Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Thumbnail "especial"

Estas en el tema de Thumbnail "especial" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, Necesito crear mediante PHP un tipo especial de thumbnail, me explico: He de crear una imagen mas pequeña a partir de otra, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 11:17
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Thumbnail "especial"

Hola gente,
Necesito crear mediante PHP un tipo especial de thumbnail, me explico:
He de crear una imagen mas pequeña a partir de otra, pero no reduciéndola como es habitual, sino "cortando" un trozo de la foto .

Espero que se haya entendido bien!
Alguna idea??
Muchas gracias!!
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 11:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
imagecopyresized() te permite hacerlo pasándole las coordenadas.
Ve la documentación oficial
http://ar2.php.net/manual/es/functio...opyresized.php
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 11:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mex
Mensajes: 140
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues mira:
Yo hice esto cuando tenia que subir imagenes a un server para despues mostrar un thumbnail reducido de la imagen:
Código PHP:
view_design.php
<?php    
        
#Por medio de QueryString mando el tipo de imagen
    
if($_GET['Tipo'] == "gif") {
            
$fuente = @imagecreatefromgif("../M_Uploads/".$_GET['desing']);
            
$Tipo "gif";
    }elseif(
$_GET['Tipo'] == "jpeg"){
            
$fuente = @imagecreatefromjpeg("../M_Uploads/".$_GET['desing']);            
            
$Tipo "jpeg";
    }
    
$Ancho imagesx ($fuente);
    
$Alto =  imagesy ($fuente);        
    
$Thumb ImageCreate("100","100");
        
#Esta es la funcion que se encarga de crear nuestro thumnail temporal
    
ImageCopyResized($Thumb,$fuente,0,0,0,0,"100","100",$Ancho,$Alto);        
    
#La devuelvo al browser como imagen
    
Header("Content-type: image/".$Tipo);        
    if(
$_GET['Tipo'] == "gif") {
        
imageJPEG($Thumb);    
    }elseif(
$_GET['Tipo'] == "jpeg"){
        
imageJPEG($Thumb);    
    }
?>
Despues en otra pagina la mando llamar asi:
Código PHP:
echo("<IMG SRC=\"view_desing.php?desing=".$_FILES['imagefile']['name']."&Tipo=".$Tipo."\" BORDER=0 ALT=\"Muestra del diseño\" title=\"Muestra del Diseño\">"); 

y Listo!
__________________
escribiendo mi libro de AJAX
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 15:23
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Perfect!!! Moltes gràcies!
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.