Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Texto dividido en 2 Columnas

Estas en el tema de Texto dividido en 2 Columnas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo que hacer que en una tabla con 2 columnas, se vea el texto que tengo en un variable al 50% de texto en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 09:28
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Texto dividido en 2 Columnas

Hola tengo que hacer que en una tabla con 2 columnas, se vea el texto que tengo en un variable al 50% de texto en una y 50% de texto en otra, y que en el corte no rompa ninguna palabra completa.
Tengo un poco la teoria pero aun estoy muy verde con la sintaxis, a ver si me podeis hachar una mano.
He mirado algunas funciones que me dan el total de caracteres de la variable, pero no se luego que hacer para que no corte la ultima palabra del primer bloque y menos como hacer que empiece la segunda columna de la tabla que continue el texto por donde se quedo.

$texto = "este es el texto para dividir en 2 y se quede bien";

<tr>
<td>este es el texto para dividir</td>
<td>en 2 y se quede bien</td>
<tr>

Espero haberme explicado lo mejor posible, si os sirve de guia es para poner una misma noticia en 2 columnas.
Gracias por adelantado.
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 09:48
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Idea repentina:

Tienes el texto contenido en $texto y supongamos que es muy largo.

Paso 1: Pasar $texto a un array donde cada item sera un párrafo (salto de línea)

$parrafos = explode("\n", $texto);

Paso 2: Buscar la mitad:

$mitad = round(count($parrafos)/2);

Paso 3: Mostrar la primera mitad en una celda:

<td>
<? for ($i=0; $i<=$mitad; $i++) {
echo $parrafos[$i];
} ?>
</td>

Paso 4: Mostrar la segunda mitad:

<td>
<? for ($i=$mitad+1; $i<=count($parrafos); $i++) {
echo $parrafos[$i];
} ?>
</td>


NOTA: No lo he probado, debería funcionar directamente o necesitar algún pequeño retoque.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 14:32
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias en cuanto lo pruebe te comento que tal me ha funcionado.
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 23:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Texto dividido en 2 Columnas

Encontre este tema y parece que se ajusta a lo que necesito, tengo una variable que es texto. En la mayoria de los casos tiene este contenido:

$variable = "CAJA / NUEVO CARNET / EDITAR /";


Quisiera saber como puedo hacer para que la ultima parte del texto (/ EDITAR /), quede en otra variable y lo anterior en otra, algo asi:

$variable1="CAJA / NUEVO CARNET/"
$variable2="EDITAR /"


Claro que la variable no siempre tendra ese mismo texto pero sera similar, casi identico, con / y palabras.......Alguien sabe??
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 20:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Texto dividido en 2 Columnas

Hola de nuevo, mi problema surgio a base de que queria hacer un arbol de eventos en mi pagina... o sea a medida que vas seleccionando algo te vaya mosntrado todo hasta la raiz:

HOME / CAJA / NUEVO CARNET / EDITAR / EDITAR POR NUMERO /

PAra eso le puse una variable con un identificador de donde me encuentro para mostrarlo en un frame y asi cada vez que entre a una pagina distinta me vaya mostrando donde me encuentro. Y para que me muestre en el evento actual en el que me encuentro, pues queria separar el ultimo pedazo de la variable para ponerla en otra y asi mostrarlo con negritas o con letras mas grandes.. alguien sabe como puedo separar una cadena???

Tengo:

"CAJA / NUEVO CARNET / EDITAR /"
y quisiera tener:

"CAJA / NUEVO CARNET"
"/ EDITAR /";


Gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.