Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Texto y php se puede ???

Estas en el tema de Texto y php se puede ??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Quiero integrar texto con varables, es posible esto ????. Me explico un poco mas, veamos, quiero por ejemplo cargar datos en un formulario y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 21:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 362
Antigüedad: 14 años
Puntos: 7
Texto y php se puede ???

Hola:

Quiero integrar texto con varables, es posible esto ????.

Me explico un poco mas, veamos, quiero por ejemplo cargar datos en un formulario y luego de haberlos guardado en un tabla ponerlos en campos libres de un texto, por ejemplo de un contrato, es mas o menos lo que hace la combinación de correspondencia en word de Mierdasoft, se entiende.
De necesitar mas explicaciones pidanlas.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 21:22
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Después de cargar los datos de un formulario, tienes las variables disponibles en un array que, dependiendo del método elegido para enviar los datos al formulario, podrían ser:

Código PHP:
$_POST["variable1"], $_POST["variable2"], ... 
o bien:

Código PHP:
$_GET["variable1"], $_GET["variable2"], ... 
y esas variables las puedes mostrar en cualquier texto, ejemplo:

Código PHP:
echo "Tu nombre es: " $_POST["nombre"]; 
Podrías por ejemplo guardar esas variables en una base de datos y hacer justo como la función de Word combina correspondencia, por ejemplo algo así:

Código:
ID      NOMBRE    PROFESION     EDAD
0      Roberto G.   Ingeniero        30
1      Maria Lee    Contadora       33
2      Pedro P.      Pintor             23
3      Mario S.      Doctor            32
4      Armando     Piloto Aviador   23
Luego nada más haces referencia a algún ID que quieras y "jalar" toda la información correspondiente a dicho ID en una carta modelo que cambie dependiendo de la persona que lo visita.

Bueno, esto es lo que se me ocurrió ahorita, si no entendí bien la pregunta, ¿qué debería hacer tu aplicación?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 21:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 202
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, solo me gustaria agregar algo. Es tal cual lo que te dijo uamistad en esa completisima explicacion, la aclaracion es que la forma de unir el texto es ese punto "." Con cada punto vas juntando las cadenas. Ejemplo:
$variablecontodoeltexto = "Su nombre es " . $_GET["nombre"] . " y su edad es " . $_GET["edad"];
Cada punto junta (concatena) el texto.
edad, nombre, etc tendrian que ser los nombres de los campos en el formulario html.
Saludos,
Leo
__________________
Principio Legal Legalidad en la web y Directorio de Software Open Source
Pais Once El lugar donde descubrir una ciudad
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 08:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 362
Antigüedad: 14 años
Puntos: 7
Muy Bueno, espectacular, pero que hay a cerca de los margenes, justificación, etc. me refiero al aspecto del texto, tenemos algo ???

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 09:00
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por Parliament
Muy Bueno, espectacular, pero que hay a cerca de los margenes, justificación, etc. me refiero al aspecto del texto, tenemos algo ???
Eso ya no es tarea de PHP... vos podes hacer un html con todo el formato que necesites y reemplazas los valores ahi...

Ejemplo:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
    <title>Titulo</title>    
</head>

<body>

<p style="aca van estilos css o los linkeas de una hoja de estilos externar">
Tu texto:

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. 
Pellentesque tempor diam eu metus. <?php echo $_POST["tus_variables"]?>.
Mas texto.
</p>

</body>
</html>
Saludos!
__________________
JmN
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 18:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 362
Antigüedad: 14 años
Puntos: 7
Bueno muchas gracias a todos, yo creía que había algo nuevo con respecto a aspecto del texto, justificación, etc.

Muchas gracias a todos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 18:12
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
solo un comentario para leoi: recuerda que cuando se usa " como delimitador de cadenas, es lo mismo

"Hola ".$_POST['nombre']
que
"Hola $_POST[nombre]"

por lo que no es imprescindible el punto.


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:19.