Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tengo que mostrar el mes en español

Estas en el tema de Tengo que mostrar el mes en español en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchachos, tengo este codigo y tengo que pasar el mes a español y no se como, paso el codigo. GRACIAS <select name="month" class="box" id="month" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 08:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 98
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Tengo que mostrar el mes en español

Hola muchachos, tengo este codigo y tengo que pasar el mes a español y no se como, paso el codigo. GRACIAS

<select name="month" class="box" id="month" onChange="MM_jumpMenu('parent.mainFrame',this,0)">
<?
for ($i = 1; $i <= 12; $i++) {
$link = $i+1;
IF($_GET['month'] == $link){
$selected = "selected";
} ELSE {
$selected = "";
}
echo "<option value=\"index.php?month=$link&amp;year=$_GET[year]\" $selected>" . date ("F", mktime(0,0,0,$i,1,$_GET['year'])) . "</option>\n";
}
?>
</select>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 08:58
Avatar de DoKyE  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
puedes comparar la variable mont dentro de un ciclo if para asi asignarle otro valor
en castellano
ejemplo:

if $month= 'april'
echo $mes='abril'
__________________
Chiloé
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 09:01
Avatar de DoKyE  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Ojo, La sintaxis del ciclo if no es real solo es un ejempo
__________________
Chiloé
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 09:09
Avatar de DoKyE  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
if ($_GET['month'] = "January"){
$mes=$Enero
} elseif ($_GET['month'] = "February"){
$mes=$Febrero
...
...
} elseif ($_GET['month'] = "November"){
$mes=$Noviembre
} else {
$mes=Diciembre
}

echo "el mes actual es $mes";
__________________
Chiloé
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 09:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 98
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 10:07
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Una forma más reducida es cambiando los locales de tu servidor, con la función setlocale, esto sólo funciona en servidores linux:
Código PHP:
// la siguiente línea ordena que todo se vea en Español
setlocale (LC_ALL'es_ES.ISO8859-1');
for (
$i 1$i <= 12$i++) {
    
$link $i+1;
    if(
$_GET["month"] == $link){
        
$selected "selected='selected' ";
    } else {
        
$selected "";
    }
    
$year $_GET["year"];
    echo 
"
        <option value='index.php?month=$link&amp;year=$year' $selected>" 
.
        
strftime("%B"mktime(0,0,0,$i,1,$_GET["year"])) . "</option>\n";
    } 
Si no estás en un hosting con Linux podrías reducir código usando arreglos, algo asi:
Código PHP:
$meses = array("Enero""Febrero""Marzo""Abril""Mayo""Junio""Julio""Agosto""Setiembre""Octubre""Noviembre""Diciembre");
for (
$i 1$i <= 12$i++) {
    
$link $i+1;
    if(
$_GET["month"] == $link){
        
$selected "selected='selected' ";
    } else {
        
$selected "";
    }
    
$year $_GET["year"];
    echo 
"
        <option value='index.php?month=$link&amp;year=$year' $selected>" 
.
        
$meses[($i-1)]. "</option>\n";
    } 
No he probado el segundo código, pero si tienes problemas ya sabes a quien culpar
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 11:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 98
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
GRACIASSSSSSSSSSSSSSS Braulito, funciona perfecto. Mil Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 13:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 7
Saludos...

Tengo lo siguiente,

Código PHP:
setlocale(LC_ALL'es_ES.ISO8859-1');
$hoy=date("l, j ")."de".date(" F ")." de ".date("Y");
$fecha=strftime("%A %e %B %Y"mktime(00012221978));

echo 
"Hoy: ".$hoy." fecha: ".$fecha
Pero no me "traduce" al español...

¿qué debo revisar?

Gracias de una
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 14:09
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
una forma facilisima !!!

Mas facil ... imposible !!! salu2

Código PHP:
<?php 
$a
[1] = "Enero"
$a[2] = "Febrero"
$a[3] = "Marzo"
$a[4] = "Abril"
$a[5] = "Mayo"
$a[6] = "Junio"
$a[7] = "Julio"
$a[8] = "Agosto";
$a[9] = "Septiembre";
$a[10] = "Octubre";
$a[11] = "Noviembre";
$a[12] = "Diciembre";
echo 
"Estamos en el mes de: ".$a[date(m)]; 
?>
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.