Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Texto con varias líneas

Estas en el tema de Texto con varias líneas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s: Quería introducir un texto de varias filas, por medio de PHP, que quedará de esta manera: Esta es una línea La segunda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 10:52
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Texto con varias líneas

Hola a tod@s:

Quería introducir un texto de varias filas, por medio de PHP, que quedará de esta manera:

Esta es una línea
La segunda línea es esta
Tercera línea es esta
Cuarta línea es esta
...

Según he visto en mi corta experiencia en PHP, los saltos de línea ó de carro son con \n ó \r.

Entonces, se me había ocurrido poner lo siguiente:

<?php
echo 'Esta es una línea\r';
echo 'La segunda línea es esta\r';
echo 'Tercera línea es esta\r';
echo 'Cuarta línea es esta\r';
echo '...'
?>

Otra forma que he probado es ésta:

<?php
echo 'Esta es una línea';
echo '\r';
echo 'La segunda línea es esta';
echo '\r';
echo 'Tercera línea es esta';
echo '\r';
echo 'Cuarta línea es esta';
echo '\r';
echo '...'
?>

En ambos casos, no me considera el \r usado como cambio de línea sino como simple texto, y me deja todo en una misma línea.

Luego, ¿como hay que hacer para que cambie de línea?
Gracias de antemano a todas las posibles respuestas.

Saludos,

zacktagnan.
===============================================
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 11:00
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola zacktagnan

Si quieres mostrar el texto en varias líneas, tienes que utilizar la etiquetas de HTML <br>

<?php
echo 'Esta es una línea';
echo '<br>';

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 11:10
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Otra aclaración: los saltos de línea se representan de diferentes formas según el sistema:
\n -> para Unix y derivados
\r -> para Mac
\r\n -> para Windows

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 11:22
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Buenas JavierB:

Si, eso funciona cuando es específicamente texto...

Igual, he puesto mal el ejemplo de texto.

Lo que exactamente estoy intentando hacer es construir una tabla a través PHP, cuyo código al ver el código fuente de la página quede de esta manera:

Código:
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="2" style="width:96%;margin-left:25px;">
  <tr>
    <td colspan="3">No hay resultados en la BD.</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Lo que sea en la celda1.</td>
    <td>Lo que sea en la celda2.</td>
    <td>Lo que sea en la celda3.</td>
  </tr>
</table>

Y para ello había puesto algo como esto:

Código:
<?php
echo '<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="2" style="width:96%;margin-left:25px;">';
echo "  <tr>";
echo '          <td colspan="3">No hay resultados en la BD.</td>';
echo "  </tr>";
echo "  <tr>";
echo '          <td>Lo que sea en la celda1.</td>';
echo '          <td>Lo que sea en la celda2.</td>';
echo '          <td>Lo que sea en la celda3.</td>';
echo "  </tr>";
echo "</table>";
?>
Pero de esta forma, al ejecutar la página, me pone todo en la misma línea...

Poniendo, en este caso el <br /> al final de cada línea, no se soluciona...

No sé, si tienes otra idea...

Saludos,

zacktagnan.
===============================================
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 11:31
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Creo que ahora lo entiendo. Tienes que poner \r entre comillas dobles:

Código:
echo '<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="2" style="width:96%;margin-left:25px;">'."\r";
Ten en cuenta la aclaración de alvlin

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 12:44
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Vale, así si funciona dando como quería.

Gracias,

Saludos,

zacktagnan.
============================================
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:42.