Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Texto con degradado en GD

Estas en el tema de Texto con degradado en GD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... quería saber si hay alguna posibilidad de hacer un texto con degradado en GD... porque me maté buscando y no encuentro nada... Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 17:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Texto con degradado en GD

Hola... quería saber si hay alguna posibilidad de hacer un texto con degradado en GD... porque me maté buscando y no encuentro nada...

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 17:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Texto con degradado en GD

yo nunca pude y busque..
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 17:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Texto con degradado en GD

yo usaría CSS3 y no PHP...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 17:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Texto con degradado en GD

es segun lo que quieras hacer pero generar una imagen en GD con texto degradado no creo que puedas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 17:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Texto con degradado en GD

Cita:
Iniciado por ivanber Ver Mensaje
yo nunca pude y busque..
de hecho si es posible hacerlo con poco ingenio, pero gastaría muchos recursos de modo que no vale la pena explicarlo.... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 17:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Texto con degradado en GD

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
yo usaría CSS3 y no PHP...
Tiene que ser una imagen :S... entonces nadie sabe? :S
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2010, 09:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Texto con degradado en GD

Cita:
Iniciado por evoLuchox Ver Mensaje
Hola... quería saber si hay alguna posibilidad de hacer un texto con degradado en GD... porque me maté buscando y no encuentro nada...

Gracias.
Lo primero decir que tienes toda la información en castellano español en http://es.php.net/manual/es/book.image.php sobre php GD

Lo primero que haría sería hacer una imagen con el texto que quieras y la fuente que quieras. para eso tienes http://es.php.net/manual/es/function.imagefttext.php

A partir de esto tienes dos opciones.

La primera sería mezclar esa imagen con un png con transparencia para que te haga el difuminado, copiar una imagen encima de la otra. Tipo como cuando pones una marca de agua en una imagen. Para eso la imagen debería de ser siempre de la misma medida. Como es es con texto y vas a usar siempre la misma fuente, si usas siempre el mismo tamaño de fuente supongo que no hay problema y lo haces en un paso.

La segunda sería usar imagesavealpha http://es.php.net/manual/es/function.imagesavealpha.php

Yo uso una librería para hacer sombras arrojadas de las imágenes que subo o imágenes de texto. 2reflect v3" anda por google.

Vamos que una sombra arrojada de una imagen es igual a hacer lo que quieres pero quitando la función de voltear la imagen antes de hacer el degradado, supongo que esa misma te vale si quitas la función de girar la imagen y para hacer la imagen con el texto la de los ejemplos que tienes en los links de php.net

Saludos

Última edición por tuercebotas; 07/11/2010 a las 09:15
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2010, 12:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Texto con degradado en GD

Es que yo ya tengo todo el texto, toda la imagen, todo... pero lo único que me falta es que el color del texto sea en degradado...
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/11/2010, 13:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Texto con degradado en GD

Hola:

Sabiendo obtener el gradiente luego es cuestión de obtener el texto en otro color y saber mezclar las imágenes... para empezar, puedes encontrar como obtener el degradado en esta página: Gradientes (php + librerías GD).

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/11/2010, 15:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Texto con degradado en GD

Claro... pero como logro crear un texto con un fondo degradado? eso es lo que quiero saber...

Etiquetas: degradado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:53.