Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tercer intento para subir fotos

Estas en el tema de tercer intento para subir fotos en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un script para manejar alta, bajar, modificar los datos de 1 tabla de 1 base de datos. hay un campo de texto que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 02:57
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
tercer intento para subir fotos

tengo un script para manejar alta, bajar, modificar los datos de 1 tabla de 1 base de datos.
hay un campo de texto que se llama imagen y es ahi donde tecleo a mano el nombre de la imagen a guardar para luego hacer referencia a ella.

pues bien no encuentro manera de poder subir la imagen en el directorio correspondiente desde el mismo formulario.

por favor alguien me ayuda???

antes era una campo typo text y ahora creo que lo suyo sea tipo file, hasta ahi bien, pero como controlar para que la imagen que en su directorio???

¿como tomar el nombre de la imagen y guardarla en la bbdd??

¿que tipo de campo debe tener imagen para guardar el nombre de la imagen, texto?


gracias.

espero sean pacientes conmigo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 03:06
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
me pasa dos cosas:
no sube la imagen al directorio

y en la base de datos campo imagen me grabo: /tmp/phpQcWUlh
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 12:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
todas esas preguntas que haces las puedes sacar del manual

http://www.php.net/features.file-upload

ahi podras ver como sacar el nombre, y por que tus archivos se quedan en em temp y como moverlos.

pero te pongo este codigo, tomado exactamente del manual.
Código PHP:
<?php
// In PHP versions earlier than 4.1.0, $HTTP_POST_FILES should be used instead
// of $_FILES.

$uploaddir '/var/www/uploads/';
$uploadfile $uploaddir $_FILES['userfile']['name'];

print 
"<pre>";
if (
move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
   print 
"File is valid, and was successfully uploaded. ";
   print 
"Here's some more debugging info:\n";
   
print_r($_FILES);
} else {
   print 
"Possible file upload attack!  Here's some debugging info:\n";
   
print_r($_FILES);
}
print 
"</pre>";

?>
espero te ayude.
__________________
Shanti Castillo G.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 12:57
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
una vez subida la imagez, ¿COMO EXTRAIGO el nombre de archivo?

¿como lo guardo en una base de datos?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 14:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
$_FILES['userfile']['name']; para el nombre original de la foto

usa el Query INSERT INTO tabla (fotos) VALUES ($_FILES['userfile']['name']) o puedes tambien hacerlo con un Update

UPDATE TABLA SET foto = '".$_FILES['userfile']['name']."' WHERE ID=".$ID

de nuevo te recomiendo ampliamente que cheques el manual de PHP, o consiguete el libro de PHP Cookbook de O'Reily vienen muchos codigos utiles.

si aun no lo puedes resolver avizame y te pasoun codigo funcionando :)
__________________
Shanti Castillo G.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.