Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tengo un script para redimensionar imagenes pero no lo se utilizar

Estas en el tema de Tengo un script para redimensionar imagenes pero no lo se utilizar en el foro de PHP en Foros del Web. Ok consegui el siguiente script para redimensionar una imagen Pero no lo se utilizar, no se como subir la imagen que quiero redimensionar alguien me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 00:31
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Tengo un script para redimensionar imagenes pero no lo se utilizar

Ok consegui el siguiente script para redimensionar una imagen

Pero no lo se utilizar, no se como subir la imagen que quiero redimensionar alguien me puede ayudar..por ke no se nada de esto!!!



Código PHP:
<?php

$anchura
=500;
$hmax=375;
$imagen=basename($nombre);
$directorio 'imagenes';
$datos getimagesize($imagen);
if(
$datos[2]==1){$img = @imagecreatefromgif($imagen);}
if(
$datos[2]==2){$img = @imagecreatefromjpeg($imagen);}
if(
$datos[2]==3){$img = @imagecreatefrompng($imagen);}
$ratio = ($datos[0] / $anchura);
$altura = ($datos[1] / $ratio);
if(
$altura>$hmax){$anchura2=$hmax*$anchura/$altura;$altura=$hmax;$anchura=$anchura2;}
$thumb imagecreatetruecolor($anchura,$altura);
imagecopyresampled($thumb$img0000$anchura$altura$datos[0], $datos[1]);
if(
$datos[2]==1){imagegif($thumb"./".$directorio."/".$nombre);}
if(
$datos[2]==2){imagejpeg($thumb"./".$directorio."/".$nombre75);}
if(
$datos[2]==3){imagepng($thumb"./".$directorio."/".$nombre); }

//Eliminamos archivo temporal
unlink($nombre);
?>
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 00:39
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Tengo un script para redimensionar imagenes pero no lo se utilizar

Debes declarar $nombre con el nombre de la imagen (supongamos, 'imagen.jpg'), te quedaría:
Código PHP:
$nombre 'imagen.jpg'
La variable ya declarada $directorio es eso, la carpeta/directorio donde se encuentra la imagen.

Luego ejecutas el script, supongo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 00:54
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tengo un script para redimensionar imagenes pero no lo se utilizar

Pero quiero usar este otro script que tengo para subir archivos....

Código PHP:
 <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
                <div align="center">
                  <input name="fichero" type="file" size="50" maxlength="150" />
                  <input name="submit" type="submit" value="Upload!" />
                </div>
              </form>
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 06:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Tengo un script para redimensionar imagenes pero no lo se utilizar

NOTA: si no lo sabes utilizar, recomiendo ampliamente.... que leas de nuevo alguna referencia de programación general.....

si no lo sabes usar, aprende a usarlo.... pero no en el foro, ya que va a tardar su tiempesito....

si no lo sabes usar, practica mucho (con manual de PHP a la mano) y así después, ya no tendrás dudas....


- es común que no se sepa algo, pero a mi se me hace perdida de tiempo.... esperar a que alguien nos enseñe poco-a-poco .... mejor, hay que echarle ganas, suerte!

(como este ejemplo, en la pagina oficial.... hay muchos ejemplos)

Referencia: http://www.php.net/features.file-upload
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:35.