Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Test sencillo con php

Estas en el tema de Test sencillo con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como se haria un pequeño test con preguntas de seleccion multiple y unica respuesta,todas las preguntas serian en un radio botom, la duda es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 07:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 35
Test sencillo con php

Hola como se haria un pequeño test con preguntas de seleccion multiple y unica respuesta,todas las preguntas serian en un radio botom, la duda es que quiero hacerlo pregunta por pregunta es decir una pregunta a la vez, debo hacer una pagina por cada pregunta o se podrian hacer en una sola pagina y que muestre solo la pregunta que esta respondiendo...

Cualquier comentario se los agradezco y de paso si saben como agrandar los radiobotones para q se vean bien en moviles con la ppropiedad widht y height me agranda solo el espacio pero no el boton.
Salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 07:15
Avatar de cesarin3134  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Milan
Mensajes: 97
Antigüedad: 10 años
Puntos: 20
Respuesta: Test sencillo con php

Aqui hai un script solo tienes k descargarlo y configurarlo.
esta en italiano pero es muy intuitivo. espero k te sirva

[URL="http://php.html.it/script/vedi/3462/phpmysqlquiz/"]http://php.html.it/script/vedi/3462/phpmysqlquiz/[/URL]

para los botones puedes usar jquery mobile para personalizarlos..

espero haber sido de ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 07:15
Avatar de cesarin3134  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Milan
Mensajes: 97
Antigüedad: 10 años
Puntos: 20
Respuesta: Test sencillo con php

aki va otra vez el link :

http://php.html.it/script/vedi/3462/phpmysqlquiz/
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 07:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Test sencillo con php

Gracias lo descargare y lo probare.
Salu2.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 07:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Test sencillo con php

Solo una duda es necesario tener una base datos para utilizarlo??
mi test solo va a tener 5 preguntas....
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 08:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 84
Respuesta: Test sencillo con php

La estructura que buscas es HTML basico, no necesitas PHP salvo para recuperar los datos del formulario.

Y puedes crearlo todo sin problemas en la misma pagina.

<form>
<ul>
<li>¿Como se LLama usted?</li>
<li><input type=radio name=pregunta1 value='Jose'>Jose</li>
<li><input type=radio name=pregunta1 value='Juan'>Juan</li>
<li><input type=radio name=pregunta1 value='Alberto'>Alberto</li>
<li>¿Como se LLama su hermano?</li>
<li><input type=radio name=pregunta2 value='Jose'>Jose</li>
<li><input type=radio name=pregunta2 value='Juan'>Juan</li>
<li><input type=radio name=pregunta2 value='Alberto'>Alberto</li>
</ul>
</form>
__________________
» Presupuesto Pagina Web
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 09:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Test sencillo con php

Gracias Misko pero lo que yo quiero es que solo me salga una pregunta a la vez y un boton continuar
Aqui esta la estructura basica por si acaso a alguien le sirve me falta agregarle mucho estilo y utilizar js para validar si no ha escogido una respuesta

Código PHP:
if(!isset($_SESSION['preg'])){
$_SESSION['preg']=0;

}
<div id="wrap">
<?php if(!isset($_POST['btn4'])){
echo 
'<form action="" method="post" >Formulario';
}
if(
$_SESSION['preg']==0){
    
echo 
"
<p><b>Es el conjunto de elementos estructurales, procesos, instrumentos y metodolog&iacute;as basadas en la evidencia<br>cientificamente probada que propende por minimizar</b></p>
<p>
<br /><input type='radio' name='respuesta1' value='Seguridad'>Seguridad</input>
<br /><input type='radio' name='respuesta1' value='Proceso'>Proceso </input>
<br /><input type='radio' name='respuesta1' value='Calidad'>Calidad </input>
<br /><input type='radio' name='respuesta1' value='Evidencia'>Evidencia </input>
</p>
<p>
<input type='submit' value='Siguiente' name='btn1' />
</p>
"
;
$_SESSION['preg']=1;

}else{
    if(
$_POST['btn1']){
        echo 
"<p>
        <b>Son las de identificacion, an&aacute;lisis e intervenci&oacute;n de errores y eventos  adversos, apoyadas en la literatura y <br>la evidencia, cuyo                             prop&oacute;sito es dise&ntilde;ar est&aacute;ndares para procesos seguros. Y las herramientas blanda</b>
        </p>
        <p>
        <br /><input type='Radio' name='respuesta2' value='Herramientas Blandas'>Herramientas Blandas
        <br /><input type='Radio' name='respuesta2' value='Herramientas Duras'>Herramientas Duras
        <br /><input type='Radio' name='respuesta2' value='Herramientas De Seguridad'>Herramientas De Seguridad
        <br /><input type='Radio' name='respuesta2' value='Herramientas De Calidad'>Herramientas De Calidad
        </p><p>
        <input type='submit' value='Siguiente' name='btn2' />
        </p>"
;
        
$_SESSION['preg']=2;
        
$_SESSION['resp1']=$_POST['respuesta1'];
        echo 
$_POST['respuesta1'];
        echo 
$_SESSION['resp1'];
    }
    else{
        if(
$_POST['btn2']){
        echo 
'<p><b>Teoria que argumenta que un evento adverso es el resultado de una serie de circustancias concatenadas interactuantes:</b>
        </p>
        <p>
        <br /><input type="radio" name="respuesta3" value="Queso Suizo">Queso Suizo
        <br /><input type="radio" name="respuesta3" value="Queso Holandes">Queso Holandes
        <br /><input type="radio" name="respuesta3" value="AMFE">AMFE
        <br /><input type="radio" name="respuesta3" value="Protocolo De Londres">Protocolo De Londres
        </p>
        <br /><p>
        <input type="submit" value="Siguiente" name="btn3" />
        </p>'
;
        
$_SESSION['preg']=3;
        
$_SESSION['resp2']=$_POST['respuesta2'];
        echo 
$_SESSION['resp1'];
        }
        else{
            if(
$_POST['btn3']){
              echo 
'<p>
                    <b>Es un metodo sistematico de identificacion y prevenci&oacute;n de problemas en los productos o en los procesos, antes de que estos ocurran:</b>
                    </p>
                    <p>
                    <br /><input type="radio" name="respuesta4" value="Trigger Tool">Trigger Tool
                    <br /><input type="radio" name="respuesta4" value="Espina De Pescado">Espina De Pescado
                    <br /><input type="radio" name="respuesta4" value="AMFE">AMFE
                    <br /><input type="radio" name="respuesta4" value="Protocolo De Londres">Protocolo De Londres
                    </p><p>
        <input type="submit" value="Siguiente" name="btn4" />
        </p>
                    <br />'
;
                
$_SESSION['preg']=4;
                
$_SESSION['resp3']=$_POST['respuesta3'];
                echo 
$_SESSION['resp1'];
             }
             else{if(isset(
$_POST['btn4'])){
                echo 
'
                <form action="respuestas.php" method="post" >
                <p>
                <b>Hacer referencia a las distintas formas en que un proceso puede fallar (&iquest;Que puede fallar?).</b>
                </p>
                <p>
                <br /><input type="radio" class="rdbtn" name="respuesta5" value="Modo De Fallo">Modo De Fallo
                <br /><input type="radio" class="rdbtn" name="respuesta5" value="Proceso">Proceso
                <br /><input type="radio" class="rdbtn" name="respuesta5" value="Probabilidad de Deteccion">Probabilidad de Deteccion
                <br /><input type="radio" class="rdbtn" name="respuesta5" value="Criticidad">Criticidad
                </p>
                <br />
                <p>
                <input type="submit" value="finalizar" name="enviar" />
                </p>'
;
                
$_SESSION['resp4']=$_POST['respuesta4'];
                unset(
$_SESSION['preg']);
                    echo 
$_SESSION['resp1'];
                }
                else{
                    unset(
$_SESSION['preg']);
                    
//echo "actualizo";
                    
header('Location:http://dev2.metodocolombia.co/contenidos/AmfePhp/test/');
                    exit;
                }
             }
        }
    }

}
?>



</form>


</div>
Y aqui lo proceso
Código PHP:
<div id="wrap">
<?php
echo $_SESSION['resp1'].'<br>';
echo 
$_SESSION['resp2'].'<br>';
echo 
$_SESSION['resp3'].'<br>';
echo 
$_SESSION['resp4'].'<br>';
echo 
$_POST['respuesta5'].'<br>';

if(
$_SESSION['resp1']=='Seguridad'){
    echo 
"Felicitaciones la respuesta ".$_SESSION['resp1']." es la correcta<br>";
}
else{
    echo 
"La Respuesta a la Pregunta 1 era Seguridad<br>";
}
if(
$_SESSION['resp2']=='Herramientas Duras'){
    echo 
"Felicitaciones la respuesta ".$_SESSION['resp2']." es la correcta<br>";
}
else{
    echo 
"La Respuesta a la Pregunta 2 era Herramientas Duras<br>";
}

if(
$_SESSION['resp3']=='Queso Suizo'){
    echo 
"Felicitaciones la respuesta ".$_SESSION['resp3']." es la correcta<br>";
}
else{
    echo 
"La Respuesta a la Pregunta 3 era Queso Suizo<br>";
}
if(
$_SESSION['resp4']=='AMFE'){
    echo 
"Felicitaciones la respuesta ".$_SESSION['resp4']." es la correcta<br>";
}
else{
    echo 
"La Respuesta a la Pregunta 4 era AMFE<br>";
}
if(
$_POST['respuesta5']=='Modo De Fallo'){
    echo 
"Felicitaciones la respuesta ".$_SESSION['resp5']." es la correcta<br>";
}
else{
    echo 
"La Respuesta a la Pregunta 5 era Modo De Fallo<br>";
}

?>
<br />

</div>
Si alguien tienen alguna manera de mejorarlo u optimizarlo mejor.
Salu2.

Etiquetas: sencillo, test
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.