Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

testiar input type ='file'

Estas en el tema de testiar input type ='file' en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo el siguiente script Código: if(isset($_POST['text_icon'])and isset($_POST['pic_icon']) and isset($_POST['order_icon'])){ //--------------------------- } Donde pic_icon es el nombre de un input type ='file'. El problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 08:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación testiar input type ='file'

Hola.
Tengo el siguiente script
Código:
if(isset($_POST['text_icon'])and isset($_POST['pic_icon']) and isset($_POST['order_icon'])){
//---------------------------
}
Donde pic_icon es el nombre de un input type ='file'. El problema es que yo quiero testiar si seleccioné un archivo para subir al servidor o no, pero php me toma el nombre del tag (pic_icon) como false aún habiendo seleccionado un archivo.
Quisiera saber como puedo testiar si elegí un archivo o no.
Gracias

Alvaro
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 09:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Para saber si un campo archivo tiene algo se debe usar _name, a ti te quedaría asi:

if ($pic_icon_name != "")

Pero ahora que pienso, no sé si tener el _ en el nombre de tu variable te dará problemas. Bueno, pruebalo a ver si a ti te va y si no cambia además el nombre de tu campo archivo.

Espero que te sirva... :)
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 09:24
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Lo aconsejable es ver si se subio algo realmente, veridicandolo con el peso del mismo.
No se como se llama tu input file, además estimo que estas poniendo el atributo enctype="multipart/form-data" al tag form.
Suponiendo que el input file se llama "campo" tendrias que hacer esto:
if($_FILES['campo']["size"]>0){
... proceso
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 14:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias, utilicé $_FILE y me funcionó
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.