Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tengo una variable de session que no me reconoce??

Estas en el tema de Tengo una variable de session que no me reconoce?? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente script: Cuando el usuario se identifica.... //usuario y contraseña válidos //defino una sesion y guardo datos session_start(); session_register("autentificado"); $autentificado = "SI"; En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 04:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Tengo una variable de session que no me reconoce??

Tengo el siguiente script:

Cuando el usuario se identifica....

//usuario y contraseña válidos
//defino una sesion y guardo datos
session_start();
session_register("autentificado");
$autentificado = "SI";

En la página que verifico si se ha registrado para mostrarle o no 1 enlace......

<?php
session_register($autentificado);
if ($autentificado=="SI")
{
echo ("<td width=\"225\" align=\"center\" height=\"2\">");
echo ("<a href=\"OfficeLittle.html\" target=\"content\">Configúralo</a></td>");
}
?>

Pues bien... cuando lo ejecuto... me registro como usuario....
me da este error.... (y no me muestra el enlace...):

Warning: session_register() [function.session-register]: open(/tmp\sess_b8d2118ce95407a9f83dff1dcab4eca9, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in c:\appserv\www\html\s_office.html on line 45

Por favor... decidme que estoy haciendo mal... me he mirado el uso de las sesiones en 1 manual pero no me ha ayudado mucho...

Gracias de antemano, UN SALUDETE!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 05:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Tambien he mirado las faqs y lo he probado así:(tmb me da error)

Registro la variable de sesion:

//usuario y contraseña válidos
//defino una sesion y guardo datos
session_start();
$_SESSION['autentificado']="SI";

Leo la variable de sesion:

<?php
session_start();
$registrado=$_SESSION['autentificado'];
if ($registrado=="SI")
{
echo ("<td width=\"225\" align=\"center\" height=\"2\">");
echo ("<a href=\"OfficeLittle.html\" target=\"content\">Configúralo</a></td>");
}
?>

Me da este error:

Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp\sess_b8d2118ce95407a9f83dff1dcab4eca9, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in c:\appserv\www\html\s_office.html on line 45

Ya no se que hacer... Help me, please!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 09:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te faltó mirar el manual oficial de PHP .. www.php.net/manual/es ... (es lo primero que tienes q ver ..)

Si lees bien el error que te dá .. te está diciendo que no encuentra un archivo en un directoro /tmp .. EL cual no EXISTE ..

edita tu php.ini
sessiion.save_path = c:\php\sesiones

Crea un directorio similar al que te propongo .. y se lo indicas en ese directiva .. Reinicia tu servidor.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 04:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola Cluster, he mirado el manual oficial que me has dicho y es el mismo que tengo yo....

He mirado el php.ini, está así:
session.save_path=C:\AppServ\php\sessiondata

He cambiado la directiva:
session.use_trans_sid=1

Y he reiniciado el Apahe...

Pero me sigue dando error:
Warning: session_start() [function.session-start]: open(C:\AppServ\php\sessiondata\sess_3088c9e771051 1b610ec92fe8295540f, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in c:\appserv\www\html\prueba\s_office.html on line 45

Ya no se que hacer.... no llevo mucho tiempo con php (soy novatilla aún), pero creo que lo hago bien... no entiendo donde está el fallo.

Un Saludo!

INMA.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 07:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero ese directorio existe? .. fijate bien en su nombre

C:\AppServ\php\sessiondata

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.