Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Textbox de busqueda en PHP

Estas en el tema de Textbox de busqueda en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, quisiera que me ayuden en un temita.. estoy implementando una intranet.. y quisiera saber como ponerle un textbox de búsqueda.. para que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 08:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Información Textbox de busqueda en PHP

Buenos días, quisiera que me ayuden en un temita.. estoy implementando una intranet.. y quisiera saber como ponerle un textbox de búsqueda.. para que me bote resultados de una base de datos.. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 08:44
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Textbox de busqueda en PHP

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="buscar.php." method="post">
  2. <input type="text" name="buscar" />
  3. <input type="submit" value="buscar" />
  4. </form>

se refieres a esto?

y luego dentro de tu buscar.php tenes que recojer esa variable en este caso con $_POST['buscar'] y luego hacer la busqueda correpondiente en donde corresponda
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 08:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Textbox de busqueda en PHP

osea, creo el textbox.. y dentro de el.. pongo ese código haciendo un select a la base de datos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 09:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Textbox de busqueda en PHP

GRACIAS.. copie ese código y me sale una ventanita como para buscar, intentare el código.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 09:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Textbox de busqueda en PHP

hey amigo una consulta y ahora como paso la variable del textbox buscar para hacerle un select y salga el resultado de mi búsqueda..? ayúdame pls
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 10:16
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Textbox de busqueda en PHP

mi pregunta, esto es muy básico lo que preguntas, si esto es básico puedes hacer lo demás, que yo encuentro que es más complicado que lo demás

Saludos

buscar.php

$buscar = $_POST['buscar'];

echo $buscar;
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 10:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Textbox de busqueda en PHP

solución: En vez de tu buscar.php - le puse buscar-anexo.php y esto fue lo que puse en buscar-anexo.php
Cita:
<?php
$conn = mysql_connect("9.10.11.162", "root","") or die(mysql_error());
$db = mysql_select_db("braillard") or die(mysql_error());
?>
<?php
$query = "SELECT a.percod,a.pernom,a.perapp,a.perema,a.perane,a.per te2,a.perte3,a.pertel,a.perare,e.funnom FROM TPERS a, TFUNC e WHERE a.perfun = e.funcod AND perare='1' AND perane<>'' AND pernom like'". $_POST['buscar']."'";
$result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
while ($rows = mysql_fetch_array($result)){
echo "<table border = '2' bordercolor='#006CB8'><tr><td width='200'><b><strong><font size='-2'>". $rows['funnom'] . "</b><td width='200'><strong><font size='-2'>". $rows['pernom'] . ' ' . $rows['perapp'] ."" . "</td><td width='20'><b><strong><font size='-2'>" .$rows['perane'] . "</b></td></tr></table>";
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($conn);
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 10:25
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Textbox de busqueda en PHP

No olvides sanitizar la variable

Saludos

Etiquetas: bd, html, paginas-web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.