Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

thumbnails

Estas en el tema de thumbnails en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, como estan?, espero que bien. Tengo un problema y espero que me puedan ayudar, quisiera hacer un script para generar un thumnail ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2005, 23:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación thumbnails

Hola a todos, como estan?, espero que bien.
Tengo un problema y espero que me puedan ayudar, quisiera hacer un script para generar un thumnail para una galeria que estoy haciendo.
La galeria esta sensilla, subo los archivos al servidor y guardo la informacion en una tabla de una bd y quisiera que esa thumbnail que se generara y se guardara en una carpeta en el servidor y que el nombre de esa thumbnail se guardara en un campo de la informacion de la foto, la thumbnail quisiera que se generara encuanto se suba la foto al servidor.

Gracias de antemano y espero que me puedan ayudar
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 01:28
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
y.. ayudar con qué?, ¿cuál es el problema??.

Tienes más de una FAQ para generar Thumbnails, si buscas en el foro hayarás bastantes temas al respecto. Pruebalos, testealos.... ve cuál se adapta mejor a tus requerimentos. Si tienes problemas, na más aviza (ya tendrás código).

Saludos y suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 00:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respecto a este codigo

Hola bueno pongo un codigo que creo que sera de ayuda para lograr el resultado que busco.

Este es el codigo:

Código PHP:
<?php 
function redimencionar($file) { 
// Se da por echo la imágen existe y es una imágen JPEG (no se hacen validaciones) 

    
$imagen ImageCreateFromJPEG($file); 
    
$width  imagesx($imagen); 
    
$height imagesy($imagen); 
     
    
$nueva_anchura  200// Define aquí el ancho requerdo 
    
$nueva_altura = ($nueva_anchura $height) / $width ;// Para un alto proporcinal (RECOMENDADO) ó ingresa directamente el alto requerido. 
     
        
if (function_exists("imagecreatetruecolor")) { 
           
$calidad ImageCreateTrueColor($nueva_anchura$nueva_altura); 
        } else 
$calidad ImageCreate($nueva_anchura$nueva_altura); 

    
ImageCopyResized($calidad$imagen0000$nueva_anchura$nueva_altura$width$height); 
    
ImageJPEG($calidad$file100); 
    
imagedestroy($imagen); 
    return 
true
// Forma de uso: 
// redimencionar(/ruta/archivo.jpg) 


// Suponiendo se tiene <input type="file" name="imagen"> 
    
if (is_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'])) { 
        if (
$_FILES['imagen']['type'] == "image/jpeg" || $_FILES['imagen']['type'] == "image/pjpeg"){ 
            
$nombre"imagenes/".$_FILES['imagen']['name']; // Conserva su nombre original, se guarda en una carpeta imagenes 
            
if(move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], $nombre)) { 
                if(
redimencionar($nombre)) {// una vez definido el nombre del archivo no importa dónde se llame a la función 
echo "<img src=\"$nombre\">"
                } else echo 
"La función redimencionar() tubo fallos<br>"
            } else echo 
"<b>ERROR:</b><br> No se pudo mover el archivo<br>"
        } else echo 
"<b>Tipo de archívo inválido</b><br>"
    } else echo 
"Error al subir el archivo....<br>"
?>
lo unico que quiero es que cree un thumbnail con dimensiones proporcionales a la imagen y que la guarde en otra carpeta con el prefijo thumb_nombre y pues ya yo guardo el nombre en la bd
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:32.