Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

thumbals....redimensinar fotos...

Estas en el tema de thumbals....redimensinar fotos... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ... Tengo un problema algo complicado e incomprensible ( almenos para mi), explico: Tengo una pagina donde los usuarios una vez logeados correctamente se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 08:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
thumbals....redimensinar fotos...

Hola ...
Tengo un problema algo complicado e incomprensible ( almenos para mi), explico:
Tengo una pagina donde los usuarios una vez logeados correctamente se direcciona a una pagina donde pueden subir foto ( una a una ),una vez cargada la foto, redirijo a la página "subir.php" ( que es en la que tengo el script para subir la foto a una carpeta remota de mi directorio, ) tembien en la "subir.php" tenjo puesto otro script para que las fotos subidas se redimensionen y se dirijan a otra carpeta, la cual esta vinculada a una pagina"listado-fotos.php" en la que se visualiza la foto enviada pero redimensionada ( segun el script thumbal ).
Esto me funciona perfectamente, pero el problema esta que cuando subo la foto, si miro en el directorio remoto donde he subido la foto, mi sorpresa es que la foto no la ha denominado igual, es decir, si yo he subido una foto que se llama joan.jpg, en la carpeta remota donde he enviado y redimensionado la foto, ahora se llama j_an.jpg

A que puede ser debido ???
od dejo el script por si sirve de ayuda:

subir_archivo_personal-restringido.php:
script de subir archibo:
Código PHP:
<?php 
$directorio_archivo 
"./subir-fotos-personal/"// tipo /home/user/public_html/archivos/
$nombre strtr($_FILES['archivo']['name'], "&ntilde;'&Aacute;&Eacute;&Iacute;&Oacute;&Uacute;&Agrave;&Egrave;&Igrave;&Ograve;&Ugrave;&aacute;&eacute;&iacute;&oacute;&uacute;&auml;&euml;&iuml;&ouml;&uuml;&agrave;&egrave;&igrave;&ograve;&ugrave; ""n-AEIOUAEIOUaeiouaeiouaeiou_"); 
$tamanio $_FILES['archivo']['size']; 
$tipo $_FILES['archivo']['type'];
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'], $directorio_archivo.$nombre);
echo 
"la foto ha sido enviada correctamente a nuestra base de datos <br>";
?>

El script thumbal es ( lo tengo en la misma página que el cript de arriva, a continuacion):
<?php
$ancho_nuevo 
143
$carpeta "http://www.forosdelweb.com/images/"
$ext = array("gif","jpg","png"); 
$carpetanueva "miniimages/"
if(
is_dir($carpeta) && $dir opendir($carpeta)){ 
while ((
$nombre_archivo readdir($dir)) !== false){ 
$archivo pathinfo($carpeta.$nombre_archivo); 
if (
in_array(strtolower($archivo['extension']),$ext)) 

if(
strtolower($archivo['extension'])=="gif"){ 
$img imagecreatefromgif($carpeta.$nombre_archivo); 
}else if(
strtolower($archivo['extension'])=="jpg"){ 
$img imagecreatefromjpeg($carpeta.$nombre_archivo); 
}else if(
strtolower($archivo['extension'])=="png"){ 
$img imagecreatefrompng($carpeta.$nombre_archivo); 

$ancho imagesx($img); 
$altura imagesy($img); 
$ancho_nuevo $ancho_nuevo
$altura_nueva floor($altura*($ancho_nuevo/$ancho)); 
$tmp_img imagecreatetruecolor($ancho_nuevo,$altura_nueva); 
imagecopyresized($tmp_img,$img,0,0,0,0,$ancho_nuevo,$altura_nueva,$ancho,$altura); 
if(
strtolower($archivo['extension'])=="gif"){ 
imagegif$tmp_img,$carpetanueva.$nombre_archivo); 
}else if(
strtolower($archivo['extension'])=="jpg"){ 
imagejpeg$tmp_img,$carpetanueva.$nombre_archivo); 
}else if(
strtolower($archivo['extension'])=="png"){ 
imagepng$tmp_img,$carpetanueva.$nombre_archivo); 




closedir($dir);
?>

Última edición por GatorV; 16/04/2008 a las 08:38 Razón: tags PHP
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 08:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: thumbals....redimensinar fotos...

mira esta linea...

$nombre = strtr($_FILES['archivo']['name'], "&ntilde;'&Aacute;&Eacute;&Iacute;&Oacute;&Uacute; &Agrave;&Egrave;&Igrave;&Ograve;&Ugrave;&aacute;&e acute;&iacute;&oacute;&uacute;&auml;&euml;&iuml;&o uml;&uuml;&agrave;&egrave;&igrave;&ograve;&ugrave; ", "n-AEIOUAEIOUaeiouaeiouaeiou_");


es la ke hace los reemplazos... no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 08:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: thumbals....redimensinar fotos...

Imagino que si. Veras, este script lo adquirí desde una web de tutoriales php , el cual he modificado a mi interes( directorios, etc...), pero en realidad yo soy algo inexperto en programacion, pero yo diria que asi es...
Tienes alguna explicacion al respecto ??????
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 08:56
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Re: thumbals....redimensinar fotos...

hola jony, una pregunta.. solo t interesa q suban los archivos???.. necesitas redimensionar o algo asi?? q restricciones quieres tener en tu upload?
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 09:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: thumbals....redimensinar fotos...

SI, en la paguina "subir_archivo_personal-restringido.php" las acciones que hacen ( las que quiero que hagan ) son:
Subir archibo y redimensionar , pero eso me funciona correctamente, es decir, me hace bien el upload y la rediension, excepto en la creacion del nombre del archibo.
Anterioormente te he expuesto con detalle la composicion de la pagina en php

Última edición por jonysi_d; 16/04/2008 a las 09:30
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.