Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Thumbnails de Imagenes

Estas en el tema de Thumbnails de Imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. No se si se ha tratado este tema ya, pero es que he visto un tutorial de crear Thumbnails de Imagenes y he tenido didas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 13:25
Avatar de carliues  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Thumbnails de Imagenes

No se si se ha tratado este tema ya, pero es que he visto un tutorial de crear Thumbnails de Imagenes y he tenido didas, alguien me puede explicar en profundidad, sobretodo poniendo ejemplos (lo más importante) ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 14:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Thumbnails de Imagenes

Pregunta las dudas y si llega el caso .. indicanos ese tutorial para que sirva como referencia ...

Pedir que te lo vuelvan a expliacar? .. mejor pregunta dudas ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 18:40
Avatar de carliues  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Thumbnails de Imagenes

Pos el tutorial es este (antes de empezar aviso que no tengo ni idea de php, pero por algo habrá que empezar, no :) ?)

http://www.miscodigos.com/JLMCodigos/articulo.php?id=2

Y ahí pone que pongas el código <?php
//Una Creacion De Jorge Luis Martinez M
//http://misCodigos.jlmnetwork.com/

/*Este Archivo Recibe Los Parametros $ruta, Que Es La Ruta Interna De La Imagen En El Servidor, Y Los Parametros $ancho y $alto Que Se Refiere Al Alto Y Ancho De La Previsualizacion.*/

$fuente = @imagecreatefromgif($ruta);
$imgAncho = imagesx ($fuente);
$imgAlto =imagesy($fuente);
$imagen = ImageCreate($ancho,$alto);

ImageCopyResized($imagen,$fuente,0,0,0,0,$ancho,$a lto,$imgAncho,$imgAlto);

Header("Content-type: image/gif");
imageGif($imagen);

?>

y luego hay que poner la página y la imagen que quieras, o sea http://www.servidor.com/cuenta/imagen.php?ruta=galeria/01.gif&ancho=200&alto=150, pero eso en que parte del código se pone? Espero que me hayáis entendido. Gracias de todas formas ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 21:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Re: Thumbnails de Imagenes


Lo que tienes que hacer es abrir el Bloc de notas de windows, pegar ese código y guardar el archivo con el nombre imagen.php (la extencion debe ser .php). Luego subes este fichero a tu servidor y lo llamas como te explica el tutorial:
http://www.servidor.com/cuenta/imagen.php?ruta=galeria/01.gif&ancho=200&alto=150

Donde dice galeria/01.gif deberas poner el path de la imagen que quieres hacer la miniatura. Por ej si la imagen se llama algo.gif y esta en el mismo directorio de tu servidor que el archivo imagen.php la url que debes escrir en el Explorer sería:

http://www.servidor.com/cuenta/imagen.php?algo.gif&ancho=200&alto=150

Creo que las versiones mas nuevas de la libreria GD no soportan archivos gif (alguien que me corrija si no es así) por lo que es posible que este script no funcione, en tal caso te dará un mensaje de error

Saludos!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 21:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Thumbnails de Imagenes

No se en q version .. pero si es cierto .. ya no soporta el formato GIF . .entre otras cosas porque las librerias GD son un proyecto GNU/GPL .. y el formato GIF es propietario de no se que empresa ...

Para solventar el "vacio" .. usan ahora el standar PNG ademas del JPG.

Un salugo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2002, 05:28
Avatar de carliues  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Thumbnails de Imagenes

Tranquilos que las imágenes que voy a utilizar para esto son jpg :P voy a probar y os cuento, Gracias por todo
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2002, 05:42
Avatar de carliues  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Thumbnails de Imagenes

La imagen no me sale, no se lo que hago mal
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/08/2002, 20:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Re: Thumbnails de Imagenes

El script que tienes es para crear miniaturas de una imagen .gif, ya que se usa la funcion imagecreatefromgif(), deberias reemplazarla por ImageCreateFromjpeg(). Ademas de cambiar el header.

quedaría así:

<?php
//Una Creacion De Jorge Luis Martinez M
//http://misCodigos.jlmnetwork.com/

/*Este Archivo Recibe Los Parametros $ruta, Que Es La Ruta Interna De La Imagen En El Servidor, Y Los Parametros $ancho y $alto Que Se Refiere Al Alto Y Ancho De La Previsualizacion.*/

$fuente = @ImageCreateFromjpeg($ruta);
$imgAncho = imagesx ($fuente);
$imgAlto =imagesy($fuente);
$imagen = ImageCreate($ancho,$alto);

ImageCopyResized($imagen,$fuente,0,0,0,0,$ancho,$a lto,$imgAncho,$imgAlto);

Header("Content-type: image/jpeg");
imagejpeg($imagen);

?>


ten en cuenta que tu servidor debe soportar PHP y tener instalada la librería GD para que funcione.

Espero haberte ayudado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/08/2002, 00:40
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: Thumbnails de Imagenes

SI no se ve ´puede que no tengas el gd.dll activado en conf.ini lo puedes activar o/y bajarte el dll

<p align="center"><embed src="http://usuarios.lycos.es/tlalneweb/sm.swf " quality=high width="400" height="60">
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/08/2002, 06:17
Avatar de carliues  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Thumbnails de Imagenes

Muchas gracias a todos, lo tenía todo activado y ya me va ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/08/2002, 11:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Thumbnails de Imagenes

Oigan, cambiando un poco el temita...

Habia oido por alli que otra empresa estaba reclamando el formato JPEG, alguien sabe que paso con eso??

<SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="http://www.miscodigos.com/Scripts/firma.php"></SCRIPT>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:21.