Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tengo problemas con el guardar

Estas en el tema de tengo problemas con el guardar en el foro de PHP en Foros del Web. tengo este scrip que me gusrda datos en la bdd pero resulta que no esat guardando nada y no m manda ningun error sqi me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 08:16
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta tengo problemas con el guardar

tengo este scrip que me gusrda datos en la bdd pero resulta que no esat guardando nada y no m manda ningun error sqi me puedes ayudar




este es el cod:

Código PHP:
<?
include "conexion.php";
if (!isset(
$accion)){
        echo
"
        <html>
        <head><title>Guardar datos en la base</title></head>
        <body>
<h3>Guardar datos en la base</h3>
<form name=\"form1\" method=\"post\"
    action=\"guardar.php?accion=guardar\">
  <p>Nombre:<br>
    <input type=\"text\" name=\"usuario\">
  </p>
  <p>Apellido:<br>
    <input type=\"text\" name=\"apellido\">
  </p>
  <p>DNI:<br>
    <input type=\"text\" name=\"pass\">
  </p>
  <p>
    <input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Guardar Datos\">
  </p>
</form>
</body>
</html>"
;
}elseif(
$accion=="guardar"){
  include
"conexion.php";
  
$result=mysql_query("INSERT INTO usuarios  (id,usuario, apellido,pass, salida)
    VALUES ('',$usuario,$apellido,$pass) "
,$conexion);
  echo
" <html>
    <head></head>
    <body>
    <h3>Los datos han sido guardados</h3>
    </body>
    </html>"
;
}
include 
"cerrar_conexion.php";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 08:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: tengo problemas con el guardar

Prueba cambiar así tu script:
Código PHP:
$query "INSERT INTO usuarios  (id,usuario, apellido,pass, salida) VALUES ('',$usuario,$apellido,$pass) ";
$result=mysql_query($query,$conexion) or die( "Error en Query: $query, error: " mysql_error() ); 
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 09:03
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: tengo problemas con el guardar

gator v creo que no sirbo para esto no me manda ningun error y no guarda nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 09:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: tengo problemas con el guardar

Es muy raro, te debería de mandar aunque sea un mensaje de error, ¿que es lo que vez en pantalla? el mensaje de "<h3>Los datos han sido guardados</h3>" o ¿que es lo que ves?.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 09:20
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: tengo problemas con el guardar

nop nada el formulario queda tal cual

Código PHP:
<?
include "conexion.php";
if (!isset(
$accion)){
        echo
"
        <html>
        <head><title>Guardar datos en la base</title></head>
        <body>
<h3>Guardar datos en la base</h3>
<form name=\"form1\" method=\"post\"
    action=\"guardar.php?accion=guardar\">
  <p>Nombre:<br>
    <input type=\"text\" name=\"usuario\">
  </p>
  <p>Apellido:<br>
    <input type=\"text\" name=\"apellido\">
  </p>
  <p>DNI:<br>
    <input type=\"text\" name=\"pass\">
  </p>
  <p>
    <input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Guardar Datos\">
  </p>
</form>
</body>
</html>"
;
}elseif(
$accion=="guardar"){
  include
"conexion.php";
$query "INSERT INTO usuarios(usuario,apellido,pass) VALUES ('',$usuario,$apellido,$pass) ";
$result=mysql_query($query,$conexion) or die( "Error en Query: $query, error: " mysql_error() );  
      echo
" <html>
    <head></head>
    <body>
    <h3>Los datos han sido guardados</h3>
    </body>
    </html>"
;
}
    include 
"cerrar_conexion.php";
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 09:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: tengo problemas con el guardar

Prueba poner arriba $accion = $_GET['accion'].

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 09:41
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: tengo problemas con el guardar

arriba donde =0
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 10:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: tengo problemas con el guardar

Código PHP:
<?
include "conexion.php";
$accion $_GET['accion'];

if (!isset(
$accion)){
        echo
"
Te recomiendo que leas un manual básico de PHP.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 10:09
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: tengo problemas con el guardar

ahora si me mostro algo


Error en Query: INSERT INTO usuarios(usuario,apellido,pass) VALUES ('',,,) , error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ',)' at line 1
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 10:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: tengo problemas con el guardar

Hola a83,

Si te fijas no están llegando las variables, ya que tu las tratas de llamar directamente como $usuario, todas las variables llegan por POST o GET, dependiendo de donde las llamas, en este caso son por POST ya que tu lo llamas en tu formulario (method="post") por lo que para leerlas debes de usar $_POST['usuario'].

Por otro lado cuando insertas en la base de datos todas las variables que sean de texto deben de ir entre comillas, no las puedes poner asi directas ya que te marcan error.

Te recomiendo leas un tutorial básico de programación, posteriormente un tutorial del lenguaje de PHP, para que veas su estructura básica, y como es que debes de llamar las variables.

No te caería mal, también leer algún libro sobre diseño e ingeniera de Software, ademas de diseño de bases de datos.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 11:05
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: tengo problemas con el guardar

ok estoy tomando tus consejos gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 11:12
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: tengo problemas con el guardar

me salio est terror en el mostar

pero recien no me salia no lo entinedo

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\xampp\htdocs\noticia\muestra\admin\muestra_clie nte.php on line 8


este es el cod:



Código PHP:
<html>
<link href="css/webhost/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">  
<body class="smallblue">  
  <p class="leftbold">
 
<?php  include ("conexion.php"

$result=mysql_query("select * from tblproveedores "$link);  
?>
    
  <table border = '1'>
  </p>
  <tr>
   <td class="smorange">id</td>
   <td class="smorange">Nombre</td>
   <td class="smorange">Direccion</td>
   <td class="smorange">Ciudad</td>
   <td class="smorange">Fono</td>
   <td class="smorange">Giro</td>
   <td class="smorange">Rut</td>
   <td class="smorange">Dv</td>
   <td class="smorange">Pago venta</td>
   <td class="smorange">Pago venta</td>
   <td class="smorange">Pago venta</td>
   <td class="smorange">Pago venta</td>
   
</tr>
<?
  
while ($row mysql_fetch_array($result)) {  
    echo
        
       
"</td><td>".$row["id_Proveedor"].
      
"</td><td>".$row["Pro_Nombre"]. 
      
"</td><td>".$row["Pro_Eliminado"]. 
      
"</td><td>".$row["Pro_Direccion"]. 
      
"</td><td>".$row["Pro_Ciudad"]. 
       
"</td><td>".$row["Pro_Rut"].
       
"</td><td>".$row["Pro_Dv"].
       
"</td><td>".$row["Pro_Telefono"].
       
"</td><td>".$row["FECHA_ING"].
       
"</td><td>".$row["Pro_Atencion"].
       
"</td><td>".$row["Pro_Fax varchar"].
       
"</td><td>".$row[" Pro_Fono "]. "</td></tr> \n" 
        
  

  echo 
"</table> \n";  

else 
  echo 
"¡ No se ha encontrado ningún registro !"
?>  
</body>  
</html>
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 12:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: tengo problemas con el guardar

Hola a83,

Deberías de tomar mis consejos y hacerlos, ya que tu error que te marca ahora es que te falta un ; despues del include( "conexion.php" )

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 13:20
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: tengo problemas con el guardar

me a resultado todo lo que me as explicado . pero ahora me salio una duda tengo este buscar me muestra todo los datos que hay en la bdd pero se pueden traer datos especifios como por ej el tipo de proveerdor atraves de un combox


codigo

Código PHP:
<html>
<link href="css/webhost/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">  
<link href="style/css4[1].css" rel="stylesheet" type="text/css">
<body class="smallblue">  
  <p>&nbsp;</p>
  <p class="leftbold">
 
<?php      
//******************************************************
 
 
include ("conexion.php");
$link mysql_connect("localhost","root","");  
//$mysql_select_db("siap", $link);  

//******************************************************


$result mysql_query("select * from tblproveedores  "$link) or die(mysql_error()); 
//Para que sepas que problema estas teniendo  
  
if (mysql_num_rows($result)){  ?>
    
  <table border = '1'>
  </p>
  <tr>
   <td class="smorange">id</td>
   <td class="smorange">Nombre</td>
   <td class="smorange">Direccion</td>
   <td class="smorange">Ciudad</td>
   <td class="smorange">Rut</td>
   <td class="smorange">Telefono</td>
   <td class="smorange">Atencion</td>
   <td class="smorange">Fax</td>
   <td class="smorange">E-mail</td>
</tr>
  <p>
    <?
  
while ($row mysql_fetch_array($result)) {  
    echo
      
"</td><td>".$row["id_Proveedor"].
      
"</td><td>".$row["Pro_Nombre"].  
      
"</td><td>".$row["Pro_Direccion"]. 
      
"</td><td>".$row["Pro_Ciudad"]. 
       
"</td><td>".$row["Pro_Rut"].
       
"</td><td>".$row["Pro_Telefono"].
       
"</td><td>".$row["Pro_Atencion"].
       
"</td><td>".$row["Pro_Fax"].
       
"</td><td>".$row[" Pro_Fono "]. "</td></tr> \n";      
  } 
  echo 
"</table> \n";  

else 
  echo 
"¡ No se ha encontrado ningún registro !"
?>



  
    </p>
  <p><a href="ingreso_cliente.html">ATRAS</a>
    </p>
</body>  
</html>
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 16:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: tengo problemas con el guardar

Hola a83,

Deberías de leer un libro de bases de datos, para buscar hay varias formas la mas sencilla es usando LIKE:
Código:
SELECT campos FROM tabla WHERE campo LIKE 'buscar'
También existen búsquedas full text usando MATCH / AGAINST.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.