Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Texto con formato guardado en bd

Estas en el tema de Texto con formato guardado en bd en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario en el que el cliente mete un texto y lo almacena en la bd el campo en la bd es de caracter ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 08:20
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Texto con formato guardado en bd

Tengo un formulario en el que el cliente mete un texto y lo almacena en la bd el campo en la bd es de caracter longtext para que meta lo que necesite, la cosa es que necesitaría poder tener la opción como sucede aquí en este foro a la hora de escribir el tema de poder poner una palabra en negrita, o darle un color por ejemplo para después almacenar el texto en al base de datos y después mostrarlo en el sitio donde corresponda y mantenga las características que se la hayan asignado cuando se escribió el texto, he mirado en las faqs pero no encontré nada, usé el buscador pero no saqué nada en claro, si hay alguien que me pueda orientar o hechar una mano le estaría muy agradecido, de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 08:23
Avatar de H0m3r0J4y  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 123
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Prueba con este editor.

http://www.htmlarea.com/htmlarea_2/

Salutes!
__________________
Vivir es la eterna tarea de conformar al prójimo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 08:35
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias, habría algo que valiese para todos los navegadores? o algún script para poder hacerlo más personalizado, muchas gracias de todos modos voy a probarlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 10:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
La otra opción más "compatible" vs que no es tan "visual" es que crees tus própios tags como hace este foro para indicar que dentro de tu texto ciertas partes deben ser tratadas como tal ..

Ejemplo
blablabla [b ]esto irá entre negritas [/ b]

para que "procesado" por PHP obtengas:
blablabla esto irá entre negritas

Ese ejemplo básico se puede resolver con str_replace() reemplazando [b ] por su tag (x)HTML correspondiente: <b> y el [/ b] por su cierre de tag HTML: </b>

Otras cosas más complejas (tags própios) puedes usar expresiones regulares ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 11:01
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Yá,..... no eso no me gusta, he probado el HTMLAREA y lamentablemente me dá un fallo, todo funciona bien menos cuando se selecciona un texto y se le dá un fondo de color, me lo guarda bien, pero a la hora de verlo desde la bd haciendo la correspondiente consulta no sé que pasa que duplica el texto que se halla puesto con fondo de color, por lo demás funciona perfectamente y es una pasada pero no sé como solucionar ese problema, si por casualidad hay alguien que haya trabajado con el y lo haya destripado que me pueda ayudar se lo agradecería, una vez más gracias a todos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 12:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Parana, ER
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Creo que es uno de los mejores editores WYSIWYG.
http://www.fckeditor.net/

Suerte.
__________________
Victor Bracco
Programador PHP
Proyectos Freelance
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 12:31
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Precisamente estába con el ahora pero no soy capaz de integrarlo en la página en la que lo necesito, sabes si habrá algún manual en español?, muchísimas gracias por tu ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 13:31
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Aparte tengo otro problema, el cliente confecciona el texto y lo pone a su gusto resaltando por ejemplo los comentarios que le interese, lo sube a la bd y lo muestra mediante una consulta, el formato de texto es perfecto, se ve de el color que puso, resaltadas las palabras que escogió pero si al usuario le ienteresa ese por ejemplo, tiene la opción de enviarlo por formulario al cliente y ahí está el problema, en el formulario el texto ya no aparece con su formato sinó que ahora tiene el formato de por ejemplo una palabra en negrita pone <strong>la palabra </strong> y así con todo lo que haya usado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:14.