Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Terminar sesión al cerrar el navegador

Estas en el tema de Terminar sesión al cerrar el navegador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, necesito una sección donde me despliegue los usuarios registrados que están en linea dentro de un sistema, he visto algunos ejemplos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 23:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 104
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Terminar sesión al cerrar el navegador

Hola a todos, necesito una sección donde me despliegue los usuarios registrados que están en linea dentro de un sistema, he visto algunos ejemplos en los buscadores, como de tomar en línea a un usuario si ha visitado alguna página hace 5 minutos por ejemplo....y no se sabe si la información que despliega es real. Leí que también se puede terminar una sesión al cerrar el navegador propagando la sesión solamente en cookies modificando estas líneas en el php.ini:

session.use_trans_sid = 0
session.use_only_cookies = 1


Pero no tengo muchos conocimientos sobre esto......alguien tiene alguna idea?

Gracias!

Nota: otra cosa importante es calcular la hora en que el usuario cerró sesión, aún cuando simplemente salga del navegador...

Última edición por fili9; 12/10/2009 a las 23:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 06:48
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Terminar sesión al cerrar el navegador

el problema es detectar cuando el navegador se cierra, podrás incluir un ajax en el evento onunload del body, pero en algunos navegadores no funcionara ya que se liberan los recursos en ese instante y el request no llega a crearse, además siempre existe la posibilidad que el navegador se cierre por un apagón o en algunos cibercafé que disponen de un programa que cierra cualquier ventana
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 07:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Terminar sesión al cerrar el navegador

lo que tienes que verificar es el tiempo de inactividad de tu usuario, cuando es tiempo sea mayo a x tiempo la session se cierra, ya que no es posible detectar si el navegador se cerro, pero tambien cabe la posibilidad que el usuario no cierre el navegador y este inactivo varias horas, lo mejor en ese caso seria en cada peticion del usuario actualizar el tiempo de actividad, si ese tiempo es superior a lo permitivo usar session_destroy y redireccionar actualizando los datos, por lo que si dejo la maquina en un cyber al dejar la maquina si no ha cerrado sesion, al cumplir el tiempo propuesto la session se elimina
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 17:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 104
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Terminar sesión al cerrar el navegador

Tienen razón es complicado detectar el cierre del navegador, por un apagón o cierre de sesión, etc.....pero en último caso voy a emplear lo de la inactividad del usuario, aunque ya no pueda calcular la hora en que cerró sesión. De cualquier manera, Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.