Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tengo que crar la base de datos manualmente???

Estas en el tema de tengo que crar la base de datos manualmente??? en el foro de PHP en Foros del Web. cuando voy a usar mysql y tengo un scrip php que supuestamente se conectara con mysql creara las tablas ,tengo yo que crear la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 11:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
tengo que crar la base de datos manualmente???

cuando voy a usar mysql y tengo un scrip php que supuestamente se conectara con mysql
creara las tablas ,tengo yo que crear la base de datos manualmente,porque cuando corro el archivo sql ,despues cuando se carga
el index.php me sale que no se ha seleccionado ninguna base de datos,entonces la creo manualmente,pero entonces me sale que no encuenttra las tablas
,y cuando quiero crear las tablas manualmente me sale en el mismo mysql que hay un error en la primera linea?????
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 11:44
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading..............



Sería bueno que muestres el script primero
Si vas a crear tablas
1.- debes conectarte con la base de datos
2.- seleccionar la base de datos
3.- recien crear las tablas.

Aprendetelo como el padre nuestro.



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 12:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. usas algún administrador de Mysql para ejecutar tu sentencia SQL? .. o que contiene esas sentencias SQL? .. sólo INSERT's por ejemplo .. o también los "create Table" .. o nada de eso?

Que aplicación/código usas y que error obtienes? ...

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 11:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
te doy el script

mira estube biendo el script y creo que no se conecta ni selecciona la base de datos ,solo crea las tablas pero miralo tu quizas estoy equivocada
segun las instrucciones primero debo hacer correr este escrip:

pregunta : eso significa que debo cargarlo en el explorer como si fuera
una pagina web???
1-nombre del archivo: miforoDB.sql


CREATE TABLE myforo (
codigo int(3) unsigned NOT NULL default '0',
fecha date default NULL,
lecturas tinyint(3) unsigned default '0',
respuestas tinyint(3) unsigned default '0',
usuario varchar(50) default NULL,
titulo varchar(100) default '0',
mensaje text,
correo varchar(50) default '0',
ultimarespuesta date default NULL,
espadre tinyint(1) NOT NULL default '0',
codigopadre int(11) NOT NULL default '0',
myusuario varchar(50) default 'no',
PRIMARY KEY (codigo)
) TYPE=MyISAM;
CREATE TABLE myforo_usuarios (
usuario varchar(20) default '0',
contrasena varchar(20) default '0',
correo varchar(50) default '0'
) TYPE=MyISAM;


2-luego me dice que corra este otro:
conex.php

<?php
//modifica el $server,$usuario,$pass,$db
$server="127.0.0.1";
$usuario="beto";
$pass="bolu";
$db="forito";
$link=mysql_connect($server,$usuario,$pass)or die (exit(mysql_error()));
mysql_select_db($db);
?>

3-luego el index.php, aqui solo pongo este pedasito de este archivo pues es muy extenso y tal vez no entre en este mensaje
creo que es la parte del index que se conecta con la BD
<?php
include("conex.php");
$query_rs = "SELECT * FROM myforo where espadre=1";
$limite2=15;
$cant=$limite2;
extract($_REQUEST);//extrae todas las entradas del array y forma variables locales
if (!isset($total)){// si no recibo el total por GET lo pregunto a mysql
$rs = mysql_query($query_rs) or die(exit(mysql_error()));
$total = mysql_num_rows($rs);
}
if (!isset($limite1)){
$limite1=0; // si se dio clic en el boton enviar lo actualizo al primer registro
}
if (!isset($pagina)){
$pagina=1;// si se dio clic en el boton enviar lo actualizo a la primera pagina
}
$paginaT=round($total / $limite2)+1; // saco la pagina actual y le sumo 1 para que no quede ningun registro por fuera
$sql="select * from myforo where espadre=1 order by fecha desc,ultimarespuesta desc,codigo desc LIMIT $limite1,$limite2"; //consulo solo los registros que comienzan en limite1 y hasta limite2
$rs = mysql_query($sql) or die(exit(mysql_error()));
?>

esta son las instrucciones instrucciones pero como veras no dice nada
de crearla BD manualmente ,por si acaso te comento que cree la base de datos
manualmente e hice los cambios como dice las instrucciones ,pero cunado entraba al index php salia esto "Table 'forito.myforo' doesn't exist"
, tambien te cuento que cuando quiero crear las tablas manualmente sale esto creo que es un error:
"Base de datos forito - Tabla myforo ejecutándose en localhost
Error

consulta SQL :

CREATE TABLE `myforo` (

)

MySQL ha dicho:


You have an error in your SQL syntax near ')' at line 1
Volver ":


bueno estos son los pasos de instalacion:
- Instalación

Unicamente debes correr el archivo myforoDB.sql para crear
las dos tablas que necesita el foro

luego modifica el archivo conex.php para que puedas conectarte
a tu base de datos, modifica el usuario,contraseña y nombre
de la base de datos en que creaste las dos tablas.

Corre index.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 12:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. ese código lo has hecho tu? .. o es de alguna aplicación pre-fabricada?

Eso que tienes en miforoDB.sql .. sólo crea TABLAs ..

La base de datos la tienes que tener tu previamente creada e indicarla en conex.php en: $db="forito";

No sé si usas phpMyadmin u otro GUI para Mysql (gestor) pero . .necesitas uno para correr esa instrucciones SQL (tu nosedb.sql) .. Por lo menos para crear esa BD "forito" si es que puedes crear Base de datos . .por qué tampoco indicas en que condiciones estás probando todo esto: ¿es tu PC tu servidor? .. es un servicio de hosting? .. puedes crear más BD de tal vez la que te han asignado? ..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 11:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
que pongo en $host??

no ,el script no lo hice yo, creo que lo baje de webcindario.
respecto a que si uso phpmyadmin, si lo tengo ;tengo instalado en mi pc el appserv o appserver que
trae todo mysql,php ,phpnuke y no se que mas.
mira yo no tengo internet ,pues por estos rumbos todavia sale caro al menos
para la gente de pobre, recien estoy aprendiendo php y mysql y estoy provando mis scripts en el localhost de mi maquina ,para ver si funcionan y luego subirlos
a webcindario que es donde estan alojadas mis paginas.

ahora por favor aclarame la siguiente duda,cuando uno se va aconectar a mysql ,donde dise "$HOST" en el siguiente script ,que tengo que poner si es que voy a subir o provar el scripT a mi hostin donde esta alojada mi web,NO en el localhost de mi pc?
si mi pagina esta alojada en webcindario : http://giftshop.webcindario.com

deberia poner la dereccion completa de mi pagina ?

o solo debo poner websindario?
como se cual es el nombre del host que debo poner??


este es parte del script:

<?php
$host =" que debo paner aca "
$user ="debo poner el mismo nombre de usuario que tengo para entrar alhostin de mi pagina?"
$pasword="debo poner la misma contrasena del hostin?"
$DBname="mibase"
$tablename="mitabla"
etc,etc,etc.............................
......
?>
saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 11:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
ahora por favor aclarame la siguiente duda,cuando uno se va aconectar a mysql ,donde dise "$HOST" en el siguiente script ,que tengo que poner si es que voy a subir o provar el scripT a mi hostin donde esta alojada mi web,NO en el localhost de mi pc?
si mi pagina esta alojada en webcindario : http://giftshop.webcindario.com
Eso datos te los tiene que proporcionar tu servicio de hosting .. sea gratuito o no en algún sitio te lo deben decir.

La mayoría de veces en "host" suele ser: localhost .. pero eso insisto que debe decirtelo tu proveedor. Lo mismo para los otros datos. Los servicios de hosting gratuito sólo dan una Base de datos (en tu caso DBname) de nombre fijo y que ellos definen ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.