Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

thumbnails Ayudaaa.

Estas en el tema de thumbnails Ayudaaa. en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno he estado intentando hacer algo para hacer thmbs con la base de datos he leido el articulo de cluster http://www.forosdelweb.com/showthrea...subir+imagenes He tambien programado algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2003, 18:27
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
thumbnails Ayudaaa.

Bueno he estado intentando hacer algo para hacer thmbs con la base de datos he leido el articulo de cluster
http://www.forosdelweb.com/showthrea...subir+imagenes

He tambien programado algo a mi cuenta:
http://www.forosdelweb.com/s52bfd552...msg146644.html

para que no crean que no pongo de mi parte lo unico que busco es un script que muestre las imagenes desde la base de datos en thumbnails, gifs, jpg o png he intentado varias cosas hasta medio modifique el codigo de cluster para ver si funciona:

$sql = "SELECT id,imagen,tipo,nombre FROM imageneschuscas WHERE id=$id";
$result=mysql_query($sql,$conexio);
$imagen = mysql_result($result,0,"imagen");
$row = mysql_fetch_array($result);
$tipo = $row["tipo"];
Header ("Content-type: $tipo");
$img = imagecreatefromstring($imagen);
$picsize = 123;
$new_w = imagesx($src_img);
$new_h = imagesy($src_img);
$aspect_ratio = $new_h / $new_w;
$new_w = $picsize;
$new_h = abs($new_w * $aspect_ratio);
$dst_img = ImageCreateTrueColor($new_w,$new_h);
imagecopyresampled($dst_img,$img,0,0,0,0,$new_w,$n ew_h,imagesx($img),imagesy($img));$name = $row["nombre"];
$separar = explode('.',$name);
image.$separar[1]($dst_img,'',100);

Siempre utilizo un archivo llamado verimgen.php que primero dependiendo de la seccion enviada desde un directorio hace un echo "<img src=imagen.php?id".$row["id"].">";//imagen.php es el que tiene el codigo ver el que esta arriba o el del posT: http://www.forosdelweb.com/s52bfd552...sg146644.html.
Pero en ninguno de los casos funciono apiadaos de mi ayudadme masters o almenos ayudadme a terminar el codigo, este codigo podria ayudar a muchos, gracias.
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2003, 23:07
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno... comencemos por colorear el codigo para que al menos se animen a leerlo...

Código PHP:
$sql "SELECT id,imagen,tipo,nombre FROM imageneschuscas WHERE id=$id";
$result=mysql_query($sql,$conexio);
$imagen mysql_result($result,0,"imagen");
$row mysql_fetch_array($result);
$tipo $row["tipo"];
Header ("Content-type: $tipo");
$img imagecreatefromstring($imagen);
$picsize 123;
$new_w imagesx($src_img);
$new_h imagesy($src_img);
$aspect_ratio $new_h $new_w;
$new_w $picsize;
$new_h abs($new_w $aspect_ratio);
$dst_img ImageCreateTrueColor($new_w,$new_h);
imagecopyresampled($dst_img,$img,0,0,0,0,$new_w,$n
ew_h
,imagesx($img),imagesy($img));$name $row["nombre"];
$separar explode('.',$name);
image.$separar[1]($dst_img,'',100); 
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2003, 23:11
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
No se por que, pero creo que se trata de que tienes la variable $id como si fuera global...

trata añadiendo esta linea al inicio...

$id=$_GET["id"];

quedando así...
Código PHP:
$id=$_GET["id"];
$sql "SELECT id,imagen,tipo,nombre FROM imageneschuscas WHERE id=$id";
$result=mysql_query($sql,$conexio);
$imagen mysql_result($result,0,"imagen");
$row mysql_fetch_array($result);
$tipo $row["tipo"];
Header ("Content-type: $tipo");
$img imagecreatefromstring($imagen);
$picsize 123;
$new_w imagesx($src_img);
$new_h imagesy($src_img);
$aspect_ratio $new_h $new_w;
$new_w $picsize;
$new_h abs($new_w $aspect_ratio);
$dst_img ImageCreateTrueColor($new_w,$new_h);
imagecopyresampled($dst_img,$img,0,0,0,0,$new_w,$n
ew_h
,imagesx($img),imagesy($img));$name $row["nombre"];
$separar explode('.',$name);
image.$separar[1]($dst_img,'',100); 
Otra cosa que no comprendo es eso de:
image.$separar[1]($dst_img,'',100);

creo que debería ser así...

Código PHP:
eval(image.$separar[1]($dst_img,'',100)); 
__________________
Manoloweb
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2003, 15:14
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Bueno la id la resive desde:
<img src=imagen.php?id".$row["id"].">

y la parte de: image.$separar[1]($dst_img,'',100);
es para que dependiendo del nombre de archivo por ejemplo:
chiste.gif entonces hace un explode y queda:
imagegif$dst_img,'',100);

me entiendes?
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2003, 16:13
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Cita:
Mensaje Original por WyLY
Bueno la id la resive desde:
<img src=imagen.php?id".$row["id"].">

y la parte de: image.$separar[1]($dst_img,'',100);
es para que dependiendo del nombre de archivo por ejemplo:
chiste.gif entonces hace un explode y queda:
imagegif$dst_img,'',100);

me entiendes?

Si te entiendo, pero creo que tu no a mi...

1.- La variable "id" que esta recibiendo tu script, la recibe a través del QUERYSTRING, independientemente de como construyas ese querystring

2.- Aquello que pones de image.$separar[1], lo entiendo bien claro, pero creo que la forma de conseguir el resultado que buscas es a través de la funcion EVAL, tal como te lo puse antes, ya que lo que hace esa función es evaluar el resultado de la concatenación y ejecutar el resultado como la función de PHP resultante.


Has probado el código como te lo pasé??
__________________
Manoloweb
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2003, 16:56
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
ALgunas pequeñas modificaciones:

Código PHP:
//conexion a la bd mysql

$id=$_GET['id'];
$sql mysql_query("SELECT * FROM imageneschuscas WHERE id='$id'");
$imagen mysql_result($sql,0,"imagen");
$row mysql_fetch_array($sql);
$tipo $row["tipo"];
Header ("Content-type: $tipo");
$img imagecreatefromstring($imagen);
$picsize 123;
$new_w imagesx($src_img);
$new_h imagesy($src_img);
$aspect_ratio $new_h $new_w;
$new_w $picsize;
$new_h abs($new_w $aspect_ratio);
$dst_img ImageCreateTrueColor($new_w,$new_h);
 
imagecopyresampled($dst_img,$img,0,0,0,0,$new_w,$n
ew_h
,imagesx($img),imagesy($img));$name $row["nombre"];
$separar explode('.',$name);
image.$separar[1]($dst_img,'',100); 
y para obtener la imagen::


<img src=\"imagen.php?id".$row["id"]."\">
__________________
http://www.chorcha.com

Última edición por camargo; 11/08/2003 a las 16:59
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2003, 17:25
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
...

id='$id'");

Si le pones comillas al '$id' y el campo es INT, te va a regresar un error...

no?
__________________
Manoloweb
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2003, 19:00
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
<br />
<b>Warning</b>: imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource in <b>/home/portal4/public_html/chusco/imagen.php</b> on line <b>11</b><br />
<br />
<b>Warning</b>: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in <b>/home/portal4/public_html/chusco/imagen.php</b> on line <b>12</b><br />
<br />
<b>Warning</b>: Division by zero in <b>/home/portal4/public_html/chusco/imagen.php</b> on line <b>13</b><br />
<br />
<b>Warning</b>: imagecreatetruecolor(): Invalid image dimensions in <b>/home/portal4/public_html/chusco/imagen.php</b> on line <b>16</b><br />
<br />
<b>Warning</b>: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in <b>/home/portal4/public_html/chusco/imagen.php</b> on line <b>17</b><br />
<br />
<b>Fatal error</b>: Call to undefined function: () in <b>/home/portal4/public_html/chusco/imagen.php</b> on line <b>20</b><br />

este error me da.
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 00:42
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
aqui dejo esto para que no haya duda de que haya problemas con gd:

GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.12 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
GIF Read Support enabled
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled
XBM Support enabled


desde mi phpinfo.
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 09:20
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno, creo que aqui ya estamos hablando de un debug necesario que no has estado haciendo.

saca (con echo) el valor de las variables $id, $sql, $imagen, $tipo

Para que puedas VER con que está trabajando tu script.

Tal vez eso te pueda dar una pista.

A mi me parece que tu query te está regresando un resultado vacío.

Prueba y nos dices.
__________________
Manoloweb
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 12:46
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Tienes razon, si hago el echo en imagen.php y lo quiero ver desde el archivo que manda el $row[id] osea verimagen.php no muestra nada entonces tengo que entrar desde imagen.php que es el que me saca el error que mecione antes.

ve:
ID:1, TIPO:image/pjpeg.<br />
<b>Warning</b>: imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource in <b>/home/portal4/public_html/chusco/imagen.php</b> on line <b>10</b><br />
<br />
<b>Warning</b>: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in <b>/home/portal4/public_html/chusco/imagen.php</b> on line <b>11</b><br />
<br />
<b>Warning</b>: Division by zero in <b>/home/portal4/public_html/chusco/imagen.php</b> on line <b>12</b><br />
<br />
<b>Warning</b>: imagecreatetruecolor(): Invalid image dimensions in <b>/home/portal4/public_html/chusco/imagen.php</b> on line <b>15</b><br />
<br />
<b>Warning</b>: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in <b>/home/portal4/public_html/chusco/imagen.php</b> on line <b>16</b><br />
<br />
<b>Fatal error</b>: Call to undefined function: () in <b>/home/portal4/public_html/chusco/imagen.php</b> on line <b>18</b><br />

cambie algunas cosas:
Código PHP:
<?php
include("conexio.php");
$id=$_GET["id"];
$result =mysql_query("SELECT * FROM imageneschuscas WHERE id = '$id' AND tipo = '$tipo'");
$imagen mysql_result($result,0,"imagen");
Header ("Content-type: $tipo");
echo 
"ID:".$id.", SQL:".$sql.", TIPO:".$tipo.".";
$img imagecreatefromstring($imagen);
$picsize 123;
$new_w imagesx($src_img);
$new_h imagesy($src_img);
$aspect_ratio $new_h $new_w;
$new_w $picsize;
$new_h abs($new_w $aspect_ratio);
$dst_img ImageCreateTrueColor($new_w,$new_h);
imagecopyresampled($dst_img,$img,0,0,0,0,$new_w,$new_h,imagesx($img),imagesy($img));$name $row["nombre"];
$separar explode('.',$name);
eval(
image.$separar[1]($dst_img,'',100));
?>
hay dios, ayuda.
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 12:49
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Saves ise lo de tipo por que por alguna razon no puedo recoger ninguna variable de la bd desde imagen.php, por eso sale el error por que no la imagen no es cogida desde la bd y por lo mismo ise lo de AND tipo = $tipo.
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 20:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Viña del Mar - Chile.
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola Wyly. Curiosiando por la web, me encontré con este artículo, que no se si es el mismo que viste tu o no, pero vé si te sirve:

http://guebmaster.com/articulo.php/45

Saludos, que te sirva!
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 17:15
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Gracias, lo revisare creo que es lo que busco.
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 19:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Viña del Mar - Chile.
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
De nada WyLy.... tu me has ayudado bastante varias veces, así que te mereces que te devuelva la mano, no?...

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.