Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Texto con formato en BD

Estas en el tema de Texto con formato en BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Mi pregunta es la siguiente: como hago para guardar texto con formato (negrita, etc) en mi BD a traves de un formulario de ingreso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 02:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Texto con formato en BD

Hola!! Mi pregunta es la siguiente: como hago para guardar texto con formato (negrita, etc) en mi BD a traves de un formulario de ingreso de datos? se puede hacer esto con php?... Seria algo asi como agregar los tags html como lo hace el editor que nos permite poner estos post como por ejemplo esto y esto (negrita e italica)
Muchas gracias!!!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 06:11
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Lo que hace este editor es usar etiquetas tipo BBcode, osea del tipo "[algo]contenido[/algo]". Así se guardan el la Base de Datos y lo que hace PHP es sustituir dichas etiquetas por HTML correspondiente al momento de mostrar los datos. Ve las FAQ, el tema se trata. Busca en el foro "BBcode", hayarás funciones que hacen eso.

----------------------
Edito:
Tan solo unos temas más abajo: http://www.forosdelweb.com/f18/no-reemplaza-function-replacemessage-contenido-343961/
----------------------

Eso con lo que respecta a PHP, aparte esta el funcionamiento del editor y su comportamiendo de seleccionar texto y, mediante un botón, te lo encierre de forma automática entre dichas etiquetas. También si quieres que sea del tipo WYSIWYG, osea que trabajé como una "vista previa" haciendo la sustitución sin necesidad de enviar los datos. Todo eso se controla con JavaScript, DHTML, Applet JAVA ó algún otro lenguaje que trabaje del lado del cliente.

Te sugiero eso lo consultes en el foro de JavaScript (igual podrás encontrarlo en las FAQ) y para crear algo como el editor de caricatos (puedes basarte en él).

Existen editores prefabricados como HTMLArea, FKCEditor, TinyMCE entre muchos otros (busca "editores" en el foro de JavaScript, busca los que te digo en google) los cuales usualmente suplantan tu textarea para trabajar con una interfáz "visual" (eso es WYSIWYG) y te generan HTML, entonces solamente deberás guardar ese HTML y simplemente imprimirlo cuando lo consultes... depende de cómo trabaje cada uno pero el principio es el mismo y su implementación debe ser sencilla.

Espero haberte aclarado.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 23/10/2005 a las 06:44
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 09:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
...La verdad que me diste una manaso amigo jam1138!! La verdad es que voy a optar`por la opcion de buscar en el foro de javascript y es mas , estuve buscando pero se ve que que busque mal :)....
Y lo el htmlarea lo habia visto perosiempre prefiero hacerlo "a mano" aunque me demande tiempo tiene otro "sabor" y aparte obtenes justo lo que queres, ni mas ni menos.
Te mando saludos y milllll graciassssss!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.