Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

thumbnails, imagenes mas grandes?

Estas en el tema de thumbnails, imagenes mas grandes? en el foro de PHP en Foros del Web. hola muy buenas, estoy utilizando el script que tiene Cluster de thumbnails,en el tutorial subir achivos a tu bd, y me gustaria preguntar si los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 10:10
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
thumbnails, imagenes mas grandes?

hola muy buenas, estoy utilizando el script que tiene Cluster de thumbnails,en el tutorial subir achivos a tu bd, y me gustaria preguntar si los thumbnails se pueden usar para hacer las imagenes mas grandes,lo he probado y funciona, pero lo pregunto, como siempres esta hablando thumbnails(imagenes pequeñas), y no se, a lo mejor ahora al hacerlas mas grande consume mas recursos del servidor.
otra pregunta yo estoy probando este script en localhost, y me parece que el GD es version 1 y si luego lo subo a algun hosting y tiene la version 2 , me funcionaria, o habria que cambiar los codigos del script,.........

muchas gracias y saludos

Última edición por gachon; 13/02/2006 a las 10:32
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 11:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La técnicas es la misma sea para generar un "thumbnail" que una "ampliación" (en mayor o menor medída).

Consumo de recursos tendrás algo más .. pues generas más "información" en memoria mientras dura el proceso de GD. Por otro lado no sé que tal irá con la "calidad" de esos "estiramientos" .. pero no creo que sea muy buena (GD creo que no "interpola" .. o sí? en sus funciones .. )

Cita:
me parece que el GD es version 1 y si luego lo subo a algun hosting y tiene la version 2 , me funcionaria, o habria que cambiar los codigos del script,.........
Confirma que versión de GD usas en tu servidor (tu PC) ... si usas GD 1.x en "casa" .. lo que no vas a poder probar en condiciones son funciones como:

ImageCreateTrueColor() ó imagecopyresampled()

Que se usan para trabajar con imagenes de una paleta de colores "true color" (16M colores) .. No con una de 256 colores como pasa con las funciones que puedes usar en GD 1.x sólo.

PD: Para lo que no sepan de que "tutorial" se habla:
http://www.forosdelweb.com/f18/tutorial-ejemplo-subir-archivos-bd-guardando-bd-binario-127775/

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 11:53
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Gracias Cluster, Tengo la version GD 2.0 or higher, eso es lo que pone,,
Entonces lo de las imagenes mas grandes, consume mas pero es mejor que hacer un simple
Código PHP:
width='120' height='120' 
o no, o es lo mismo? ,,,

muchisimas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 12:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tu mismo puedes hacer la prueba ... (yo expresamente no he hecho esas pruebas en busca de comparaciones).

Obten tu imagen al tamaño que necesites ("ampliada") con el forzado del proceso al "navegador" (es lo que haces cuando usas las propiedades HTML de ese tag de imagen ...) y la prueba con GD desde el "lado del servidor".

Observa diferencias de calidad de la imagen .. luego observa el tiempo de proceso de tu navegador (en el PC que lo ejecute) vs a la versión "GD".

Y con los resultados .. nos haces los comentarios para que tomemos nota.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 15:11
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Muchas gracias, pero no he podido comprobarlo, tengo serios problemas a esta altura, lo digo Cluster, porque ya habia comprendio perfectamente tu script, y ahora me sale el error MySQL server has gone away,que nunca me ha salido, lo que hago es que meto 10 imagenes con tu script, y lo he probado con imagenes de 150kb, y me da ese error, de menor tamaño no me da error, es un campo mediumblob,
estoy viendo que voy a tener que cambiar el sistema de subida de archivos, y eso ya que lo tenia casi terminado.....
no se Cluster tu que piensas?
otra cosa que no me cuadra sobre el GD en la carpeta extesions tengo la dll->php_gd2.dll y en el "php.ini"-> php_gd.dll, no se tengo que modificarlo y ponerle el 2, porque la verdad no si se deberia hacerlo
muchas gracias y siento saber tan poco
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 05:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
y ahora me sale el error MySQL server has gone away,que nunca me ha salido, lo que hago es que meto 10 imagenes con tu script, y lo he probado con imagenes de 150kb, y me da ese error, de menor tamaño no me da error,
El error de Mysql que comentas es por qué el tiempo de proceso que queda esperando Mysql para cargar todo ese contenido en las tablas y campos que especificas tarda más tiempo del que Mysql define como "time out".

Ese valor sólo puedes alterarlo por configuración de Mysql (si es que tienes acceso).

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/gone-away.html

Por cierto .. cuando describas errores . .por favor indicalos textuales .. a veces "extractos" del mensaje de error o interpretaciones que le puedas dar no ayudan o facilitan ver que pueda suceder.

Cita:
otra cosa que no me cuadra sobre el GD en la carpeta extesions tengo la dll->php_gd2.dll y en el "php.ini"-> php_gd.dll, no se tengo que modificarlo y ponerle el 2,
Las extensiones GD para PHP en windows viene pre-compiladas (para que tu no tengas que hacer nada para instalarlas o casi nada). Son las .dll del tipo: php_xxx.dll. Tienes dos versiones GD 1.3.x y 2.x que corresponden a php_gd.dll y php_gd2.dll respectivamente.

Lo que "manda" o indica exactamente que estás usando es lo que diga al hacer un phpinfo() a tu servidor .. ahí veras un bloque de información sobre GD con el n° de versión exacto que uses. Puedes tener un montón de esas php_xxx.dll en tu servidor rondando por el directorio "extension/" (de la instalación de PHP) pero no estar "activadas" o "habilitadas" desde tu PHP.ini para que PHP las use.

La configuración de extensiones en PHP bajo windows se hace desde tu php.ini .. ahí "habilitas" (quitando el ; de delante) la extensión que necesites usar descomentando la línea que haga referencia a la php_xxx.dll que quieras usar en:

extension = php_xxx.dll

No puedes usar las dos versiones de GD .. o usas una u otra. Y es recomendable usar la versión GD 2.x por qué te aporta todo el juego de funciones necesarias para trabajar con imagenes en "True Color" (en el tutorial que ya vistes al final hago ese comentario y que código es el que podrías usar para disfrutar de GD 2.x e imagenes > 256 colores).

Cita:
muchas gracias y siento saber tan poco
De eso nunca te disculpes .. Sólo intenta "leer" y "leer" .. La documentación oficial de PHP ayuda aunque a veces pueda ser liosa (pues no es un tutorial sino un manual de referencia que es distinto).


Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 11:27
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
solo decirte, que la gente no se que haria sin ti , y con este foro tan marivilloso,, bueno decite que lo del error de Mysql todavia no lo he solocionado, he visitado la pagina que me has puesto pero nada, he probado de todo, y lo tenido que preguntar en su foro correspondiente,explicandoselo, haber si me ayudan,,
sobre lo del GD me ha quedado muy claro, y echo las comprobaciones;;
sobre thumbnail de las imagenes pequeñas, si se nota la calidad a la hora de reducirla,
vamos es que es mejor hacerlo con php,pero vamos eso ya lo sabiamos(lo de cargarlas ante no estoy seguro,todavia),
sobre thumbnails con imagenes grandes lo
he puesto en un pagina, las dos imagenes iguales,arriba la de php,y abajo la misma imagen haciendo el simple tag html:
Código PHP:
width=580 height=360
foto php=>carga despues, y eso que la puse la primera para que carge primero;propiedades->tamaño->122552 bytes, resolucion la misma
pd:yo creo que si la pones primero deberia cargar primero?
foto normal=>carga primero,propiedades->tamaño->13013 bytes, resolucion la misma

parece que es mejor hacerlo con tag html las imgenes mas grandes
muchas gracias, saludos y astahora

Última edición por gachon; 14/02/2006 a las 11:35
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 21:30
Avatar de ruxee  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Muy bien aclarado

Saben donde consigo el GD2?
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 05:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por ruxee
Saben donde consigo el GD2?
Haz tu pregunta en un tema nuevo y especifica que sistema operativo usas en tu servidor ..

GD es una extensión de PHP .. se "compila" o "habilita" según si uses Linux o Windows ..

más información:
www.php.net/gd

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 00:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Si se hacen grandes las imagenes con GD

¿Se "pixelean"? o se ven mal de alguna manera?

Última edición por NewJava; 26/03/2006 a las 00:47
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 03:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Las imagenes de mapa de bits, logicamente, es imposible agrandarlas mucho sin que pixelen.

De todos modos en GD existe una funcion que es imagecopyresampled que, a diferencia de imagecopyresized, lo que hace es suavizar la imagen, y con este sistema puedes obtener mayor calidad al ampliar.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 11:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias Cubatron, yo utilizare jpg´s, espero que no salgan muy mal las imagenes

Cita:
Iniciado por Cluster
Por otro lado no sé que tal irá con la "calidad" de esos "estiramientos" .. pero no creo que sea muy buena (GD creo que no "interpola" .. o sí? en sus funciones .. )
Interpolara ImageMagick? o ninguno lo hace?

Oye Cluster en el tutorial que dejaste, tu crees que da mayor rapidez en la carga de la pagina al usuario final, el subir el binario en la base de datos que tenerlo en el sistema de archivos???
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 11:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
oye gachon y te quedo muy pixeleada la imagen cuando la agrandaste?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.