Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Thumbnail donde esta el error?

Estas en el tema de Thumbnail donde esta el error? en el foro de PHP en Foros del Web. Tenbgo una duda. Miren lo que trato de hacer es crear un thumbnail.php que recibe la direccion de una foto y crea una imagen pequeña ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 15:04
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Thumbnail donde esta el error?

Tenbgo una duda.
Miren lo que trato de hacer es crear un thumbnail.php que recibe la direccion de una foto y crea una imagen pequeña este es el codigo que tengo hasta ahora:

thumbnail.php

Código PHP:
<?php
$ext
=split("[.]",$path);
$dim=getimagesize($path);
if(
$dim[0]<$dim[1]){
$ratio=$dim[0]/$dim[1];
}else{
$ratio=$dim[1]/$dim[0];
}
$ndimx=50;
$ndimy=ceil($ndimx*$ratio);

if(
$ext[1]=="jpg" || $ext[1]=="JPG" || $ext[1]=="jpeg" || $ext[1]=="JPEG"){ 
    
$originalimagecreatefromjpeg($path);
        
$imagen  imagecreate($dim[0],$dim[1]); 
        
imagecopyresized($imagen,$original,0,0,0,0,$dim[0],$dim[1],$ndimx,$ndimy); 
    
header("Content-type: image/$ext[1]"); 
    
imagejpeg($imagen); 
}else if(
$ext[1]=="gif" || $ext[1]=="GIF"){
    
$originalimagecreatefromgif($path); 
    
$imagen imagecreate($dim[0],$dim[1]);
    
imagecopyresized($imagen,$original,0,0,0,0,$dim[0],$dim[1],$ndimx,$ndimy); 
    
header("Content-type: image/$ext[1]"); 
    
imagegif($imagen); 
}else if(
$ext[1]=="png" || $ext[1]=="PNG"){ 
    
$originalimagecreatefrompng($file); 
        
$imagen  imagecreate($dim[0],$dim[1]); 
        
imagecopyresized($imagen,$original,0,0,0,0,$dim[0],$dim[1],$ndimx,$ndimy); 
    
header("Content-type: image/$ext[1]");    
        
imagepng($imagen); 
}
?>
es lo acupo de esta forma
<img src="thumbnails.php?path=carpeta/imagen.jpg">

no se si estar mal pero asi se me ocurre alguien que me oriente
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl

Última edición por The_Dark_Roy; 12/08/2004 a las 15:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 16:03
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
nadie sabe cual puede ser mi error?
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 17:59
Avatar de execon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 179
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Seria ideal que nos contaras cual es el resultado de ejecutar todo eso, ya que entendemos lo que quieres hacer pero no podemos "intuir" que es lo que te esta dando problemas.

Yo ya hice eso antes y creo que podria ayudarte.
__________________
----------------------------------
APP Developer
[email protected]
----------------------------------
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 13:43
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
el resultado sale un imagen con una x como si no la encontrase me tinca que va por los headers el error siempre me han tarido problemas
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 20:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Prueba a llamar a tu script:
thumbnails.php?path=carpeta/imagen.jpg

directamente por el URL (no bajo el tag de imagen HTML) .. pero, quitando la referencia a header() y observa ...

Si la lógica que usas es correcta y hace su trabajo .. deberías ver un montón de caracteres ASCII que son el archivo generado ... Así vas descartando problemas con cabeceras HTTP o problemas con el resto de lógica.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 01:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 174
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
The_Dark_Roy, cuenta si te resulta, estoy con el mismo problema y no puedo solucionarlo...

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 19:09
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
si sale una cacha de caracteres cuando la llamo por la url asiq eu como dices tu estaria descartado esa error
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 19:12
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
mas o menos ubicas cual es el problema, a tambien tengo las extensiones activadas por si no lo mencione antes asi que eso tampoco seria el problema
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/08/2004, 15:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues . continua tus pruebas. Ahora activa denuevo header() y llama a tu script directo ...

El caso es ir descartando problemas .. Sobre todo problemas con las cabeceras HTTP por cualquier otro motivo .. Lease: que ese script envia otra salida antes al cliente .. etc.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 09:13
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
ok vamos a ver que resulta me tiene urgido eso me molesta cuando no me sale algo
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.