Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Thumbnailer

Estas en el tema de Thumbnailer en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentado usar una clase ya creada en PHP ( http://phpthumb.sourceforge.net/ ) pero obtengo siempre el siguiente error: Fatal error: Call to undefined function: imagefontwidth() ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 05:55
Avatar de sanfermin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 601
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Thumbnailer

Estoy intentado usar una clase ya creada en PHP (http://phpthumb.sourceforge.net/) pero obtengo siempre el siguiente error:

Fatal error: Call to undefined function: imagefontwidth() in d:\html\users\portalurbanocom\html\cgi-bin\imagen\samples\phpThumb.php on line 709

Donde esta definida esa funcion?
tiene q ver con GD library ???

el servidor en el q lo uso es bajo win
__________________
MainMind.com
La blasfemia es el único lenguaje que de verdad conocen todos los programadores
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 16:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Revisa los requisitos de esa classe .. y la versión de las librerias GD que tienes que tener instaladas en tu servidor.

No sé si esas función es para GD versión 2.x o para 1.x .. de todas formas ese detalle lo puedes ver en: www.php.net/gd (¿si es que es una función de las GD? ... )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 14:58
Avatar de sanfermin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 601
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Ya he logrado instalar las librerias GD en el servidor

Generar de golpe 20 thumbnails supone demasiado para un servidor????? Servidor virtual bajo win
__________________
MainMind.com
La blasfemia es el único lenguaje que de verdad conocen todos los programadores
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 15:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. es relativo .. No sé que tamaño tienen las imagenes de origen. Pero "carga" es un proceso de ese tipo .. por suerte lo hace una "extensión" de PHP (las GD) que con compiladas .. (por ejemplo para otras cosas como generar un PDF en linea . tienes extensiones y classes en PHP puro ..estas últimas consumen muchos recursos pero igual hacen el trabajo vs extensiones).

Luego habría que ver que "servidor" es (Hardware) y que carga tiene de por sí ese servidor .. En fin .. lo que en un "servidor" podría ser mucho .. par otro no lo es . y a todo esto sumale los otros porcesos que pueda estar haciendo ese servidor en ese instante.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 15:28
Avatar de sanfermin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 601
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
estoy haciendo pruebas en estos momentos y tendré q generar los thumbnails a parte :( habia estado bien, gracias :)
__________________
MainMind.com
La blasfemia es el único lenguaje que de verdad conocen todos los programadores
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 11:15
Avatar de sanfermin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 601
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Finalmente la solución de generar los thumbnails en el momento de cargarse era muy lenta x lo menos sino se tiene un servidor dedicado :)

www.portalurbano.com/Fotos <-- el resultado

generar mas de 5.000 thumbnails nos ha llevado lo suyo ;)
__________________
MainMind.com
La blasfemia es el único lenguaje que de verdad conocen todos los programadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.