Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿ Textbox dinamicos ?

Estas en el tema de ¿ Textbox dinamicos ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo el siguiente problema: Estoy creando textbox dependiendo de el numero de registros q tiene una tabla de esta forma: <form method="post" action="<?php echo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 16:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
¿ Textbox dinamicos ?

Hola,

Tengo el siguiente problema:

Estoy creando textbox dependiendo de el numero de registros q tiene una tabla de esta forma:

<form method="post" action="<?php echo $PHP_SELF?>">
<?
$result = mysql_query("SELECT * FROM variables",$db);
$myrow = mysql_fetch_array($result);
$i=1;
do
{
?>
<input type="Text" name= <? echo "nomvar".$i; ?> >
<? $i++;
}while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
?>
'*****************************
el problema q tengo es q necesito guardar los valores q coloque el usuario en los textbox en la base de datos y no he podido hacerlos dado q el nombre del textbox es variable y nose como construir es query... he probado cosas como esta:

$sql = "UPDATE tpruebas SET valor='$nomvar.$i' WHERE cod_var='$codigo'";
$result1 = mysql_query($sql);

pero no me funciona.... ¿como debo escribir el nombre del textbox? valor=¿?

Espero me puedan ayudar... Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 17:20
Avatar de skaperna  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola,

el campo "valor" de tu Update, es distinto para cada $nomvar.$i? si es así, puede poner enviarte un campo oculto con la variable $i, para saber cuantos textboxs has hecho... y luego en el Update, montarte un bucle...

No se si era eso lo que pedías...

Skaperna
__________________
La sangre son las lágrimas del alma...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 20:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Aclaratoria de la pregunta

Si, el valor para cada textbox es distinto... y si, es cierto, debo utilizar un bucle :
$result2 = mysql_query("SELECT * FROM variables",$db);
$myrow2 = mysql_fetch_array($result2);
$i=1;
do
{
// "$myrow2[0]" seria el campo id de la tabla
$sql = "UPDATE tpruebas SET valor='$nomvar.$i' WHERE cod_var='$myrow2[0]'";
$result1 = mysql_query($sql);
$i++;
}while ($myrow2 = mysql_fetch_array($result2));


eso ya lo sabia pero se me paso colocarlo en la pregunta... sorry...

El problema es como hago la referencia al nombre de cada textbox, para poder cargar su valor en la tabla "tpruebas". Asi "valor='$nomvar.$i'" no me funciona...

Gracias x responder y espero me puedas ayudar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 20:15
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... para recojer necesitas usar la variable superglobal $_POST ó $_GET según tu método...

Para "generar" la variable al recojer usa un ciclo, primero crea un índice y posteriormente aplica dicho índice a $_POST....

... regreso....
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 20:24
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Fuí a buscar este post: http://www.forosdelweb.com/showpost....3&postcount=24 pero.. podría confundirte más... lo tuyo en un tanto más simple... sería algo como:
Código PHP:
$indice="nomvar".$i;
$sql "UPDATE tpruebas SET valor='".$_POST[$indice]."' WHERE cod_var='$myrow2[0]'"
¿pero por qué la misma consulta al recojer???... ... no entendí... seguro te puedes ahorrar eso... pero bueno.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 22:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Funciono

Gracias Compadre funciona perfecto... Gracias x tu ayuda.... Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.