Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Thumbnails

Estas en el tema de Thumbnails en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo hacer un thumbnail para que en una misma pagina pueda ver distintas imagenes, o sea que por ejemplo ponga http://www.server.com/cuenta/imagen.php?ruta=imagen.jpg me salga el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 12:39
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Thumbnails

Como puedo hacer un thumbnail para que en una misma pagina pueda ver distintas imagenes, o sea que por ejemplo ponga http://www.server.com/cuenta/imagen.php?ruta=imagen.jpg me salga el contenido de imagen.php y la imagen en un lugar de esa pagina es para no tener que hacer una pagina para cada imagen, se puede hacer en lycos no? es que siempre que hago uno me da error thanks.

EDIT: Bueno ya encontre uno, lo pongo en prueba2.php es asi:
<?
function thumbnail($image_path,$thumb_path,$image_name,$thu mb_width)
{
$src_img = imagecreatefromjpeg("$image_path/$image_name");
$origw=imagesx($src_img);
$origh=imagesy($src_img);
$new_w = $thumb_width;
$diff=$origw/$new_w;
$new_h=$new_w;
$dst_img = imagecreate($new_w,$new_h);
imagecopyresized($dst_img,$src_img,0,0,0,0,$new_w, $new_h,imagesx($src_img),imagesy($src_img));

imagejpeg($dst_img, "$thumb_path/$image_name");
return true;
}
?>

-------------
Pero no se como poner para hacer que salga la imagen en ese archivo, pongo la direccion:
http://servidor.com/user/prueba2.php...rio/imagen.jpg
Pero no sale nada, me podeis explicar el problema

Última edición por Gryphus; 02/05/2003 a las 16:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2003, 16:50
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Y de paso decidme como poner la imagen en miniatura es decir que direccion pongo por ejemplo si la direccion de la imagen es:
www.server.user/cuenta/imagen.jpg
Thanks
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2003, 17:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y como usas esas función .. ? sabes que parámetros le tienes que pasar y como llamarla?

Pon el código completo que uses ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2003, 17:51
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
----sabes que parámetros le tienes que pasar y como llamarla?

No, no se, por eso escribo el post U_u

-----Pon el código completo que uses

Eso es lo unico que encontre, no teneis vosotros otro que funcione?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2003, 18:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En las FAQ's tienes un ejemplo lo vistes ya? ..

Sabes usar funciones?

function thumbnail($image_path,$thumb_path,$image_name,$thu
mb_width)

Ahí tienes los parámetros que necesitas .. estan en ingles pero son bastante significativos .. Por otro lado .. según las funciones que usa esa fución el archivo que usa y genera ha de ser .jpg ..

Por cierto .. si no pudo hacer el tumbnail .. te devuelve FALSE la función .. para que lo uses en algún condicional ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 02/05/2003 a las 18:18
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2003, 18:32
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
A ver no entiendo nada xD como no me pongas un ejemplo... o algo asi, he mirado en www.php.net pero lo que me pone de funciones... me lia mas xD
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2003, 18:37
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
lycos no soprta gd
__________________

la vida es bella cuando no es culera
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2003, 18:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues mirate este tutorial ( el caso es que aprendas a usar funciones ... por lo menos eso es lo que pretendo yo .. si no quieres aprender no hay problema solo avisa).

http://www.webestilo.com/php/php05a.phtml

Pero .. si quieres aprender PHP .. como todo, empieza por los cimientos. En las FAQ's tienes mas manuales y tutoriales.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2003, 19:18
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Thanks a los dos, ya se que no debo seguir intentandolo en lycos y mas o menos algo mas de funciones ^^
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 18:31
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
perdon lycos soporta GD
__________________

la vida es bella cuando no es culera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.