Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

thumbnail de imagenes desde campo BLOB

Estas en el tema de thumbnail de imagenes desde campo BLOB en el foro de PHP en Foros del Web. bueno, la cuestion es que cuando hago el thumbnail de la imagen desde el campo blob pierde mucha calidad, se ve muy pixelada, en cambio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 15:51
Avatar de DanielLucia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz (España)
Mensajes: 170
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
thumbnail de imagenes desde campo BLOB

bueno, la cuestion es que cuando hago el thumbnail de la imagen desde el campo blob pierde mucha calidad, se ve muy pixelada, en cambio si lo hago desde un archivo pues... se ve como se debe de ver. me gustaria al menos saber porque (si es que lo hay) porque es mucho mas comodo trabajar con las imagenes en la base de datos (por lo menos en mi casa, ya que es una tabla con automoviles y cada automovil lleva una imagen) aqui os pongo el codigo que genera la imagen.
Código:
   
<?php
$size = 70;  // tamaño
//aqui va conexion a la base de datos y demas
header( "Content-type: image/jpeg");   
  
   $src = imagecreatefromstring($imagen);
   $width = imagesx($src);
   $height = imagesy($src);
   $aspect_ratio = $height/$width;

   if ($width <= $size) {
     $new_w = $width;
     $new_h = $height;
   } else {
     $new_w = $size;
     $new_h = abs($new_w * $aspect_ratio);
   }

   $img = imagecreatetruecolor($new_w,$new_h);
   imagecopyresized($img,$src,0,0,0,0,$new_w,$new_h,$width,$height);
 

     imagejpeg($img);
     imagedestroy($img); 
}
?>
como podreis observar los asiduos al foro, este codigo lo posteo aqui un compañero... bueno espero que si alguien sepa algo (aunque no sea una solucion y solo una sugerencia o idea... postee algo, ya que le estre muy agradecido) muchisimas gracias de antemano
__________________
Antenista San Fernando
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 16:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si el código funciona .. suponemos que usas GD versión 2.x en adealnte . .eso hace posible que puedas usar las funciones tipo imagecreatetruecolor() .. lo que te faltó es cambiar:

imagecopyresized() por imagecopyresampled() que es la función "true color" para GD 2.x y así aprovechar la paleta de colores de 256 colores por canal (RGB).

Un ejemplo completo de ese tipo de script lo tienes en este mini-tutorial:
http://www.forosdelweb.com/f18/tutorial-ejemplo-subir-archivos-bd-guardando-bd-binario-127775/
(fijate en los comentarios al pié del mismo sobre esas funciones y GD según versión).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 04:30
Avatar de DanielLucia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz (España)
Mensajes: 170
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
muchas graciass, llevabas toda la razon, ya se ha mejorado la calidad de imagen, no se que hara sin ustedes chavales, graciasssssss!!!
__________________
Antenista San Fernando
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 17:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: thumbnail de imagenes desde campo BLOB

hola buen aporte tengo un problema hice una pagina donde hay varias celdas unas mas pequeñas con los thumb y otra mas grande para ver la foto completa , la foto me la redimensiona gracias a q pongo los tamaños en el img src ...... pero al actualizar la pagina esa foto grande se pixela bastante pero al pinchar la foto pequeña se arregla q sera lo q pasa????? si alguien me puede ayudar PORFAVORRR se lo agradezco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.