Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

texto formateado desde BD

Estas en el tema de texto formateado desde BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un sitio y necesito subir datos a la pagina... ahora bien quiero que los archivos de texto esten en en disco (en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 18:09
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
texto formateado desde BD

Hola, estoy haciendo un sitio y necesito subir datos a la pagina... ahora bien quiero que los archivos de texto esten en en disco (en el host claro) ahora bien y que en la BD este la ruta de ese archivo... pero como hago apara que al subir la actualizacion a la pagina este texto se vea con x formato?

Saludos.
__________________
www.dataautos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 18:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Que es lo que quieres que te salga con formato: ¿los datos que subiste, o la ruta?

Aca te paso unos links (con shortcuts!), no se cual te sirva:
http://www.php.net/htmlentities
http://www.php.net/nl2br

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 18:24
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
quiero los datos formateado que se vean con sus respectivos parrafos, titulos subtitulos..etc


gracias voy a ver los links
__________________
www.dataautos.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 19:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Hola!
Te explico algunas cositas...
Si le pasas valore a php de un formulario de un textarea, por ej, y luego los muestras con un echo se se va a mostrar todo continuado, o sea que no se te respetan los saltos de linea ni nada de eso, es porque el lenguaje HTML necesitas que pongas un tag <br> para que esto ocurra. para eso utilizas la funcion nl2br().

Por otro lado caracteres como la "ñ", "<", ">", etc. no se mostraran correctamente si no utilizas la funcion htmlentities(), ya que esta "traduce" estos caracteres a entidades html. Por ej al < lo convierte a &lt;. Usando esto te ahorras posibles problemas de seguridad.

Si ademas quieres que los titulos se vean en negrita debes darle a php algo para que "descubra" que linea del archivo corresponde al titulo, por ej encierra dicho texto con algunos tags inventados por vos (como el codigo Vb) por ej:

$texto = " hola hola hola [negrita] esto si va en negrita [/negrita] chau chau chau chau";
$yata = ereg_replace( "\[negrita\](.*)\[/negrita\]", "<b>\\1</b>", $texto );
echo $yata;

Aca te dejo otro link:
http://www.php.net/ereg_replace

Última edición por fran86; 22/03/2003 a las 19:38
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 19:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Noté que si pongo en mismo ejemplo usando las etiquetas PHP del codigo vB como ahora:
Código PHP:
$texto " hola hola hola [negrita] esto si va en negrita [/negrita] chau chau chau chau";
$yata ereg_replace"\[negrita\](.*)\[/negrita\]""<b>\\1</b>"$texto );
echo 
$yata
la ER con la doble barra invertida no se ve bien: -pregunta a los moderadores, administradores, etc- ¿porque es esto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 20:01
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
ok...gracias ya tengo eso en mente....tome el rumbo ;)


ahora bien una pregunta....con las base de datos... tengo 8 opciones en el menu, bueno el caso es el siguiente... en el index..esa pagina tengo un preview de cada una de las opciones del menu, etc... bueno

ahora bien como hago las base de datos? una tabla para cada opcion? osea 8 tablas?
__________________
www.dataautos.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 20:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
la ER con la doble barra invertida no se ve bien: -pregunta a los moderadores, administradores, etc- ¿porque es esto?
Fallo de estos foros .. se está viendo el tema (en el foro Administración ya se reportó ese fallo ...)

Sobre la Base de datos .. Te haría falta ver algun manual de SQL y de modelo de datos (por si quieres usar google) .. Pues lo que te hace falta es "normalización" .. (esto es cosa del foro "Base de datos" .. no de este)

Se trata la "normalización" que tengas UNA tabla con esos 8 registros q serán tus Opciones .. relacionadas 1 ->N con tu tabla "padre" via un Identificador Único (el tipico "ID") ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 20:27
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
gracias
__________________
www.dataautos.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.