Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tengo un reto

Estas en el tema de Tengo un reto en el foro de PHP en Foros del Web. hola como estan todos? gracias por dedicar un poco de su tiempo para leer esto esto mas que todo es un reto he visto que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 09:24
Avatar de jjmartca  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
hola como estan todos? gracias por dedicar un poco de su tiempo para leer esto esto mas que todo es un reto he visto que algunas paginas como twitter, tumblr, y facebook han incluido los tag ha personas con @ y, twitter y tumblr han incluido tambien # para tag a temas estoy tratando de hacer lo mismo para que en mi foro se puedan comentar personas unas con otro he estado estos dias tratando he avanzado bastante gracias a muchos manuales de php que he conseguido y a los foros que gracias a la gran comunidad que tenemos somos cada dia mejores.

He estado resolviendo el problema con la funcion explode me ha ayudado bastante y funciona para lo que quiero pero tengo un problemita ejm

$comentario="hola que tal @jose @antonio me gusto tu foro de #tengounreto";

me separa en array bien pero al mostrar la variable pasa lo siguiente

me separa pero me une el array con todo lo que le sigue

la primera impresion me la muestra bien ejm

usuario etiquetado=jose
la segunda no me une todo lo que le sigue
usuario etiquetado2 = antonio me gusto tu foro de #tengounreto

al sacar el etiquetado de # me lo saca bien porque no tengo nada despues. pero si coloco

$comentario="hola que tal @jose @antonio me gusto tu foro de #tengounreto fue bueno ayudarte";

me muestra lo siguiente

tema etiquetado= tengounreto fue bueno ayudart

me une todo me estuvieron ayudando y me dicen que use lo siguiente

$cadena="cualqasdasduiercosahttp://informatica-practica.net/index.phpterminando";
$maximo = strlen($cadena);
$cadena_comienzo = "@";
$cadena_fin = " ";
$total = strpos($cadena,$cadena_comienzo);
$total2 = strpos($cadena,$cadena_fin);
$total3 = ($maximo - $total2 - 4);
$final = substr ($cadena,$total,-$total3);
echo $final; //Imprime http://informatica-practica.net/index.php


funciona pero no correctamente o no correctamente lo estoy usando quice entrelazar las dos funciones pero creo que lo estoy haciendo muy mal quisiera que me ayudaran y aceptaran este reto se que a todos nos va a gustar usar esto en nuestra web y este reto va a ayudar a mucha gente... yo tambien voy a participar y si consigo la solucion la coloco no se preocupen =D...

Gracias a todos suerte y nos vemoos en el espejo.

el ultimo ejmplo lo coloque mal, hic copy de donde no debia este es el correcto codigo del ultimo ejmplo que di


$cadena="cualqasdasduiercosahttp://informatica-practica.net/index.phpterminando";

$maximo = strlen($cadena);

$cadena_comienzo = "http://";

$cadena_fin = ".php";

$total = strpos($cadena,$cadena_comienzo);

$total2 = strpos($cadena,$cadena_fin);


$final = substr ($cadena,$total,-$total3);

echo $final; //Imprime http://informatica-practica.net/index.php

Última edición por GatorV; 04/06/2010 a las 10:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 09:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Tengo un reto

no entendi tu "reto"
podrias resumirlo en

quiero hacer eso...

?
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 09:42
Avatar de jjmartca  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo un reto

bueno lo explique amplio para que entendieran, simple quiero hacer el hashtag de twitter? con # y los tags a personas con @...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 10:00
Avatar de oswalgogra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: En algún lugar del territorio Colombiano
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Tengo un reto

Hola, qué tal?

Si lo que quieres es obtener las etiquedas (@usuarios y #foros) partiendo de un string, creo que sería mejor si usas expresiones regulares para buscar las cadenas que empiecen por @ y #, seguidas de un texto hasta que aparezca el primer espacio ó el fin de cadena...

Éxitos, hasta pronto!
__________________
Oswaldo: El que gobierna con el poder de Dios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 10:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Tengo un reto

en realidad yo no entendi lo que quieria =) si era eso q dice oswalgogra es bien simple
Código PHP:
Ver original
  1. $texto = "hola que tal @jose @antonio me gusto tu foro de #tengounreto";
  2. preg_match_all('/(@\w*)/', $texto, $data1);
  3. preg_match_all('/(#\w*)/', $texto, $data2);
  4. print_r($data1);
  5. print_r($data2);
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 14:43
Avatar de jjmartca  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo un reto

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
en realidad yo no entendi lo que quieria =) si era eso q dice oswalgogra es bien simple
Código PHP:
Ver original
  1. $texto = "hola que tal @jose @antonio me gusto tu foro de #tengounreto";
  2. preg_match_all('/(@\w*)/', $texto, $data1);
  3. preg_match_all('/(#\w*)/', $texto, $data2);
  4. print_r($data1);
  5. print_r($data2);
:apla uso:
Viejo gracias por tu ayuda de verdad si funciono ahora solo tengo que adaptarlo a lo que quiero de verdad que gracias solo lo unico que puedo pedirte es que si tienes alguna web o algun tutorial que me amplie los conocimientos en base a esta funcion... mis saludos desde maturin, venezuela apenas toy aprendiendo a usar el foro y me pierdo si hay alguna forma de darte puntos tambien dime como XD...
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 14:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Tengo un reto

bajo el nick en el signo del yingyang se da karma..
suerte!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: conocimiento, explode, facebook, reto, strpos, tumblr, twitter
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:42.