Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tengo la tabla vacia y me dice que tengo registros

Estas en el tema de tengo la tabla vacia y me dice que tengo registros en el foro de PHP en Foros del Web. amigos. tengo el siguiente problema... estoy poniendo una advertencia al usuario en caso de que ya se haya ingresado el numero de cierto registro... tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 15:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta tengo la tabla vacia y me dice que tengo registros

amigos.

tengo el siguiente problema...
estoy poniendo una advertencia al usuario en caso de que ya se haya ingresado el numero de cierto registro...

tengo la tabla vacia... pero me hace el echo..

este es mi codigo

Código PHP:
$consulta_numep="SELECT * FROM estados_pago Where num_ep=".$ep_num;  
$resultado=mysql_query($consulta_numep) or die (mysql_error());  
if (
mysql_num_rows($resultado) == 0)  
{  
echo 
"<script>history.back(alert(\"El numero de Estado de Pago ya se ha ingresado.\"));</script>";

  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 16:02
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: ayuda !! tengo la tabla vacia y me dice que tengo registros

Código PHP:
$consulta_numep="SELECT * FROM estados_pago Where num_ep=".$ep_num;  
$resultado=mysql_query($consulta_numep) or die (mysql_error());  
if (
mysql_num_rows($resultado) == 1)  
{  
echo 
"<script>history.back(alert(\"El numero de Estado de Pago ya se ha ingresado.\"));</script>";

proba con la condicion afirmativa y no negativa como lo tienes declarado originalmente.

por otro lado, tu
Código Codigo PHP:
Ver original
  1. echo "<script>history.back(alert(\"El numero de Estado de Pago ya se ha ingresado.\"));
no me parece muy coherente! no crees que seria mejor algo asi:

Código PHP:
$consulta_numep="SELECT * FROM estados_pago Where num_ep=".$ep_num;  
$resultado=mysql_query($consulta_numep) or die (mysql_error());  
if (
mysql_num_rows($resultado) == 1){ 
    echo 
'<script>alert("El numero de Estado de Pago ya se ha ingresado.")</script>';
    echo 
'<meta http-equiv="refresh" content="0; url='.$_SERVER['HTTP_REFERER'].'">';

Cualquier duda me comentas!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 16:05
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: ayuda !! tengo la tabla vacia y me dice que tengo registros

Te imprime el echo por que mysql_num_rows no te devuelve cero
Simplemente no devuelve nada.
Intenta con esto


Código PHP:
Ver original
  1. $consulta_numep="SELECT * FROM estados_pago Where num_ep=".$ep_num;  
  2. $resultado=mysql_query($consulta_numep) or die (mysql_error());  
  3. if (mysql_num_rows($resultado) <= 0 )  
  4. {  
  5. echo "
  6. <script>history.back(alert(\"El numero de Estado de Pago ya se ha ingresado.\"));</script>";
  7. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 16:10
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda !! tengo la tabla vacia y me dice que tengo registros

Sinceramente no le encuentro un error a tu codigo, ¿seguro que tu tabla esta vacia? Trata de hacerlo de esta forma

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta_numep="SELECT * FROM estados_pago";  
  2. $resultado=mysql_query($consulta_numep) or die (mysql_error());  
  3. echo mysql_num_rows($resultado);
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 16:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda !! tengo la tabla vacia y me dice que tengo registros

Gracias a todos por su enorme ayuda...
yo la verdad no me explico tampoco porque si tengo la tabla vacía me arroja el echo.. en todo caso, hice como me recomendó don BACDAVI y me resultó..

quedaría asi
Código PHP:
$consulta_numep="SELECT * FROM estados_pago Where num_ep=".$ep_num;   
$resultado=mysql_query($consulta_numep) or die (mysql_error());   
if (
mysql_num_rows($resultado) == 1)   
{   
echo 
"<script>history.back(alert(\"El numero de Estado de Pago ya se ha ingresado.\"));</script>"
}  

Una consulta a macdavi....

que hace esta linea ???
Código PHP:
echo '<meta http-equiv="refresh" content="0; url='.$_SERVER['HTTP_REFERER'].'">' 

MUCHISIMAS GRACIAS A TODOS NUEVAMENTE !!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 16:18
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: ayuda !! tengo la tabla vacia y me dice que tengo registros

Cita:
Iniciado por icarocu Ver Mensaje
Gracias a todos por su enorme ayuda...
yo la verdad no me explico tampoco porque si tengo la tabla vacía me arroja el echo.. en todo caso, hice como me recomendó don BACDAVI y me resultó..

quedaría asi
Código PHP:
$consulta_numep="SELECT * FROM estados_pago Where num_ep=".$ep_num;   
$resultado=mysql_query($consulta_numep) or die (mysql_error());   
if (
mysql_num_rows($resultado) == 1)   
{   
echo 
"<script>history.back(alert(\"El numero de Estado de Pago ya se ha ingresado.\"));</script>"
}  


Una consulta a macdavi....

que hace esta linea ???
Código PHP:
echo '<meta http-equiv="refresh" content="0; url='.$_SERVER['HTTP_REFERER'].'">' 

MUCHISIMAS GRACIAS A TODOS NUEVAMENTE !!!!
Esa linea es la que te redirecciona hacia la pagina anterior, en ese caso PHP la toma como la pagina de la cual tu has llegado a la pagina actual; se utiliza para reemplazar a javascript en history.back.

Cualquier otra duda estamos para ayudarte amigo
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 16:21
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: ayuda !! tengo la tabla vacia y me dice que tengo registros

A ver... analicemos tu código

Código php:
Ver original
  1. $consulta_numep="SELECT * FROM estados_pago Where num_ep=".$ep_num;  
  2. $resultado=mysql_query($consulta_numep) or die (mysql_error());  
  3. if (mysql_num_rows($resultado) == 0)  
  4. {  
  5. echo "<script>history.back(alert(\"El numero de Estado de Pago ya se ha ingresado.\"));</script>";
  6. }

Como puedes ver, tu preguntas si la cantidad de registros es igual a 0, osea que no existen, y si esa condición se cumple ejecutas el echo. En otras palabras, si tu tabla está vacía ejecutas el echo. En vez de poner "== 0", deberías poner " != 0".

Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 16:22
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: ayuda !! tengo la tabla vacia y me dice que tengo registros

Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
A ver... analicemos tu código

Código php:
Ver original
  1. $consulta_numep="SELECT * FROM estados_pago Where num_ep=".$ep_num;  
  2. $resultado=mysql_query($consulta_numep) or die (mysql_error());  
  3. if (mysql_num_rows($resultado) == 0)  
  4. {  
  5. echo "<script>history.back(alert(\"El numero de Estado de Pago ya se ha ingresado.\"));</script>";
  6. }

Como puedes ver, tu preguntas si la cantidad de registros es igual a 0, osea que no existen, y si esa condición se cumple ejecutas el echo. En otras palabras, si tu tabla está vacía ejecutas el echo. En vez de poner "== 0", deberías poner " != 0".

Nos vemos.
El amigo tiene razon! seguro existe un registro insertado en tu DB!

Solo resta verificar los datos que estas comparando!
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 16:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ayuda !! tengo la tabla vacia y me dice que tengo registros

Cita:
Iniciado por bacdavi Ver Mensaje
Esa linea es la que te redirecciona hacia la pagina anterior, en ese caso PHP la toma como la pagina de la cual tu has llegado a la pagina actual; se utiliza para reemplazar a javascript en history.back.

Cualquier otra duda estamos para ayudarte amigo
Gracias por la aclaración Don bacdavi !!!
no es de porfiado, jaja, pero entonces es solo un tema de "preferencia" ??? digo... solo "reemplaza" una forma de hacerlo ?... o es que es mejor, mas eficiente ?



TODA LA RAZON spider_boy !!!

GRACIAS !!
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 16:26
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: ayuda !! tengo la tabla vacia y me dice que tengo registros

Cita:
Iniciado por bacdavi Ver Mensaje
El amigo tiene razon! seguro existe un registro insertado en tu DB!

Solo resta verificar los datos que estas comparando!
No . Creo que no me expliqué.

El amigo que creó el tema, al hacer esto

Código php:
Ver original
  1. if(mysql_num_rows($consulta) == 0)

está preguntando si la tabla está vacía, y se fijan, al cumplir la condición, ejecuta el echo, es decir, si su tabla está vacía, siempre ejecutará el echo.

o de otra forma con pseudolenguaje

Código php:
Ver original
  1. si ( numero_de_filas igual a 0 )
  2.   imprimir algo

Ahora sí?
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 16:28
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: ayuda !! tengo la tabla vacia y me dice que tengo registros

Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
No . Creo que no me expliqué.

El amigo que creó el tema, al hacer esto

Código php:
Ver original
  1. if(mysql_num_rows($consulta) == 0)

está preguntando si la tabla está vacía, y se fijan, al cumplir la condición, ejecuta el echo, es decir, si su tabla está vacía, siempre ejecutará el echo.

o de otra forma con pseudolenguaje

Código php:
Ver original
  1. si ( numero_de_filas igual a 0 )
  2.   imprimir algo

Ahora sí?
ok, como tu digas solamente yo le di el ejemplo de la tabla con valores inyectados anteriormente!

de igual manera estamos para esto ¿no? para ayudarnos entre todos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 16:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ayuda !! tengo la tabla vacia y me dice que tengo registros

Cita:
Iniciado por bacdavi Ver Mensaje
ok, como tu digas solamente yo le di el ejemplo de la tabla con valores inyectados anteriormente!

de igual manera estamos para esto ¿no? para ayudarnos entre todos!
jaja.. obvio... yo ahora aprendí gracias a uds.. espero de apoco ir aprendiendo mas asi ayudar a otros..

GRACIAS A TODOS !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:30.