Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

TextBox Dinamicos

Estas en el tema de TextBox Dinamicos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Noches amigos, tengo una duda espero me puedan ayudar.. Genero una serie de CheckBox de forma dinamica con datos que tengo en la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 18:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación TextBox Dinamicos

Buenas Noches amigos, tengo una duda espero me puedan ayudar..

Genero una serie de CheckBox de forma dinamica con datos que tengo en la base de datos, hasta ahi todo bien.. Cuando yo selecciono por ejemplo 4 de los checkbox y le doy al boton enviar el me lo envia a otra pagina donde los valores de los check me los coloca en un Textbox cada uno.. eso lo hago con el sgte codigo:

Código PHP:
$incremento 1;
echo 
"<form action=\"baseadministrador.php?pagina=verticket.php\" method=\"post\"> \n";
$seleccion $_POST['seleccion']; //nombre de los check todos se llaman asi pero con [];
if(isset($seleccion))
foreach(
$seleccion as $key => $value)
echo 
"<input type=\"text\" name=\"logro".$incremento++."\" value=\"$value\"> <br/>"// este es el textbox donde se coloca el valor de cada check seleccionado

echo ' Monto a Apostar: <input type="text" name="monto"> <br/><br/>'// textbox generado para ingresar un monto a apostar

echo "<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Enviar\">"
Los textbox generados dinamicamente toman como nombre: logro1, logro2, logro3, etc, dependiendo de la cantidad de check que seleccione..

Ahora bien lo que quiero saber es como hacer para que a la hora de colocar algun monto en el textbox MONTO y darle al boton me envie a una pagina donde me multiplique todos los text que estaban en la pagina anterior (logro1,logro2,etc) por el monto que se coloco.

Espero me alla explicado bien amigos, necesito una ayudita, si me colocan codigo mejor jejeje.. que esten bien y gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 19:47
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: TextBox Dinamicos

Una opción sería enviar en un input tipo hidden los valores a multiplicar. La otra seria usar variables de session. Tal vez más código aclare tu duda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 20:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: TextBox Dinamicos

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Una opción sería enviar en un input tipo hidden los valores a multiplicar. La otra seria usar variables de session. Tal vez más código aclare tu duda.
Mas codigo de mi parte o de la suya amigo?

Con esto genero los check:

Código PHP:
<table width="526" border="0">
  <tr>
    <td width="50" bgcolor="#006699"><span class="Estilo1" style="color:#FFFFFF"><? echo '<input type="text" name=\"nro1[]\" value="'.$row["nro1"].'" size="8" style="border: 0px" readonly/>';?></span></td>
    <td width="81" bgcolor="#006699"><span class="Estilo1" style="color:#FFFFFF"><? echo '<input type="text" name=\"equipo1[]\" value="'.$row["equipo1"].'" style="border: 0px" readonly/> ' ?></span></td>
    <td width="81" bgcolor="#006699"><div align="left" class="Estilo1" style="color:#FFFFFF"><? echo "<input type=\"checkbox\" name=\"seleccion[]\" value=\"".$row['logro_ganare1']."\">".$row['nombre_ganare1']."<br>";?></div></td>
</table>
y con esto genero los textbox con los check que se seleccionaron:

Código PHP:
$incremento 1;
echo 
"<form action=\"baseadministrador.php?pagina=verticket.php\" method=\"post\"> \n";
$seleccion $_POST['seleccion'];
if(isset(
$seleccion))
foreach(
$seleccion as $key => $value)
echo 
"<input type=\"text\" name=\"logro".$incremento++."\" value=\"$value\"> <br/>";
echo 
' Monto a Apostar: <input type="text" name="monto"> <br/><br/>';

echo 
"<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Enviar\">"
Los nombres de los textbox me los genera de la siguiente manera:
logro1, logro2, logro3, etc..

Ahora esos textbox que se generaron tienen su valor de acuerdo al check que se seleccionó...

al darle al boton quiero que se multiplique el valor de cada textbox por el textbox MONTO...

Si me pueden ayudar con algo de codigo se los agradeceria de corazon..
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 10:57
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: TextBox Dinamicos

y puedes poner todo dentro de un form y como mismo lo recoges una vez, lo vueleves a recoger en la pagina donde procesaras este formulario
__________________
aconcaguaestudio.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 11:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: TextBox Dinamicos

Buenas, gracias por responder amigo, la verdad no me quedo muy claro lo que me dices.. sera puedes colocar algo de codigo a ver si entiendo mejor.? disculpa la molestia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 11:19
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: TextBox Dinamicos

mira, me parece más facil que hagas lo que te propone @andresdzphp
puedes hacer esto

Código PHP:
$tmp "";

echo 
"<form action=\"baseadministrador.php?pagina=verticket.php\" method=\"post\"> \n"
$seleccion $_POST['seleccion']; 
if(isset(
$seleccion)) 
foreach(
$seleccion as $key => $value) {
   
$tmp .= $value.","
   echo 
"<input type=\"text\" name=\"logro".$incremento++."\" value=\"$value\"> <br/>"
}
echo 
' Monto a Apostar: <input type="text" name="monto"> <br/><br/>'

echo 
'<input type="hidden" name="oculto" value="'.$tmp.'"';
echo 
"<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Enviar\">"
y entonces en la pagina donde procesa ese formulario

1 - eliminas la ultima coma de $_POST['oculto'];
2 - haces explode (",", $cadena);
3 - recorres el arreglo con foreach y vas haciendo tus cosas
__________________
aconcaguaestudio.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 11:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: TextBox Dinamicos

Gracias amigo, voy a ver que logro con esos 3 pasos que me nombras al final, porque la verdad no entiendo muy, es que estoy empezando con php y pues por eso estoy buscando ayuda..
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 11:58
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: TextBox Dinamicos

y entonces vayamos paso a paso
haz el primero y pon tus dudas etc, y no hagamos más nada hasta que no venzamos el 1 paso, pero lo importante es que entiendas lo que vamos a hacer.
__________________
aconcaguaestudio.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 12:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: TextBox Dinamicos

Ok perfecto, yo coloque tal cual trozo el codigo que me facilitaste, en la pagina que lo proceso coloco lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  
  3.  
  4.  
  5. $oculto = $_POST['oculto'];
  6.  
  7. $ocultos = explode(",", $cadena);
  8.  
  9.  
  10.  
  11. if(isset($_POST['$oculto']))
  12.  
  13. foreach($_POST['$oculto'] as $key => $value)
  14.  
  15.  
  16.  
  17. echo "$value </br></br></br>";
  18.  
  19.  
  20.  
  21. $monto = $_POST['monto'];
  22.  
  23.  
  24.  
  25. $montoganar = $monto * $oculto;
  26.  
  27.  
  28.  
  29. echo "$montoganar";
  30.  
  31.  
  32.  
  33. ?>

Esto me hace la multiplicacion pero del primer textbox que se genera que se le asigno el nombre automatico de: logro1, y se generaron 4 (logro1, logro2, logro3 y logro4) en la prueba que hice, puede ser 1, 2, 3, etc de text que se generan pero en la prueba lo hice con 4.. no se si me explico.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 16:34
Avatar de DinamiteDog  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 77
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: TextBox Dinamicos

Cita:
Iniciado por snowdogs Ver Mensaje
Mas codigo de mi parte o de la suya amigo?

Con esto genero los check:

Código PHP:
<table width="526" border="0">
  <tr>
    <td width="50" bgcolor="#006699"><span class="Estilo1" style="color:#FFFFFF"><? echo '<input type="text" name=\"nro1[]\" value="'.$row["nro1"].'" size="8" style="border: 0px" readonly/>';?></span></td>
    <td width="81" bgcolor="#006699"><span class="Estilo1" style="color:#FFFFFF"><? echo '<input type="text" name=\"equipo1[]\" value="'.$row["equipo1"].'" style="border: 0px" readonly/> ' ?></span></td>
    <td width="81" bgcolor="#006699"><div align="left" class="Estilo1" style="color:#FFFFFF"><? echo "<input type=\"checkbox\" name=\"seleccion[]\" value=\"".$row['logro_ganare1']."\">".$row['nombre_ganare1']."<br>";?></div></td>
</table>
y con esto genero los textbox con los check que se seleccionaron:

Código PHP:
$incremento 1;
echo 
"<form action=\"baseadministrador.php?pagina=verticket.php\" method=\"post\"> \n";
$seleccion $_POST['seleccion'];
if(isset(
$seleccion))
foreach(
$seleccion as $key => $value)
echo 
"<input type=\"text\" name=\"logro".$incremento++."\" value=\"$value\"> <br/>";
echo 
' Monto a Apostar: <input type="text" name="monto"> <br/><br/>';

echo 
"<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Enviar\">"
Los nombres de los textbox me los genera de la siguiente manera:
logro1, logro2, logro3, etc..

Ahora esos textbox que se generaron tienen su valor de acuerdo al check que se seleccionó...

al darle al boton quiero que se multiplique el valor de cada textbox por el textbox MONTO...

Si me pueden ayudar con algo de codigo se los agradeceria de corazon..
Buenas,

Volviendo a este punto..

Código PHP:
$incremento 1;
echo 
"<form action=\"baseadministrador.php?pagina=verticket.php\" method=\"post\"> \n";
$seleccion $_POST['seleccion'];

if(isset(
$seleccion)) {
    foreach(
$seleccion as $key => $value) {
        echo 
"<input type=\"text\" name=\"logro".$incremento++."\" value=\"$value\"> <br/>";
    }
}
echo 
' Monto a Apostar: <input type="text" name="monto"> <br/><br/>';

echo 
'<input type="hidden" name="cantidad" value="'.$incremento.'">';
echo 
"<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Enviar\">"
Luego en "baseadministrador.php?pagina=verticket.php" intenta imprimir $_POST['cantidad'] a ver si lo pasa bien, en caso de pasar 1 de más intenta haciendolo con un count($seleccion).

En el otro código se haría lo siguiente:
Código PHP:
<?php

for($i=1;$i<=$_POST['cantidad'];$i++) // NOTA: Si incremento empieza en 1, esto tambien deberia! y seria <=
{
    echo 
'hola! soy el logro'.$i;
}
?>
Espero haberte entendido, haces que el código sea prácticamente ilegible.
__________________
All generalizations are false, including this one ~ Mark Twain
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 17:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: TextBox Dinamicos

Logre hacer la multiplicacion de cada uno con este codigo en verticket.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $monto = $_POST['monto'];
  3. $cadena = $_POST['oculto'];
  4.      
  5. $ocultos = explode(",", $cadena);
  6.  
  7. foreach($ocultos as $valor){
  8.  
  9. $montoganar = $monto * $valor;
  10.  
  11. echo "$montoganar,";
  12. }
  13. ?>

Pero me hace la multiplicacion por cada input text que tengo y quiero que sea un solo resultado. osea el monto que se introduce en el input MONTO por todos los input text que esten, Si me explico?
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 08:20
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: TextBox Dinamicos

Saludos

No se si te entendi bien pero pensaria que solamente agregando el siguiente operador, obtendras lo que necesitas

Código PHP:
Ver original
  1. $montoganar = 0;
  2. foreach($ocultos as $valor){
  3.  
  4. $montoganar+= $monto * $valor;
  5.  
  6. }
  7. echo $montoganar;
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 13:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: TextBox Dinamicos

No amigo, me sigue multiplicando por cada textbox y no completo, y salen unos resultados malos, el unico que sale bien es la multiplicacion del primero..
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 14:06
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: TextBox Dinamicos

Saludos

Haz un var_dump($oculto) e indicanos como se esta operando actualmente y como deseas que quede!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 16:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: TextBox Dinamicos

coloque ese var_dump($oculto) y me sale esto: string(8) "1.1,111," el 1.1 y el 111 son los valores que tienen los textbox..
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 18:25
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: TextBox Dinamicos

Aquí está la prueba que hice:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $monto = 5;
  3. $cadena =   substr('1.1,6.6,333,211,125,', 0, -1);
  4. $montoganar = $monto;
  5.  
  6. $ocultos = explode(',', $cadena);
  7.  
  8. foreach ($ocultos as $valor) {
  9.     $montoganar *= $valor;
  10. }
  11.  
  12. echo "<center>$montoganar</center> </br>";
  13.  
  14. ?>

y tu solución:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $montoganar = $_POST['monto'];
  4. $cadena =   substr($_POST['oculto'], 0, -1);
  5.  
  6. $ocultos = explode(',', $cadena);
  7.  
  8. foreach ($ocultos as $valor) {
  9.     $montoganar *= $valor;
  10. }
  11.  
  12. echo "<center>$montoganar</center> </br>";
  13.  
  14. ?>

Espero haberte ayudado.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 18:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: TextBox Dinamicos

Graaaacias andres ahora si, funciona Perfecto, te lo agradesco... Cualquier duda que tenga vuelvo jejeje.. (Y)

Etiquetas: dinamicos, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:49.