Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Thumbails

Estas en el tema de Thumbails en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! Estoy intentando subir una imagen mediante un formulario por post. Bueno en verdad la imagen se sube correctamente. El problema es que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 05:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Thumbails

Hola amigos!

Estoy intentando subir una imagen mediante un formulario por post. Bueno en verdad la imagen se sube correctamente. El problema es que quiero que se genere un thumb automaticamente. Tengo esta funciona que creo que esta bien. Pero no se como usarla :S

<?php
function thumbjpeg($imagen_org,$imagen_des,$ancho_tn,$alto_ tn)
{
*//************************************************** *************
*//ancho_tn y alto_tn son el tamaño ke deseo para el thumbnail
*//************************************************** *************

*$anchura=$ancho_tn; //le doy el ancho ke pasé
*$altura=$alto_tn; //le doy el alto

*//echo $imagen_org."<br>";
*//echo $imagen_des."<br>";

*$img = imagecreatefromjpeg($imagen_org);

*if($img)
*{
* // miramos el tamaño de la imagen original...
* list($ancho_i , $alto_i) = getimagesize($imagen_org);
* $thumb = imagecreatetruecolor($anchura,$altura);
* // con esto lo ke hago es kedarme con el lado mas pekeño, para ke al hacer el thumbnail no se deforme
* if($ancho_i > $alto_i)
* *$tam=$alto_i;
* else
* *$tam=$ancho_i;

* if(imagecopyresampled ($thumb, $img, 0, 0,0,0, $anchura, $altura, $tam, $tam)) //crea el thumbnail
* {
* *// la salvamos con el nombre y en el lugar que nos interesa.

* *$thumbs = $imagen_des;

* *if(imagejpeg($thumb,$thumbs,90))
* *{
* * return true;
* *}
* *else
* * return false;
* }
* else
* *return false;
*}
*else
* return false;

}

?>


Aver si alguien me puede echar una manita.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 07:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Thumbails

¡El famoso Copy+Paste!

O sea, copiaste una función de algún sitio, pero no tienes idea de cómo usarla. ¿Entendí bien?
¿Y al menos en ese sitio decía algo de cómo usarla?
¿Te molestaste en analizar el código línea a línea para tratar de entender cómo funciona cada parte?
¿Hubo alguna parte que no entendieras?

En definitiva: ¿Qué fue lo que hiciste, además de copiar eso?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 08:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Thumbails

Hola gnzsoloyo!
Te explico:
Yo subo la imagen así:

$nuevaid = mysql_insert_id();
if (copy($_FILES['thumb']['tmp_name'],$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/imagenes/".$nuevaid.".jpg"))
{
echo "<div class='correcto'>La imagen se ha subido correctamente</div>";
$laimagen = $nuevaid.'.jpg';
$registros = mysql_query("UPDATE `bd`.`tabla` SET thumb = 'http://www.url.es/imagenes/".$laimagen."' WHERE `tabla`.id ='".$nuevaid."'");
}
else
{
echo "<div class='error'>No se ha subido la imagen</div>";
}

La función la busque y creo que entiendo lo que hace. El problema es que no se hacerla funcionar con el codigo que puse arriba. Me imagino que abra que meterla en el if.. no se muy bien.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 11:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Thumbails

Cita:
Me imagino que abra que meterla en el if.. no se muy bien.
Pues yo antes que preguntar, primero haría el intento de usarla inmediatamente luego de la consulta...
¿No te parece?
La función simplemente recibe cuatro parámetros de entrada (imagen original, alto y ancho, e imagen destino). No hay mucho más que hacer al respecto...
Pruébala una vez que tienes la imagen ya almacenada, y cuéntanos que tal te va.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 10/03/2013 a las 14:53

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.