Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Testeando mi aplicacion de login...

Estas en el tema de Testeando mi aplicacion de login... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente del foro... Recurro a ustedes porque estoy por empezar una aplicacion para una empresa que se dedica a la compra/venta de articulos del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 19:27
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Testeando mi aplicacion de login...

Buenas gente del foro...

Recurro a ustedes porque estoy por empezar una aplicacion para una empresa que se dedica a la compra/venta de articulos del hogar. Yo tenia una aplicacion armada en PHP (CodeIgniter Framework) + Postgres en un entorno de red LAN, por lo tanto no tenia tantos cuidados a la hora de la autenticacion de usuarios.

Ahora estoy por implementar dicha a aplicacion en una base de datos MySQL para alojarla en internet y hacerla accesible de distintas locaciones. Tengo un sistema de autenticacion muy basico, y queria saber si es posible que lo prueben para ver las distintas falencias que puede llegar a tener.

La direccion es esta: http://xergio.freehostia.com/proyecto/

Basicamente es una autenticacion doble que verifica la existencia del usuario en 2 tablas y luego verifica la contraseña, la contraseña se encuentra encryptada con el algoritmo md5...

Me gustaria que puedan probarla a ver si pueden "entrar" sin los datos y ver donde reside alguna falla...

Gracias...

Codigo Fuente

PD: en caso de que sea necesario puedo proporcionar los datos de ingreso, total esta en unserver de prueba...
__________________
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."

Última edición por [NiRVaNa]; 15/01/2009 a las 19:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 19:31
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Testeando mi aplicacion de login...

Pues creo que te ayudariamos mejor si colocaras el codigo de tu aplicacion logicamente la del logeo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 19:39
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Respuesta: Testeando mi aplicacion de login...

Esta hecho en capas...

Controlador
Código PHP:
<?php
    
Class Login extends Controller {
        
        var 
$intentos_max 5;
        var 
$fecha_ultimo_intento;
        var 
$fecha_actual;
        var 
$tiempo_espera 300//en segundos
        
        
function Login() {
            
parent::Controller();
            
$this->load->model("auth_model");
            
session_start();
            if (
$_SESSION['intentos'] == FALSE//Si accedemos por primera vez
                
$_SESSION['intentos'] = 1;
        }
        
        function 
index() {
            
$this->load->view('loginForm');
        }
        
        function 
_checkUser($str) {
            
$status $this->auth_model->checkUser($str);
            if (
$status == FALSE) {
                
$this->form_validation->set_message("_checkUser""No existe el nombre de usuario indicado, o a&uacute;n no ha sido agregado como empleado. Le quedan ".($this->intentos_max $_SESSION['intentos'])." intentos.");
                return 
FALSE;
            } else {
                return 
TRUE;
            }
        }
        
        function 
_checkPass($user$pass) {
            
$status $this->auth_model->checkPass($user$pass);
            if (
$status == FALSE) {
                return 
FALSE;
            } else {
                return 
TRUE;
            }
        }
        
        function 
_passError() {
            
$this->form_validation->set_message("_passError""Contraseña incorrecta. Le quedan ".($this->intentos_max $_SESSION['intentos'])." intentos.");
            return 
FALSE;
        }
        
        function 
_attempError() {
            
$this->form_validation->set_message("_attempError""Ha llegado al limite de los intentos. Pruebe de nuevo en 5 minutos.");
            return 
FALSE;
        }
        
        function 
do_login() {
            
$user $this->input->post('user'TRUE);
            
$pass $this->input->post('pass'TRUE);
            
            
$this->form_validation->set_error_delimiters('<div class="error">''</div>');
            
            
//Checkeamos los intentos
            
if ($_SESSION['intentos'] != FALSE && $_SESSION['intentos'] >= $this->intentos_max) {
                if (
$_SESSION['fecha'] != FALSE) { //Si estamos intentando luego del maximo de intentos
                    //comprobamos si transcurrio el tiempo de espera
                    
$this->fecha_actual time();
                    
$transcurrido $this->fecha_actual $_SESSION['fecha']; 
                    if (
$transcurrido >= $this->tiempo_espera) {
                        
session_destroy();
                        
redirect(login);
                    }
                } else {
                    
$this->fecha_ultimo_intento time();
                    
$_SESSION['fecha'] = $this->fecha_ultimo_intento;
                }
                
                
$this->form_validation->set_rules('user''Usuario''callback__attempError');
            } else {
                
//Seteamos los rules para user y pass
                
$this->form_validation->set_rules('user''Usuario''callback__checkUser');
                
$passcheck $this->_checkPass($user$pass);
                if (
$passcheck == FALSE)
                    
$this->form_validation->set_rules('pass''Contraseña''callback__passError');
            }

            if (
$this->form_validation->run() == FALSE) {
                
$_SESSION['intentos'] = $_SESSION['intentos'] + 1;
                
$this->load->view("loginForm");
            } else {
                
$this->auth_model->login($user$pass);
                
//echo $this->db->get_user();
                
redirect('inicio');
            }
            
        }
        
    }
?>
Modelo (acceso a BD)
Código PHP:
<?php
    
Class Auth_model extends Model {
        
        function 
Auth_model (){
            
parent::Model();
            
$this->load->database();
        }
        
/*
         * Se hace una doble verificacion
         * Primero: averiguo si el usuario esta en la BD
         * Segundo: averiguo si el usuario esta en la tabla empleados
         */
        
function checkUser($str) {
            
$this->db->select('usename');
            
$this->db->from('usuarios');
            
$this->db->where('usename'$str);
            
$count $this->db->count_all_results();
            if (
$count == 0) {
                return 
FALSE;
            } else {
                
$this->db->select('emp_codempleado');
                
$this->db->from('empleados emp');
                
$this->db->join('usuarios us''emp.emp_codempleado = us.userid');
                
$this->db->where('us.usename'$str);
                
$count2 $this->db->count_all_results();
                
                if (
$count2 == 0)
                    return 
FALSE;
                else
                    return 
TRUE;
            }
        }
        
        function 
checkPass($user$pass) {
            
$sql "select count(*) as count from usuarios where usename =".$this->db->escape($user)." and password = md5(".$this->db->escape($pass).")";
            
$count $this->db->query($sql)->row()->count;
            if (
$count == 0) {
                return 
FALSE;
            } else {
                return 
TRUE;
            }
            return 
TRUE;
        }
        
        
        function 
getEmpleadoData($codempleado) {
             
$this->db->where('emp_codempleado'$codempleado);
             return 
$this->db->get('empleados')->row();
        }
        
        function 
login($user$pass) {
            
//Genero la informacion para el DNS
            
$dns 'mysql://user:pass@server/bd'//Esto lo pongo de forma explicita
            
            //Genero los datos que iran a la session
            
session_start();
            
$_SESSION['token'] = md5($user.$pass);
            
$values = array (
                        
'userid'    =>    $user,
                        
'password'    =>    md5($pass),
                        
'dns'        =>    $dns,
                        
'token'        =>    md5($user.$pass),
                    );
            
//print_r($values);
            
$this->session->set_userdata($values);
            
            
//Creo que la nueva conexion
            
$this->db->close();
            
$this->load->database($dnsFALSETRUE);
        }
        
        function 
logout() {
            
session_start();
            
$values = array (
                        
'userid'    =>    '',
                        
'password'    =>    '',
                        
'dns'        =>    '',
                        
'token'        =>    '',
                    );
                    
            
$this->session->unset_userdata($values);
            
$this->load->database();
            
session_destroy();
        }
        
    }
?>
Vista (form de login)
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Inicio de Sesión &raquo; Casa Tita S.R.L.</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<?php 
    
echo link_tag("src/styles/style.css");
?>
</head>
<body>
    <div id="container">
    <div id="header">
        <?php echo img("src/images/logo.jpg"); ?>
        Sistema Administrativo
    </div>
    <div id="content">
        <div class="heading">
            <h1>Inicio de sesión</h1><hr/>
        </div>
<?php    
    
//Muestro errores en caso de que haya
    
echo validation_errors(); 
    
    
//Abro el tag form
    
echo form_open("login/do_login");
    
    
//Asigno atributos
    
$attruser = array(
              
'name'        => 'user',
              
'id'          => 'user',
              
'class'       => 'textfield required',
              
'value'        => $value['user']
            );
            
    
$attrpass = array(
              
'name'        => 'pass',
              
'id'          => 'pass',
              
'class'       => 'textfield required',
              
'value'        => $value['pass'],
              
'type'        => 'password',
            );       
     
    
$attrsave = array(
                
'name'  => 'guardar',
                
'id'    => 'guardar',
                
'class' => 'btn_save',
                
'value' => 'Entrar',
            );
    
    
        
//Abro el tag fieldset
    
echo form_fieldset('Acceso de Usuarios');
        
        
//Campos
        
echo form_label("Usuario""user");
        echo 
form_input($attruser);
        
        echo 
form_label("Contraseña""pass");
        echo 
form_input($attrpass);
        
        
//Botones
        
echo "<br/>";
        echo 
form_submit($attrsave);
    echo 
form_fieldset_close();
    echo 
form_close();
    
    
$this->load->view("src/footer");
?>
__________________
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."

Última edición por [NiRVaNa]; 19/01/2009 a las 23:09 Razón: Actualizacion de codigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 21:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Testeando mi aplicacion de login...

en que framework esta echa esta aplicacion
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 21:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Testeando mi aplicacion de login...

Cita:
Iniciado por [NiRVaNa] Ver Mensaje
(CodeIgniter Framework) + Postgres .. una base de datos MySQL.
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 21:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Testeando mi aplicacion de login...

mira me meti en tu pagina pero parece que no corre el script para ver en que te podia ayudar
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 00:47
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Respuesta: Testeando mi aplicacion de login...

Cita:
Iniciado por litoxXD Ver Mensaje
mira me meti en tu pagina pero parece que no corre el script para ver en que te podia ayudar
Creo que el funcionamiento del mismo no es lo importante, ya que estoy seguro de qe funcion porque esta probado y re-probado, sino como esta hecho. Ya que lo me interesa saber es su punto de vista de como esta programado. A su parecer tiene fallas? Tiene agujeros? Es posible realizar un SQL Injection?

Mas que nada este tipo de cosas es lo que me interesa...

Salu2.
__________________
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."

Última edición por [NiRVaNa]; 16/01/2009 a las 00:56
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 01:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Testeando mi aplicacion de login...

Meto ' como usuario y me sale una pantalla con un mensaje de error que muestra la consulta. Estas metiendo el valor recibido de user tal cual, eso es peligroso. Y ademas das mucha informacion al atacante.

No pareces tener un control de numero de intentos. No hay nada que evite que implemente un ataque de diccionario.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 15:59
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Respuesta: Testeando mi aplicacion de login...

Darkj, Gracias... cosas como esas me sirven, y mucho...

Que es ataque de diccionario??
__________________
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 17:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Testeando mi aplicacion de login...

es una modo de obtener acceso a tu pagina.... osea es diccionario porque prueba automaticamente una lista de palabras hasta que encuentre alguna que entre.... osea, es una aplicacion que corre automaticamente probando todas las posible claves... hasta que la encuentre....

es algo similar a fuerzabruta....
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 17:25
Avatar de srsombrero  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Testeando mi aplicacion de login...

Hubo un error intenta utilizar addslashes.....
Ya que si inserto una comilla se corta la sentencia sql eso implica la posibilidad de inyeccion sql


Ocurrió un Error con la Base de Datos

Error Number: 1064

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '''' and password = md5('')' at line 1

select count(*) as count from usuarios where usename =''' and password = md5('')


Es mas si insertara algo como esto en Usuario: ASDASDASD
y Password :ASDASDASD') OR 1=1

La sentencia me quedaria asi:

select count(*) as count from usuarios where usename ='ASDADS' and password = md5('ASDASDASD') OR 1=1

Tengo frio....

Saludos.

Última edición por srsombrero; 16/01/2009 a las 17:30
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 19:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Testeando mi aplicacion de login...

eso quiere decir, que si yo escribo :
en la copntraseña
ASDASDASD') OR 1=1')"; //

tendria que entrar forzando la seguridad.... estuve viendo que no es asi... osea, no entra, ni se borran las comillas.....

a que se deberia eso????

osea.... que tiene que fallar????.... por que, viedno el codigo.,... se puede ver, que escribiendo eso..... se violaria la seguridad...(sin addlashes claro)
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 20:00
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Respuesta: Testeando mi aplicacion de login...

Efectivamente es una falencia (lastimosamente por mi culpa) ya que el si notan en el codigo del MODELO (conexion con la base de datos) las primeras verificaciones lo hago utilizando ActiveRecord (jamas creo manualmente una consulta SQL), pero es en la funcion checkPass donde yo armo una consulta manualmente por el impedimiento de utilizar funciones como md5() dentro del ActiveRecord....

Eso lo soluciono con un addslashes... creo que es cierto que da mucha informacion al atacante, pero todavia no se puede entrar... Ya lo solucione localmente voy a subirlo nuevamente en breve para seguir testeandolo... y tendre qe implementar los intentos de contraseñas erroneas...
__________________
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 20:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Testeando mi aplicacion de login...

me parece bien que sigas trbajando el codigo....
te queria consultar, como pensas hacer el tema de bloquear mas de tantos intentos de login????
(es algo que yo quiero hacer.... pero no decidi totalmente como hacer... ya tengo una cierta idea...)



saludos.



PS: lo que me mata de tu codigo, es que trabajas con objetos... me resulta complicado segui lo que haces... jeje...

Última edición por binagol; 19/01/2009 a las 20:24 Razón: agregue PS
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 20:37
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Respuesta: Testeando mi aplicacion de login...

Todavia no me puse a buscar bien, pero esto fue lo que encontre dentro del foro:
http://www.forosdelweb.com/f18/limit...cceder-566756/

Cita:
lo que me mata de tu codigo, es que trabajas con objetos
Eso se debe a que estoy utilizando un Framework llamado CodeIgniter... esa es la forma en que "HAY" que trabajar con el framework para que funcione...

Salu2
__________________
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."

Última edición por [NiRVaNa]; 19/01/2009 a las 20:44
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 23:15
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Respuesta: Testeando mi aplicacion de login...

Luego de un par de horas de trabajo logre mejorar e incorporar nuevas funcionalidades.
  • escape de caracteres especiales
  • seguridad con cookies, sessions y tokens
  • control de intentos de acceso

Actualize los fuentes que habia puesto anteriormente: Link (o ver mas arriba)

Se puede acceder desde aca: Link

La idea es seguir mejorando las posibles fallas que pueda llegar a tener. Gracias por los aportes...

Salu2
__________________
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 01:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Testeando mi aplicacion de login...

Desde Firefox realizo los 5 intentos y me dice que debo esperar 5 min, pero abro explorer y los 5 min desaparecen.
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 08:38
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Respuesta: Testeando mi aplicacion de login...

Cita:
Iniciado por vito25 Ver Mensaje
Desde Firefox realizo los 5 intentos y me dice que debo esperar 5 min, pero abro explorer y los 5 min desaparecen.
Quizas desde el explorer tengas 5 intentos mas, y con otro navegador otros 5 intentos...

Los intentos se controlan por variables se session, supongo que para cada navegador se creará una nueva...

Otro punto a tener en cuenta... Gracias...

PostEdit: Estuve viendo y efectivamente por cada navegador se crea una nueva session... Asi que no veo como podria controlar esto... Pero creo que no es un gran falla...
__________________
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."

Última edición por [NiRVaNa]; 20/01/2009 a las 10:48
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 17:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Testeando mi aplicacion de login...

hasta ahi habia llegado yo.... es un problema trabajar con variables de session y cookies... eso habria que complementarlo...

tendrias que crear una tabla, en la cual pongas la ip y la hora a la que fue banneada. cada vez que intenta loguearse, verificas que no este el la lista.... si esta, revisas la hora a la que lo banneaste....


o sino, tenes que hacer algo mucho mas complicado... que es lo mismo que antes, pero agregar que queres que cada intento falkliudo, registr ip y hora..... para el prximo verificar....
eso evitaria que borre cockies y session....

por ultimo, para mantener la db limpia, tenes que borrar periodicamente las filas caducadas... o, podes hacer que se borren cada vez que se produzca algun login correcto...

saludos...


PS. voy a tratar de ver cuales fueron las modificaciones que hiciste al codigo desde la ultima vez... a ver como las hiciste...
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 15:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 273
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Testeando mi aplicacion de login...

lo que dice binagol es muy bueno y seria mas sencillo de hacer si usas la clase de sesion que provee CodeIgniter, recuerda que puedes guardar en base de datos, ip, id de sesion, navegador, bla bla bla.
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 15:40
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Testeando mi aplicacion de login...

Cita:
PostEdit: Estuve viendo y efectivamente por cada navegador se crea una nueva session... Asi que no veo como podria controlar esto... Pero creo que no es un gran falla...
Usa Cookies. Aun cuando lo hagas con el mismo navegador, puedes volver a tener 5 intentos. Recuerda que las variables de session solo se mantienen mientras el usuario no cierre la ventana del navegador (a menos que definas lo contrario en tu php.ini).
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 16:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Testeando mi aplicacion de login...

hola a todos, les dejo un pedido.....

ya que testeamos entre todos la pagina de [NiRVaNa] y buscamos todas las posibles fallas....
queria pedirles si pueden hacer lo mismo, pero probando la ultima pagina que estoy armando...:

http://ooamc.com.ar/sitio/?sec=admin


Muchas gracias de antemano...

PS.: todavia no le agregue nada de lo que mensionamos (cantidad de intentos de login ni proteccion contra fuerza bruta o diccionario.... osea, lo estoy agregando pero todavia no termine...).

Última edición por binagol; 23/01/2009 a las 17:05 Razón: modifique el link
  #23 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 20:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Testeando mi aplicacion de login...

alguien la testeo?????

que opinan????

encuentran alguna falla?????



saludos
  #24 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 00:21
Avatar de enyalon  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Testeando mi aplicacion de login...

Hola NiRVaNa.

Pues te digo lo siguiente:
No se como guardas las sesiones, ya que una vez que entras y digamos vas a la opción Datos Generales » Categorías todo bien agregas una nueva categoría y ok. Pero si eliges cualquier otra opción como Consultas y Reportes » Consultar Mercaderías te envía nuevamente al login y hay que ingresar nuevamente los datos de acceso. Lo cual si le sucede a un usuario resulta algo molesto.

Por seguridad las sesiones deben durar X tiempo. Por ejemplo si no se detecta actividad en X periodo de tiempo terminarlas, eso daría un poco de seguridad para aquellos usuarios que ingresan al sitio desde maquinas públicas y por descuido dejan su sesión abierta.

Última edición por enyalon; 24/01/2009 a las 00:27 Razón: Una idea
  #25 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 05:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Testeando mi aplicacion de login...

es verdad.... estuve viendo y a mi me pasa lo mismo... puede deberse a que ese usuario no tienen permosos.... pero igual... es molesto.....
seria preferible, que en caso de no tener permisos para entrar, a) no te muestre la opcione en el menu o b) que te de un mensaje de aviso... acceso restringido... jeje...
aviso, yo probe el usuario "admin"... no se si es el correcto para probar la pagina... por ahi creaste otro con mas o menos permisos... jejej...

SALUDOS Y SUERTE

PS.: veo que en tu pagina estas usando htaccess con mod_Rewrite y rewriterule .... a no ser que lo que creo que es configuracion de apache(htaccess)reflejado en la direccion, en realidad sea algo relacionado con el tema de que estas trebajando con objetos....
hay alguna posiblidad de que subas el codigo? oparte?....
por que yo estoy teniendo problemas para hacer uno... y como el tuyo funciona... puede ayudarme... como guia....

Última edición por binagol; 25/01/2009 a las 02:18
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:13.