Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

textarea y codigos de seguridad

Estas en el tema de textarea y codigos de seguridad en el foro de PHP en Foros del Web. Como siempre que buscao ayuda recurro a este foro, por que sera? tengo tres cosillas en mente: 1.- Estoy buecando la forma para que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 02:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
textarea y codigos de seguridad

Como siempre que buscao ayuda recurro a este foro, por que sera?

tengo tres cosillas en mente:

1.- Estoy buecando la forma para que al rellenar un textarea de un formulario, por ejemplo de un libro de vistas, no te descuadre los resultados, es decir, si el usuario inserta en el textarea una linea seguida de "aaaaaaaaaaaaaaa" me descuadra el textarea, he aplicado la opcion del textarea wrap="hard", en IE va bien pero en mozilla no funciona ¿alguna sugerencia?

2.- me gustaria saber si es posible aplicar a un formulario la opcion de seguridad de rellenar obligatoriamente un campo con esas "letras raras" a modo de seguridad para poder enviar dicho form.

3.- como se haria en PHP que una firma en un libro de visitas se inserte en la base de datos, solo si se recibe confirmacion por email de la persona que la escribio, o lo que es lo mismo, que la inserccion de la firma necesite de activacion por mail.

como veis estoy perfeccionando mi libro de visitas, y ahora le toca el tema a la seguridad, que no es la primera vez que hago algo y por no prestar atencion a la seguridad me lo hackean.

espero vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 02:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Re: textarea y codigos de seguridad

2.- Esas "letras raras" se llaman captcha.

3.- Creas en la tabla 2 campos adicionales, uno "estado" para valores validado / no validado, y otro "codigo de validacion" con valor una cadena unica en la tabla. En el email que le envias para que confirme le pones un link a tu pagina de validacion pasandole de parametro el codigo de validacion y una version encriptada (puede ser simple md5) de la direccion de correo. En esa pagina cambias de estado el campo "estado" en el registro donde coincida el codigo de validacion y la direccion de correo.

El incluir como parametro la direccion de correo encriptada es para evitar que la gente se ponga a crear urls con cadenas de validacion aleatorias para poder validar las firmas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 03:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: textarea y codigos de seguridad

1.- JA... yo bailé con ese asunto unos cuantos días hace 1 par de años atras... pera que te busco la solucion (......)

Usá esto:

Código PHP:
function limpia_cadenas($cadena,$max){
    
$patron '([^ ]{'.$max.'})';
    
$reemplazo "\\1 "//lo mismo más un espacio
    
$cadena_limpia ereg_replace($patron,$reemplazo,$cadena);
    return 
nl2br($cadena_limpia);

Le pasas el string y el largo. cada $max cantidad de caracteres mete un espacio blanco (lo que en un textarea genera un \n ó new line).

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:45.