Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tengo razon?

Estas en el tema de tengo razon? en el foro de PHP en Foros del Web. Queria una opinion del codigo. Esto lo saqué de un manual de PHP de DesarrolloWeb. Quería saber si es así como se hace lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 22:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa tengo razon?

Queria una opinion del codigo.

Esto lo saqué de un manual de PHP de DesarrolloWeb. Quería saber si es así como se hace lo que necesito.Primero de todo se que falta lo de la conexión a la base de datos. Y en ves de caratulas lo que yo quiero es para una inmobiliaria y para mostrar las casas. Lo que no estoy seguro es que para ver la casa esa se necesita por ej. www.casas.com/casa?35 (tampoco se si es así exactamente pero eso no importa) ahí me mustra la casa que en MySQL tiene el id 35. Es así o estoy errado.

Código:
<?
//Extraigo el identificador de la carátula a mostrar
$id_caratula = $HTTP_GET_VARS["id"];
//creo la sentencia SQL que extrae datos de esa carátula
$ssql = "select * from caratula where id=" . $id_caratula;
//obtengo los datos de la carátula
$rs = mysql_query($ssql);
$fila = mysql_fetch_object($rs);
//muestro los datos de esa carátula
?>
Disco: <?echo $fila->titulo;?>
<br>
Imagen: <img src="<?echo $fila ->imagen;?>">
<br>
Descripción: <?echo $fila ->info;?>
<?
//cierro la base de datos
mysql_free_result($rs);
//… todo lo que haga falta para terminar la página...
?>
Y segunda duda como puedo sacar resultados al azar de la tabla y que la imagen se vea en miniatura.


Por favor ayudenme porque recien estoy empezando en PHP y por ahora iba todo bien...

Gracias, Chau
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 22:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Ahh otra duda

Tengo otra duda que tiene que ver con eso. Si yo quiero que si sos un usuario que esta logueado (aunque no se nada de registro de usuarios, pero igual para ir teniendo una idea), veas una información extra que está en la base de datos, que le tengo que agregar al codigo... GRACIAS
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2004, 13:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Y no habras temas distintos para realizar la misma consulta, espera a que te contesten como acabo de hacerlo en el otro mensaje.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 08:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Por favor ayudenme porque recien estoy empezando en PHP y por ahora iba todo bien
El problema es que si bien estás programando en PHP .. también estas usando base de datos, y .. estas tienen su própio lenguaje de "consultas" .. el "SQL" (lenguaje estrucutrado de consultas) + sus própias técnicas y reglas que debes conocer. PHP sólo te hace de "interface" entre tu lógica y los datos .. pero los problemas que ahora vas teniendo no són de PHP en su base sino de SQL o diseño/modelo de tu BD.

Te recomiendo los tutoriales de:
www.mysql-hispano.com

El tema de elegir un registro al azar lo puedes ver en el manual oficial de Mysql en la función de esta: RAND()

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.