Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

TextFields Ocultos o Read only??

Estas en el tema de TextFields Ocultos o Read only?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! Bien se trata de lo siguiente: Tengo un formulario con 5 campos. La intención es que dependiendo del tipo de dato principal de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 08:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
TextFields Ocultos o Read only??

Hola amigos!

Bien se trata de lo siguiente:

Tengo un formulario con 5 campos. La intención es que dependiendo del tipo de dato principal de donde se colgará esta información, en ocasiones es necesario pedir todos los datos, en otras se omiten 1 o 2 campos, pero todo en la misma base de datos...

Luego entonces, la idea es que cuando cierta información no sea necesaria, se puedan ocultar o hacer ReadOnly los TextFields en donde se muestra la información. Se que lo puedo lograr mediante IF o un Switch-Case, pero no atino como ocultar o bloquear los TextField... Alguna idea???

Desde ya, gracias!
__________________
Quien no vive para servir, NO sirve para vivir
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 09:09
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: TextFields Ocultos o Read only??

Código HTML:
<input type="text" readonly> 
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 09:22
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: TextFields Ocultos o Read only??

Jejeje creo que tu duda es más de html que de php.

Pero si vamos un poco más allá ( para aplicar el problema a php directamente ), lo que haces es como tú dices, usas if:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if ( $tipoDatoPrincipal == 1 ) {
  3.  ?>
  4. <input name="input1" />
  5. <?php
  6. } else {
  7. ?>
  8. <input name="input2" />
  9. <?php
  10. }

Sólo lo hice para aplicar un poco tu pregunta a php directamente.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 09:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: TextFields Ocultos o Read only??

Gracias Chicos!!

Sip, siempre me atoro en los detallitos, jajaja. Si Carxl, esa opción que me das suena excelente, nunca se me ocurrió pensar en hacerlo así...

Saludos Chicos!!
__________________
Quien no vive para servir, NO sirve para vivir
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 11:45
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: TextFields Ocultos o Read only??

Pa' eso estamos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com

Etiquetas: ocultos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:57.