Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Texto con formato

Estas en el tema de Texto con formato en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo un registro para dar de alta a la Empresa en el que mediante un textarea introduzco la información de la empresa: Somos una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 15:26
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Texto con formato

Hola.

Tengo un registro para dar de alta a la Empresa en el que mediante un textarea introduzco la información de la empresa: Somos una empresa que nos dedicamos a........

Lo que ocurre es que cuando rescato esa información para presentarla me aparece todo como un parrafo.

Lo que quisiera saber es como puedo hacer para que cuando se muestre ese párrafo lo haga con saltos de línea, tabulaciones, subrayado o negrita para destacar alguna información de la empresa. ¿Eso es posible hacerlo de alguna forma?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 15:33
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Esto te sirve para los saltos de linea:

echo nl2br($texto);

Ver: www.php.net/manual/es/function.nl2br.php

Para lo demás es necesario que tú especifiques etiquetas que luego reemplazes por el html necesario.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 16:20
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Resto de etiquetas

El resto de etiquetas ¿tendría que especificarlas de manera manual al escribir el texto?

Es decir: Escribo este <strong>texto en negrita</strong> y le pongo esta letra en <font color='#FF0000'>rojo</font>

las etiquetas específicas <strong> y <font> tengo que escribirlas manualmente y a la hora de presentarlas para que acepte el formato, aplicarle la función htmlentities()?

¿Hay alguna forma de aplicarle ese formato sin conocer las etiquetas para ello?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 16:27
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
El que resalta el texto, le coloca colores, o lo que sea, quien será? tú o el usuario que introduce el texto? Imagino que usuario, pues él es el que sabe lo que quiere destacar y todo eso.

Podrías hacer como en el foro, en que tu encierras entre [php] y te coloca colorea el codigo. Lo que hace el codigo es reconocer esa etiqueta, imagino que a traves de expresiones regulares y luego a lo que está dentro aplicar highlightstring().
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:52.