Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tengo scroll noticias, pero como presento una imagen???

Estas en el tema de Tengo scroll noticias, pero como presento una imagen??? en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos tengo este codigo de scroll de noticia: //Conexion con la base mysql_connect( "localhost", "root", "");//Ejecutamos la sentencia SQL $result=mysql_db_query("noti_php","SELECT DATE_FORMAT(Fecha2, '%d/ %m/%Y') as Fecha, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 09:20
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Tengo scroll noticias, pero como presento una imagen???

Amigos tengo este codigo de scroll de noticia:

//Conexion con la base
mysql_connect( "localhost", "root", "");//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_db_query("noti_php","SELECT DATE_FORMAT(Fecha2, '%d/ %m/%Y') as Fecha, numero, Titulo, Resumen FROM noticias ORDER BY Fecha2 DESC");
//Mostramos los registros

echo '<Marquee Behavior="Scroll" Direction="Up" Height="140" ScrollAmount="2"

ScrollDelay="100" onMouseOver="this.stop()" onMouseOut="this.start()">';
echo "<table>";
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo"<tr><td>".$row['Fecha']."<BR><A target = '_blank' href='ver_noti_todo2.php?numero=".$row['numero']."'>".$row['Titulo']."</a><BR>".$row['Resumen']."<hr></td></tr>";

}//fin del while
echo"</table></marquee>";
?>

El cual funciona a las mil maravillas, pero quiero agregarle un campo en donde se va a guardar la ruta de las fotos que corresponde por cada id(numero).
Mi preguta es la siguiente:
1-Como seria la forma mas facil de hecrlo???
2-Hay ocasiones de que una noticia tienes mas de 2 fotos, como lo coloco dentro del campo esso dos nombre y que se presente en el contenido cuando se le llame???
3-Como presento la foto en el contenido de la noticia????



Por favor una idea o material para resolver esto???

gracias
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 10:01
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Igual que en html solo pon los tags de imagenes y dile la ruta de la imagen:
<img src=$row["imagen"]>
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 10:13
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Ok, lo trabajare en eso.

Pero como hago si una noticia tiene mas der 2 fotos para un mismo contenido??? como puedo mostrar todas esas fotos??? dentro del campo foto, como debeo poner mas de 2 rutas especificando la ruta de cada una????
Otra cosa como puedo subir esa fotos a la carpeta donde la voy a guardar??? se que uploader?? pero como lo trabajo un manual por favor???
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 10:40
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
por cada imagen que muestres usas un:
<img src=$row["imagen"]>

Si pones 2 imagenes serian 2:
<img src=$row["imagen1"]>
<img src=$row["imagen2"]>

Para subir imagenes sin tener que programar te invito a usar una funcion que yo cree que te facilitara ese trabajo, visita:
http://php.dwaks.com/uploader

Alli esta la manera de usarlo baja la version 1.6 que trae un ejemplo que podrias usar, cualquier duda que tengas me preguntas.

Si deseas aprender a realizarlo te invito a ver los faqs de este foro que explican como se debe hacer.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 12:11
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Funciona a las mil maravilla, te felicito espero llegar algun dia a programar asi.

1-Otra pregunta como puedo unir los dos formularios tanto el de subir imagen y el formulario donde coloco la Fecha, Titulo, Resumen y Contenido para HACER UN SOLO FORMULARIO UNICO Y DARLE ENVIAR Y SUBA TODO??????

2-Otra que capacidad debe tener cada imagen o dimensiones para subirla????

3-OTRA LO QUE NO COMPRENDO ES QUE SI TENGO LA ...?NOTICIA=1, ELLA ME VA A TRAER LA FECHA, TITULO, RESUMEN, CONTENIDO Y POR SUPUESTO LAS FOTOS QUE EN ESTE CASO SON 3 PARA ESTA NOTICIA, lo que quiero es como yo coloco los tres nombre de la fotos en el mismo campo FOTO (foto2.jpg, foto2.jpg y foto3.jpg). y sacarla una a una y distribuirla en todo el contenido de dicha noticia.

Espero que me hayan entendido
__________________
Miguel Padrón :cool:

Última edición por 8461277; 20/05/2005 a las 12:50
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 09:46
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Información

1-Otra pregunta como puedo unir los dos formularios tanto el de subir imagen y el formulario donde coloco la Fecha, Titulo, Resumen y Contenido para HACER UN SOLO FORMULARIO UNICO Y DARLE ENVIAR Y SUBA TODO??????
Bueno en realidad puedes hacer un solo formulario para todo el proceso. Yo uso la funcion de la siguiente manera.
Primero subo las imagenes, te dire el porque subo las imagenes primero: Cuando usas el uploader() el te devolvera un resultado de lo que sucedio con cada imagen, ejemplo las 2 primeras imagenes subieron pero la tercera fallo porque el tamaño era muy grande, entonces ya tendras una variable array que te dira cual subio y cual no subio asi a la hora de ingresar los nombres de las imagenes a la base de datos subiras solo los nombres de las imagenes que si subieron y no abra error de tener un nombre de una imagen que no subio.

Despues que subes y obtienes los nombres de las imagenes que si subieron entonces ingresas los datos a la base de datos. Aqui puedes ingresar todos los datos del formulario como tu decias, el titulo, nombre , fecha.... y los nombres de las imagenes y listo ya tienes un solo proceso que sube y guarda en la base de datos.

2-Otra que capacidad debe tener cada imagen o dimensiones para subirla????
Bueno con uploader() tu puedes controlar el peso de las imagenes que quieras subir, por defecto si lo usas con el sistemas por defecto acepta imagenes no mayor a 2MB, pero como te dije si quieres le dices que sean imagenes no mayor a 500K porque ese control lo tienes tu tambien, en la parte de como usar el uploader() explica como hacer eso. Otro detalle no se controla el tamaño en ancho y alto sino solo el peso.

3-OTRA LO QUE NO COMPRENDO ES QUE SI TENGO LA ...?NOTICIA=1, ELLA ME VA A TRAER LA FECHA, TITULO, RESUMEN, CONTENIDO Y POR SUPUESTO LAS FOTOS QUE EN ESTE CASO SON 3 PARA ESTA NOTICIA, lo que quiero es como yo coloco los tres nombre de la fotos en el mismo campo FOTO (foto2.jpg, foto2.jpg y foto3.jpg). y sacarla una a una y distribuirla en todo el contenido de dicha noticia
Bueno aqui ya no tiene nada que ver con el uploader pero lo que si te puedo decir es que si esas 3 imagenes las metes al mismo campo podrias separar cada imagen por comas "," ejemplo: imagen1.jpg,imagen2.jpg,imagen3.jpg esto te permitira pasar los valores por separado en un array por medio de la funcion explode():
<?php
$imagenes = explode(",",$row["imagen"]);
echo $imagenes[0]; # te imprime la primera imagen
echo $imagenes[1]; # te imprime la segunda imagen
echo $imagenes[2]; # te imprime la tercera imagen
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 08:38
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Gracias amigo lo probare y te aviso, espero que me ayude
__________________
Miguel Padrón :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.