Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tengo textarea como evitar que pongan codigo html

Estas en el tema de tengo textarea como evitar que pongan codigo html en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigo como puedo hacer para que cuando alguien ponga código html en mi textarea no lo inserte ? gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 11:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 8
tengo textarea como evitar que pongan codigo html

hola amigo como puedo hacer para que cuando alguien ponga código html en mi textarea no lo inserte ?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 11:26
Avatar de Sotelio  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 21
Respuesta: tengo textarea como evitar que pongan codigo html

Hola

Puedes procesar lo que se ponga en el textarea con las funciones striptags(), htmlentities() o htmlspecialchars()
http://php.net/strip-tags
http://php.net/htmlspecialchars
http://php.net/htmlentities

striptags, elimina el código html.
Las otras 2 funciones transforman el código, de manera que el navegador no los procesa como etiquetas html.

Por ejemplo, el caracter < quedará como &lt;
Luego cuando lo vuelvas a mostrar se representará así: <

Saludos y suerte!
Sotelio

Última edición por Sotelio; 02/05/2011 a las 11:32
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 11:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 8
Respuesta: tengo textarea como evitar que pongan codigo html

gracias

pero
utilizo todas o una de esas
striptags(), htmlentities() o htmlspecialchars()
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 11:50
Avatar de Sotelio  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 21
Respuesta: tengo textarea como evitar que pongan codigo html

Hola

Sólo una, según lo que desees hacer.

Por ejemplo acá en forosdelweb cuando escribimos código html como este:
<img src="lala.jpg" />

El texto se procesa, transformando los caracteres especiales en vez de eliminarlos. Lo que permite que lo podamos ver ;D

Las 2 funciones que puse al final, realizan esta transformación:
htmlspecialchars()
htmlentities()

En cambio striptags() eliminan el código html.

Ejemplo:
Código PHP:

$texto 
$_POST["texto"// texto enviado por el textarea

$texto htmlspecialchars($texto); 
Suerte
Sotelio
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 13:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 8
Respuesta: tengo textarea como evitar que pongan codigo html

Sotelio muchas gracias por tu ayuda ahora me quedo como queria he aplicado la funcion strip_tags()

gracias por el ejemplo

Etiquetas: html, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.