Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Terminar el sistema de usuarios

Estas en el tema de Terminar el sistema de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy creando un sistema de usuarios y ya tengo más o menos todo montado, pero me falta acabarlo. Tengo creada la tabla correspondiente. El sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 07:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: España
Mensajes: 127
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Terminar el sistema de usuarios

Estoy creando un sistema de usuarios y ya tengo más o menos todo montado, pero me falta acabarlo.

Tengo creada la tabla correspondiente.
El sistema de registro (nick, email...), que lo he probado y funciona bien.
El sistema de identificacion, que tambien funciona bien y reconoce al usuario; el problema viene ahora:
- Quiero que cuando el usuario se identifique, le redireccione al índice (eso lo he hecho bien), y que arriba le aparezca el típico "Está identificado como "nombre de usuario", y el Cerrar Sesión.

Tengo un código php que le dice eso, "está identificado como Usuario", el problema es que no se como integrarlo en todas las páginas de la web, puesto que todas las páginas las tengo en html. He buscado y he probado con el <?php y el ?> en el html, pero no aparece nada.

Luego para el logout, tengo el código php del logout, pero me pasa igual que lo que he comentado en el párrafo anterior: me falta saber como colocar el "Cerrar sesión" en todas las páginas y que haga esa función.

A ver si alguien me puede ayudar.

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 07:31
Avatar de Markgus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Terminar el sistema de usuarios

puedes probar poner un include en tus paginas

Código PHP:
Ver original
  1. <? include ("login.php"); ?>
__________________
De informáticos y locos todos tenemos un poco
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 07:40
Avatar de ramiro_md  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 26
Respuesta: Terminar el sistema de usuarios

Habría que ver cómo está constituido tu login.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 07:43
Avatar de ramiro_md  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 26
Respuesta: Terminar el sistema de usuarios

Lo que a mi se me ocurre en esos casos, es una variable de sesión con el nombre de usuario. He imprimirla en donde corresponda. Ejempliyo:
Código PHP:
Ver original
  1. <div id="una_barra">
  2. <p>Ud. ha iniciado seisón como: <?php echo $_SESSION['usuario']; ?>.</p>
  3. </div>
Obviamente, $_SESSION['usuario'] es definida inmediatamente luego de la validación del login.
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 08:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: España
Mensajes: 127
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Terminar el sistema de usuarios

He probado el código de markgus y no me aparece, y con el código de ramiro tampoco, solo me aparece lo de "Usted ha iniciado sesión como:"

Os dejo el login que me pedisteis:

Código PHP:
<?php
      $loginCorrecto 
false;
      
$idUsuarioL;
      
$nickUsuarioL;
      
$emailUsuarioL;
      
$nombreUsuarioL

if(isset(
$HTTP_COOKIE_VARS["usNick"]) && isset($HTTP_COOKIE_VARS["usPass"]))
{
$result mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE nick='".$HTTP_COOKIE_VARS["usNick"]."' AND `password`='".$HTTP_COOKIE_VARS["usPass"]."'");

if(
$row mysql_fetch_array($result))
{
setcookie("usNick",$HTTP_COOKIE_VARS["usNick"],time()+7776000);
setcookie("usPass",$HTTP_COOKIE_VARS["usPass"],time()+7776000);
$loginCorrecto true;
$idUsuarioL $row["id"];
$nickUsuarioL $row["nick"];
$emailUsuarioL $row["email"];
$nombreUsuarioL $row["nombre"];
}
else
{
//Destruimos las cookies.
setcookie("usNick","x",time()-3600);
setcookie("usPass","x",time()-3600);
}
mysql_free_result($result);
}
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 08:58
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Terminar el sistema de usuarios

No te va a salir nada si simplemente copias y pegas, porque aquí te ponemos ejemplos, pero tienes que pensar. @ramiro_md te ha puesto esto:
<?php echo $_SESSION['usuario']; ?>

Es la pista para que sepas como hacerlo. Busca por $_SESSION y verás cómo se trabaja con sesiones. Obviamente, de la nada no va a salir, eso que te ha puesto es la forma de imprimir el valor que tienes que meter en algún otro lado. Y ese lado es el login.

También puedes hacerlo por $_COOKIE, que veo que lo tienes así en el login.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 14:24
Avatar de Markgus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Terminar el sistema de usuarios

a es cierto vgonga tiene razon
se nos paso decirte que siempre que se trabaja con sesiones
se pone
Código PHP:
Ver original 
antes que cualquier cosa
__________________
De informáticos y locos todos tenemos un poco
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 16:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Terminar el sistema de usuarios

pues si no estoy equivocado el dice que trabaja con html osea

mipagina.html

entonces asi jamas y nunca le aparecera nada de lo que ustedes le dicen debe ser

mipagina.php

para que funcione
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 06:54
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Terminar el sistema de usuarios

Para complementar las respuestas de todos lo que se deberia hacer es lo siguiente:

1. Primero pasar todas las paginas de html a php.
2. Iniciar sesión en la paginas.
3. En caso de que no exista una sesión registrada mostrar los enlaces de usuario nuevo o registro de nuevo usuario.
4. En caso de que ya este registrado mostrar la sesión del usuario y el enlace para cerrar sesión.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 07:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: España
Mensajes: 127
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Terminar el sistema de usuarios

Exacto, tengo páginas en html, pero algunas tienen algunos enlaces a php mediante el form action, que lo quiero utilizar también, y pensaba que también se podría hacer algo similar con el sitema de usuarios en php, combinandolo con el html como con el form.

Ok, podría pasar todas las página a php y segurament eme funcionaria, peor entonces:
- Como hago para que no aparezca la extensión de la pagina en la barra de direcciones?
- Me he bajado un editor de php y por ejemplo le digo de insertar un link y me lo hace como si fuera html <a href="www.prueba.com">Prueba</a>, irá? que recomendais?

Última edición por ph20; 03/08/2011 a las 07:33
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 13:19
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Terminar el sistema de usuarios

Despues de leer tu respuesta veo que tienes un enorme vacio teórico de php. En una pagina de php uno puede integrar html normal que no tiene nada que ver con el código php. Para lo unico que se necesita php es para verificar el inicio de sesión y darle interactividad al usuario (como por ejemplo ver los enlaces si esta o no registrado el usuario). Yo en lo personal creo que deberias revisar bien los conceptos antes de seguir haciendo preguntas que muestran que estas un poco desorientando.

Por ultimo y si te viene bien aquí te paso un tutorial muy bueno para hacer sesiones de usuario, creo que con el se disiparan todas las dudas.

http://www.developphp.com/view.php?t..._PHP_and_MySQL
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 14:13
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Terminar el sistema de usuarios

PHP es un lenguaje de servidor que se ejecuta en el servidor y genera una respuesta, pero la comunicación con el cliente siempre es HTML, por eso el PHP debe devolver una respuesta HTML válida.

Me sumo a @cuasatar y te aconsejo que te mires manuales básicos de PHP, porque si no, vas a estar muy perdido. Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?

Etiquetas: html, registro, sistema, tabla, terminar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.