Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

textarea, poner minimo de palabras

Estas en el tema de textarea, poner minimo de palabras en el foro de PHP en Foros del Web. veran amigos como puedo hacer para que un usuario pueda colocar un comentario que va dentro de un TEXTAREA un tanto de palabras como minimo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 23:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 215
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 4
Pregunta textarea, poner minimo de palabras

veran amigos como puedo hacer para que un usuario pueda colocar un comentario que va dentro de un TEXTAREA un tanto de palabras como minimo

Por ejemplo con 20 palabras como minimo podra realizar la accion pero con menos no...

alguien me da una mano porfa..!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 23:34
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: textarea, poner minimo de palabras

En la página que procese el formulario puedes utilizar explode para separar los datos por espacio, es decir:
Código PHP:
$string explode(" "$tu-textarea); 
En $string quedará un array de cada palabra, entonces simplemente cuentas los elementos del array con count() y si son mayores a 20 procedes, si no, mandas error.

Esa es la idea, deberás adaptarla a tu manera.

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 23:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 215
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 4
Pregunta Respuesta: textarea, poner minimo de palabras

por favor podrias darme una idea como poner ese count... !
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 00:06
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: textarea, poner minimo de palabras

Si sabes lo básico de PHP no te surgirá ningún problema al hacer tu código
Count es una funcion que cuenta los elementos de un array, ese count lo debes introducir en una condición IF, checando si el resultado es mayor a 20.
Aunque creo que es claro, si no sabes usar count, mira en la página de php.net:
http://php.net/count

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 03:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: textarea, poner minimo de palabras

jaja pero lo que el quiere es el numero de caracteres minumo por el usurio no contar un array o palabras el quiere contar los caracteres o letras , tienes que usar strlen creo que es eso lo que necesitas :

Código PHP:

<?
$cadena
"Esto es una frase";

if(
strlen($cadena) != 20 ){

?>
<script>

alert("No se permiten menos de 20 carateres tienes que añadir mas !! ");return false
</script>
<?
die;
}
?>
creo que es eso =/ jeje



Uhmm no me equiboque quieres contar las palabras si :

lo mejor que puedes hacer es sacarlas en un arreglo


Código PHP:


<? 






$separa 
wordwrap($cadena5"<br>\n"); // separamos la cadena en longuitudes fijas de 132 elementos o los que se necesiteen


$chars2 preg_split('/\n/'$separa, -1PREG_SPLIT_OFFSET_CAPTURE);

<
pre>
print_f($chars2);
</
pre>

?>

Última edición por yooom; 28/04/2011 a las 03:35
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 07:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 215
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: textarea, poner minimo de palabras

Cita:
Iniciado por yooom Ver Mensaje
jaja pero lo que el quiere es el numero de caracteres minumo por el usurio no contar un array o palabras el quiere contar los caracteres o letras , tienes que usar strlen creo que es eso lo que necesitas :

Código PHP:

<?
$cadena
"Esto es una frase";

if(
strlen($cadena) != 20 ){

?>
<script>

alert("No se permiten menos de 20 carateres tienes que añadir mas !! ");return false
</script>
<?
die;
}
?>
creo que es eso =/ jeje



Uhmm no me equiboque quieres contar las palabras si :

lo mejor que puedes hacer es sacarlas en un arreglo


Código PHP:


<? 






$separa 
wordwrap($cadena5"<br>\n"); // separamos la cadena en longuitudes fijas de 132 elementos o los que se necesiteen


$chars2 preg_split('/\n/'$separa, -1PREG_SPLIT_OFFSET_CAPTURE);

<
pre>
print_f($chars2);
</
pre>

?>

viejo te pasastes! eres el mejor me ayudo en mucho pude lograr escribir como minimo en un textarea con el

<?
$cadena= "Esto es una frase";

if(strlen($cadena) != 20 ){

?>

Agradesco tu Ayuda ^^!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 07:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: textarea, poner minimo de palabras

mejor

Código:
if(strlen($cadena) > 20 ){
$cadena mayor a 20

Etiquetas: palabras, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.