Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

TextArea + JavaScript + PHP + Access = ¿?¿?¿?

Estas en el tema de TextArea + JavaScript + PHP + Access = ¿?¿?¿? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a [email protected]!! Soy nuevo por aquí, así que lo primero saludaros y felicitaros por el foro!! Y segundo, pues al grano : Tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 02:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta TextArea + JavaScript + PHP + Access = ¿?¿?¿?

Hola a [email protected]!!

Soy nuevo por aquí, así que lo primero saludaros y felicitaros por el foro!!

Y segundo, pues al grano :

Tengo una página PHP con un formulario que contiene un script para editar el contenido de un textarea (añadir TAGs al estilo HTML). El objetivo es que una vez haga click en el botón "submit", envíe el contenido de ese texarea a otra página, y que esa página agregue ese contenido a un campo tipo memo de una tabla en una base de datos ODBC (MS Access). El problema es el siguiente: el envío del contenido se hace sin problemas, pero a la hora de ejecutar el "Insert", pasan dos cosas:
1-. Si el texto es corto, un párrafo o así, se inserta el campo sin problemas
2-....Pero si el texto es largo (50.000 caracteres aprox), me da un error de sintaxis (falta operador) y no inserta el campo.

Llevo dos días con ese problema, y quisiera saber si a alguien le ha pasado elgo similar y como lo arregló

Muchas gracias por adelantado!!!

Sergio

PD: El formulario utiliza el método POST.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 03:31
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Yo creo que el problema va a estar, más que en el tamaño, en algún caracter que te está dando error (las comillas simples seguramente).

Prueba a insertar el mismo texto pero pasandolo previamente por esta función:

http://es2.php.net/manual/es/function.addslashes.php
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 03:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Era una buena opción, pero sigue diciéndome lo del operador.... Dentro de poco le pegaré un mordisco a la pantalla

Gracias por la respuesta, de todos modos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 03:46
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
No se me ocurre que otra cosa puede ser....seguro que al final alguien por aquí encuentra el problema, no desesperes
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 07:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Dices que son "50.000 caracteres"? .. Tal vez tengas problemas con la cantidad de datos que envias.

En el formulario .. que método usas? GET o POST? .. En ambos casos hay límite de lo que puede "viajar" (datos) entre tu formulario (en el cliente) y tu script PHP (en el servidor que recibe esos datos). También hay limitaciones por parte de la configuración de tu servidor HTTP (Apache por lo menos lo hace) y en cuanto al método POST lo hace PHP en su php.ini (pero por defecto son como 5 Megabytes máx.)

Un saludo,

PD: .. ahora leí que usas POST ..
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 11:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Mmmmm..... No había pensado en lo de Apache... Tal vez el problema venga de ahí. Por el momento he podido realizar la operación sin problemas con 20.000 caracteres aprox. Respecto a lo de php.ini, lo tengo configurado con 8Mb, así que esa parte queda descartada.

Para seros sincero, me estoy volviendo loco :D

Gracias por las colaboraciones!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 12:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En Apache . bajo la configuración de php.conf (Linux) está la directiva:

LimitRequestBody

Esa directiva limita los datos que pueden viajar por el URL con respecto a lo que controla Apache.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 03:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, Cluster. Intentaré aplicar tu sugerencia a Windows :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 06:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Amigos, garcias a todos por la ayuda..... AL FIN ENCONTRÉ EL ERROR!!!!!

Y resulta que no tenía nada que ver con el tamaño, jejejeje..... El problema venía de un acento!!! Resulta que el texto a enviar a la base de datos, hacia el final, tenia lo siguiente: 38.O`Rook
Y eso que había entre la O y la R no era un apóstrofe, sino un acento!!! Php me insertaba un comando de escape y me mandaba la consulta a tomar viento...

Bueno, lo dicho, muchas gracias a todos por el interés :D !!!

Espero no haberos hecho perder el tiempo!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 07:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Entonces deberías haber aplicado lo que comentó living . .pero al reves .. es decir: stripslashes() en lugar de addslashes() antes de atacar tu SQL.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:31.