Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Thumbnails de Fotos

Estas en el tema de Thumbnails de Fotos en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera crear una pagina que me muestre miniaturas (thumbnails) de 10 fotos. Las fotos originales estan en una carpeta y almacenadas en una tabla en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 03:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 259
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Thumbnails de Fotos

Quisiera crear una pagina que me muestre miniaturas (thumbnails) de 10 fotos.

Las fotos originales estan en una carpeta y almacenadas en una tabla en mi bbdd con (idFoto, RutaFoto, Fecha).

Puedo generar esta pagina de miniaturas automaticamente, sin necesidad de convertir cada foto al tamaño pequeño?

Algun codigo para hacerlo y mostrarlas?

Gracias genios!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 04:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 171
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: Thumbnails de Fotos

Te cuento lo que hago yo.
Yo en vez de generar miniaturas establezco una proporción.
Imagina que quieres crear miniaturas de un ancho máximo de 40px;

<?php

$tam=('img/default.gif','40');

echo '<img border="0" src="img/default" width="'.$tam[0].'" height="'.$tam[1].'">;


function proporcion($ruta,$ancho){
$tam=size($ruta);
$relacion = $tam[1] / $tam[0];
if($tam[0] > $ancho){
$tam[0] = $ancho;
$tam[1] = abs($tam[0] * $relacion);
}
return $tam;
}
?>

Obviamente tienes que generar el bucle para cargar cada imagen y pasar las rutas. Con funciones que hay en otro faq del foro puedes hacer que se salga un mensaje de "Cargandose...', si no quieres ver como se cargan las imagenes poco a poco.
Si no la otra solución es generar la miniatura, pero eso ya sería otra solución que aplico si las imágenes son de gran peso o si son muchas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 04:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 259
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Thumbnails de Fotos

En mi caso las imagenes son de 40kb mas o menos y quiero mostrar 10 thumbnails por pagina.

Me aconsejas tu metodo o va a tardar mucho la carga?

Gracias! Tiene buena pinta!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 04:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 171
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: Thumbnails de Fotos

Entra en www@ruraltec@com@es (sustituye las @ por puntos, si no no me dejaba contestar) en la sección de Inmobiliaria, si te sirve bien, si no tendrás que convertir tus imágenes a tamaño thumbnail para minimizar la carga.

;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 12:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 259
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Thumbnails de Fotos

Hola,

Estoy un poco desesperado porque no me sale este código.
Podrías echarle un vistazo? el Source de mi imagen vien de $row[Foto].

Gracias!

function proporcion($row['Foto'],$ancho)
{
$tam = size($ruta);
$relacion = $tam[1] / $tam[0];
if($tam[0] > $ancho){
$tam[0] = $ancho;
$tam[1] = abs($tam[0] * $relacion);
}
return $tam;
}

$tam=($row['Foto'],'40');
echo "<img border="0" src="'.$row['Foto'].'" width="'.$tam[0].'" height="'.$tam[1].'">";
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 12:45
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Thumbnails de Fotos

Bueno mira, te voy a dejar un link, donde dejé una clase a la cual no le dieron bola, pero que te puede servir. La clase permite crear thumbs, ya sea en archivos a parte o "en línea" usando <img src= ...

http://www.forosdelweb.com/f91/probl...1/#post2789688

Si deseas crearlas en linea, solo tienes que hacer esto:

<img src="class.imagen.php?img=rutaimagen&tip=2&w=100&h =100" />

el parámetro "tip" sirve para definir el tipo de thumb que se generará, tip=0 es una reducción proporcional de la imagen, tip=1 es una reducción proporcional pero tanto el ancho y el alto que se le dé serán sus límites; tip=2 será un corte maximizado. Obviamente los parámetros "w" y "h" son el ancho y el alto respectivamente.

Espero que te sirva.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 12:50
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Thumbnails de Fotos

No uses abs, mejor intval o ceil

abs($tam[0] * $relacion);
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.