
$Numero=$_POST['Numero'];
$fechas="";
$IDGuiaPOST="";
if($desde!=false && $hasta!=false)
{
    $fechas="'".$desde."' <?php echo  p1.Fecha and p1.Fecha<?php echo'".$hasta."' and ";
}
if($Numero!='')
{
    $IDGuiaPOST="
p1.Numero=".$Numero." and ";
}

$desde=cambiaf_a_mysql($desde);
$hasta=cambiaf_a_mysql($hasta);
echo "
<script>alert("$Numero\")</script>";


y el alert me esta mostrando el numero que le selecione plop!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 10:22
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: tengo problemas con una busqueda?

Cambia el Numero por id_Guia:

Código php:
Ver original
  1. if($Numero!='')
  2. {
  3.     $IDGuiaPOST="p1.id_Guia=".$Numero." and ";
  4. }

A ver si te funciona.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 10:31
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: tengo problemas con una busqueda?

bien de esta manera puedo traer los datos bien
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 10:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: tengo problemas con una busqueda?

a mi me parece que la forma que lo recepcionas esta bien que tu problema esta en el envio

<select name="Numero" id="Numero">
<?php
conectar();
$mydb=name;
$consulta="select Numero, id_Guia from tblguias";
$resultado=mysql_db_query($mydb,$consulta) or die("error al consultar nombres de equipos: ".mysql_error());
if (mysql_num_rows($resultado)!=0){
while ($campo = mysql_fetch_array($resultado)){

echo "<option value=\"".$campo['id_Guia']."\">".$campo['Numero']."</option>";
}

}

?>
</select>



en la etiqeuta select deberias usar el onchange para que al haber un cambio en tu select hagal oque deseas

saludso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.