Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

texto preformateado como en los forosdelweb

Estas en el tema de texto preformateado como en los forosdelweb en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos. he estado buscando en internet una funcion que dado un texto cualquiera, me lo formatee sustituyendo los saltos de linea por entidades ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 09:32
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
texto preformateado como en los forosdelweb

hola a todos.

he estado buscando en internet una funcion que dado un texto cualquiera, me lo formatee sustituyendo los saltos de linea por entidades "<br />", etc...

se que existe una funcion llamada "nl2br" que sustituye los saltos de linea por "<br />", pero no es suficiente, ya que el cliente quiere introducir listas, links, etc...

sin rodeos.... lo mejor de lo mejor, lo mas guay seria un campo de texto como forosdelweb que pudiese formatear el texto, introducir listas, imagenes, etc... eso seria la caña.

alguien conoce algo parecido?
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 10:30
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Lo que se usa aqui en los foros, y en otros editores similares, son elementos textarea "enriquecidos" con javascript para formatear el codigo. Pueden usar html o, como en el caso de estos bbcode. (Lo podes ver si pones el editor en modo codigo, para que te muestre los tags que usa...)
Uno de los que conozco es HTMLarea, pero debe haber muchos otros...

Saludos
__________________
JmN
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 11:16
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
gracias jmn2k1 por responder.

al final he hecho una funcion para poder traducir bbcode a html. es una pequeña libreria con una unica funcion llamada bbcode, encargada de transformar el texto a html.

por si a alguien le interesa, la libreria se encuentra en:
bbcode.lib.php
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.