Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

TEXTO de txt a textarea o un div con PHP

Estas en el tema de TEXTO de txt a textarea o un div con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una duda...: Con Flash yo puedo sacar infor de un archivo txt y mostrarlo en una ventana de texto (textfield). La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 04:13
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
TEXTO de txt a textarea o un div con PHP

Hola a todos.

Tengo una duda...: Con Flash yo puedo sacar infor de un archivo txt y mostrarlo en una ventana de texto (textfield). La pregunta es..: Se puede sacar info de un txt y ponerlo en una textarea o un div usando PHP.

Y de ser asi....como se hace..:



Espero se entienda.


Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 07:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Valparaiso - Chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, abres el archivo con la funcion fopen() y vas obteniendo datos con fgets() y asi los guardas en un string el que despues puedes poner en un text area como value de un form, feof() te indica cuando has llegado al final del archivo, finalmente cierras el archivo con fclose()

pero hace tiempo que no hago nada con archivos y no me acuerdo bien las opciones de cada funcion, fijate en el manual de php.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 09:09
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Gracias Yoko_cl .. tienes por ahi algun ejemplo k puedas tirar para este lado. Seria mucho mas concreto de entender.... digo solo si tienes .. de todas maneras gracias.


Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 09:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Valparaiso - Chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Código:
<?
$archivo = fopen("hola.txt","r"); //indico archivo y que voy a hacer un read (r)
$mensaje = ""; //con esto inicializo el mensaje
while(!feof($archivo))     //mientras no haya llegado al fin del archivo.
{
        $mensaje .= fgets($archivo,4096);       //aqui voy concatenando las lineas pq fgets extrae por lineas.
}
fclose($archivo);            //cierro el archivo
?>

<html>
<body>
.
.
.
<textarea name="n" cols="100"><?=$mensaje?></textarea>
.
.
.
</body>
</html>

Última edición por Yoko_cl; 27/01/2005 a las 09:32
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 09:29
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
Tambien lo puedes hacer conflash

Mira amigo, te recomiento que si sabes usar flash parende hacerlo en falsh... te vendra mejor preguntar en los foros de flash... el php no es cosa de que necesito hacer esto entonces pregunto para que em den el codigo... se necesita entender al menos un poco...
hazme caso tio pregunta en el foro de flsh o mira el manual ahi te dicen... ya hace rato que no lo hago.. pero creoq ue tienes que colocarl el texto en el txt
entre &var= lo que sea&
luego llamas la variable desde el textarea...

en php lo uedes hacer de gorma simple....

Código PHP:
<textarea name=""><?php require("tu_archivo_de_texto.txt");?></textarea>
lo que he hehco ahi es incluir el contenido del archivo en el textarea...
pero la mejor forma de hacerlo es con fopen();
como te comentaba yoco_cl, tiene4s que tomar encunata lo siguiente:
feof, devuelve true mientras no se halla llegado al final de fichero
fgets, lee el fichero desde la pocision que se encuentra hasta la posicion que se le indica en caracteres o sata que encuentre un final de linea "\n"

sabiendo esto, el codigo podria ser algo parecido a esto:
Código PHP:
<?php
$abre 
fopen("archivo_texto.txt","r");
$i 0;
while (!
feof($abre)) {
$z fgets($abre5000);
if (
$i ==0){
$y $z;
}    
else{
  
$y $y.$z;  
}
  }
  
fclose($abre); 
?>

<textarea name=""> <?php echo $y;?> </textarea>
Bueno ya te di las tres posibles soluciones, como te habia dicho te recomiendo la primero... si ya sabes flash... no te lies con PHP
__________________
SEO en Medellin

Última edición por mafima; 27/01/2005 a las 09:30
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 10:59
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Gracias a los dos por sus prontas y completas respuestas.
mafima en flash no tengo problema... pero la cosa es que deceo aprender como se hace en PHP.

Salu2 y gracias
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 09:36
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
espero te halla servido

asi es, espero te halla servido las otrs dos formas que te di
__________________
SEO en Medellin
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 09:48
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Hola denuevo.

He estado probando el code y no me sale. Solo me muestra lo k esta en el textarea.. osea ----> <?php require("tu_archivo_de_texto.txt");?>

y cuando puebo la otra forma me muestra ---> <?php echo $y;?>


Donde pongo el code de php o tengo k hacer un archivo php aparte?


Salu2 y gracias
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 12:32
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
OK, entiendo

Parti de la base de que tu ya sabias instalar el apache-php es el servidor para que todos tus codigos en php funiconen

date una pasadita por las FAQ de este foro

hasta p`ronto
__________________
SEO en Medellin
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 16:26
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Tranquilo mafima ... pregunta correcta ..respuesta equivocada ..

Te cuento k los pruebo directamente en el servidor... el cual por supuesto soporta PHP

..y na ni na..

Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/

Última edición por pulento; 02/02/2005 a las 16:28
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 08:20
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Alguien por ahi k sepa el porque del problema...?


Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 14:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
<?php
$abre = fopen("archivo_texto.txt","r");
$i = 0;
while (!feof($abre)) {
$z = fgets($abre, 5000);
if ($i ==0){
$y = $z;
}
else{
$y = $y.$z;
}
}

fclose($abre);


echo "<textarea name=\"mi_txt\" value=\"$y\" > </textarea>";

?>

debe agregarse a la propiedad value del textarea, la variable que contiene el texto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:56.