Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Thumbnail

Estas en el tema de Thumbnail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno me presento mi nombre es germán. Tengo una web y lo que quiero hacer es hacer un thumbnail, de una imagen (ruta http) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 13:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Thumbnail

Hola, bueno me presento mi nombre es germán.
Tengo una web y lo que quiero hacer es hacer un thumbnail, de una imagen (ruta http) pero que no me cree otro archivo redimensionado, sino que me muestre en la misma pagina la imagen achicada.
He buscado codigos pero los pocos que encontre, me crean otro archivo.
Por favor necesito este codigo.
Saluds
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 13:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.602
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1283
Respuesta: Thumbnail

Hola:

Con las librerías GD es bastante sencillo, es crear en memoría una imagen a partir de la url (imagecretaefromXXX), luego crear una nueva con las nuevas dimensiones (imagecreate[truecolor]) y redimensionar la original con imagecopyresampled o imagecopyresized... lo correcto es luego quitar las imágenes de la memoria con imagedestroy... inténtalo... una posibilidad es pasar por url la imagen original y las dimensiones del tipo thumb.php?url=imagen.jpg&ancho=120&alto=80...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 14:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Thumbnail

Gracias por la respuesta, lo voy a hacer pero mi unica duda es si se puede hacer con una url o si tiene que ser una imagen de mi server
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 14:50
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.602
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1283
Respuesta: Thumbnail

Hola:

Si no es de tu server puedes tener problemas de acceso restringido, pero cuando se buscan imágenes con los buscadores (al menos con google) muestran miniaturas, así que aunque nunca lo hice con otros sites, creo que la respuesta es afirmativa... esperemos que alguien mejor informado te pueda aconsejar.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 15:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Thumbnail

Lo que tienes que hacer es copiar las imagenes a tu servidor local usando fsockopen() y la guardas en un string, luego puedes usar por ejemplo imagecreatefromstring para cargar la imagen.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:22.